Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 27.07.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Семейная комната милиции

Семейная комната милиции

Трудная и кропотливая работа с проблемными детьми, помощь им и их родителям – в этом смысл работы милицейской службы по делам несовершеннолетних, отметившей недавно свое 75-летие. Один из округов Москвы, где такая работа идет наиболее успешно, – Северо-Западный. Мы беседуем с начальником подразделения по делам несовершеннолетних окружного УВД подполковником милиции Ольгой Данилиной.

Курс – снижение ставок

К началу лета наиболее крупные игроки ипотечного рынка заявили о снижении процентных ставок по кредитам – не исключено, что в связи с настоятельными рекомендациями правительства. Благодаря этому общее снижение процентных ставок по ипотеке на рынке недвижимости составило порядка 1%.

Сто вопросов от собственников

Сто вопросов от собственников

Договор управления, по Жилищному кодексу, должен быть подписан каждым собственником в доме, которым управляет ДЕЗ или любая другая управляющая компания. Продолжаем разговор о подводных камнях этого документа вместе с генеральным директором Межрегиональной организации объединений домовладельцев Ларисой Денисовой.

Каждый заемщик желает знать...

Каждый заемщик желает знать...

Каков минимальный первичный взнос за квартиру по программам АИЖК? В какую сумму обойдутся заемщику услуги страховой компании агентства? На эти и другие вопросы в ходе онлайн-конференции ответил генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка.

Приемы соблазнения

Приемы соблазнения

Несмотря на активный рост спроса на кредиты, восстановление ипотечного рынка происходит не столь быстро. В этой ситуации банки предпринимают новые шаги по привлечению заемщиков, предлагая все более выгодные условия кредитования. Специалисты рынка считают, что в ближайшем будущем вполне можно ожидать «гонку лояльности» банков, подобную той, что происходила в предкризисные годы.

Спорт и активный образ жизни в свете современных технологий

Спорт и активный образ жизни в свете современных технологий

Здоровая нация – залог успешного развития государства. Осознание этого факта присутствует во всех развитых странах, и Россия – не исключение. В настоящее время в Российской Федерации разработана Стратегия развития физической культуры и спорта на период до 2020 года, в основу которой заложен переход сферы физической культуры и спорта в РФ на инновационную модель развития.

Плоды творчества на Мичуринском

Плоды творчества на Мичуринском

Все больше москвичей включаются в конкурс «Улучшаем свое жилище». Среди них есть и такие, кто уже не раз показывал свои достижения. В Западном округе – это жители дома по Мичуринскому проспекту, 9, корп. 4. Наши корреспонденты навестили энтузиастов.

Куда пойти учиться?

Как правило, люди, приходящие в недвижимость, уже имеют за плечами опыт работы в другой сфере деятельности. Но мало таких профессий, где от сотрудника требуются навыки работы со сложными процессами и одновременно умение находить подход к людям. Поэтому риелтор, желающий стать успешным, должен пройти переподготовку для рынка недвижимости.

Пятилетка скромных желаний

Пятилетка скромных желаний

Истекает срок действия федеральной целевой программы «Жилище» на 2002–2010 годы, которая считается формальным выражением нацпроекта доступного жилья. Минрегионразвития предложил общественному вниманию проект новой редакции программы на 2011–2015 годы. Судя по тексту документа, правительство страны находится под впечатлением не полностью завершившегося кризиса – планы на предстоящее пятилетие стали заметно скромнее.

Знойные сюжеты горячего лета

Знойные сюжеты горячего лета

Лето всегда было периодом затишья на столичном рынке недвижимости. Но в этом году все складывается иначе.

Бум или иллюзия?

Последние данные официальной статистики взбудоражили игроков московского рынка недвижимости. Росреестр по г. Москве зарегистрировал 8,3 тыс. сделок с квартирами – вдвое больше, чем за тот же период 2009 года. Более того, были превышены показатели докризисных 2007–2008 годов. Что на самом деле могут означать эти данные?