Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 04.06.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Аренда по сходной цене

Аренда по сходной цене

Не все знают, что в Москве существует и успешно работает системная оппозиция. Имя ей – «Студенческое правительство дублеров». На заседаниях московского правительства дублеры часто представляют альтернативную точку зрения, притом нередки случаи, когда их предложения принимаются.

Ипотечные сделки и обязательства по ним бывших супругов

Если квартира, заложенная по договору ипотеки – единственное жилье, могут ли меня с детьми выселить на улицу?

Присаживайтесь на кактус, пожалуйста

Присаживайтесь на кактус, пожалуйста

Сколько веков существует мебель – стол, стул, кровать! Иногда кажется, что фантазия дизайнеров и производителей в один прекрасный момент истощится – нельзя же изобретать колесо в миллионный раз! Однако выставка «Евроэкспомебель», прошедшая в МВЦ «Крокус Экспо» показала: кризис жанра мебельщикам пока не грозит.

Отпуск испортили! Что на это скажет юрист

Отпуск испортили! Что на это скажет юрист

Ждать его целый год, откладывать деньги, а сладкоречивая турфирма вдруг возьми и нарушь: и сроки, и обязательства... Понятно, испорченный отдых деньгами не компенсировать. Но это вовсе не значит, что виновник не должен за это ответить. Финансово, разумеется.

Как бороться с третьими лицами

Как бороться с третьими лицами

Нередко, когда человек купил квартиру, выясняется, что она, мягко говоря, не совсем свободна. Нет, там может никто не проживать, но в ней может быть зарегистрирован член семьи собственника, которого непросто из своей квартиры «выписать». О том, кто такие третьи лица, как они могут появиться в квартире и какие права имеют, нам расскажет главный юрист агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Эльвира Дейнека.

Рынок труда: кто нужен, а кто нет

Руководитель департамента труда и занятости населения города Олег Нетеребский рассказал о ситуации на рынке труда.

Прибыль – на энергосбережение

Как город и округ могут воздействовать на управляющие компании, чтобы те вкладывали средства в энергосбережение?

Про бродячих точильщиков, фокстерьеров и эльфов

Про бродячих точильщиков, фокстерьеров и эльфов

Тогда была осень. Ветер перекидывал через плечи шарфы и выворачивал наизнанку зонты, делая их огромными разноцветными чашами. Последние листья десантировались на сырую землю, шуршали, сбивались в маленькие стога. Мокрый, ржавый, золотой – таким виделся мне Никитский бульвар осенью 2004 года. Прошло шесть лет, многое изменилось – и вокруг, и внутри нас. И вот мы с фотографом Алексеем снова здесь. Так же глядим по сторонам в поисках новых деталей и незыблемых ценностей.

Москва – не мачеха

В Москве продолжается реализация комплекса мер по предупреждению детского и семейного неблагополучия, преодоления социального сиротства. Программа, рассчитанная на 2009–2011 гг., была принята постановлением правительства Москвы 18 ноября 2008 года.

Горе-родителей выселили в коммуналку

Горе-родителей выселили в коммуналку

Как уже сообщалось, в Москве создан прецедент – в Северо-Восточном округе по решению суда была выселена семья, лишенная родительских прав и ведущая аморальный образ жизни. «КР» выяснил подробности.