Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 11.06.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Москва слезам не верит

Как известно, слабость может быть сильным оружием, а в руках мошенников, умело играющих на чужих чувствах, оно становится просто непобедимым. Как нелегко быть хладнокровным при виде переживаний, отчаяния, слез! Впрочем, иногда эти слезы вполне могут оказаться крокодиловыми.

У горячей воды – антракт

В период сезонного отключения горячей воды 45% россиян греют воду на плите – такое открытие сделал исследовательский центр портала SuperJob.ru, решив поинтересоваться, как народ решает эту проблему в отдельно взятых квартирах.

И фикус польют, и денег дадут

И фикус польют, и денег дадут

Сдача жилья квартирантам, безусловно, доходный бизнес, а для многих вообще единственный вариант поправить свое финансовое положение. Однако вместе с деньгами, как правило, зарабатывается и головная боль: а вдруг постояльцы испортят мебель или технику?

Чтобы председатель не скучал

Чтобы председатель не скучал

На председателей ТСЖ и ЖСК в институтах не учат. Тем не менее спрашивают с них как с профессиональных управляющих и налоговики, и жилинспекторы, а теперь еще и МЧС. Как оказалось, многие до сих пор не знают о том, что до 1 мая 2010 года обязаны были представить декларации о противопожарной безопасности на свои дома. Как и о том, что за неисполнение их могут оштрафовать. Что же это за декларация такая, и как ее разработать? – спрашивают председатели. Давайте разберемся.

Магазин в квартире

В редакцию «КР» позвонили жители с Севера столицы: «В нашем доме есть большая квартира на первом этаже. Окна выходят в палисадник, на цветочные клумбы и кустарник. И однажды палисадник исчез...

Квартира всегда превратится в валюту

Квартира всегда превратится в валюту

Покупатели недвижимости обычно с нетерпением ждут лета, планируя именно в это время удачно решить жилищный вопрос. Насколько оправданны их надежды? Чего стоит ждать от начавшегося дачно-отпускного сезона? На эти вопросы корреспондента «КР» отвечает Вячеслав Шеянов, генеральный директор агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА».

По радуге – к новоселью

По радуге – к новоселью

Радужный праздник устроили жилищники Северо-Востока столицы. Яркие краски преобразили все здание управления на улице Руставели. В День защиты детей здесь подвели итоги конкурса рисунков.

Договор управления: под чем подписываемся?

Договор управления: под чем подписываемся?

В 2006-м после массовых выборов дирекций единого заказчика в качестве управляющих компаний началась кампания заключения договоров управления по форме, подготовленной тогда столичным Департаментом ЖКХиБ. Многие жители подписывали, даже не пытаясь не то что изучить, а хотя бы прочитать до конца этот документ, по виду – увесистую брошюру.

Как подкрасили налог на садовода

Как подкрасили налог на садовода

Переход к исчислению налога на недвижимость, исходя из ее рыночной стоимости, стал реальностью. Организованные в товарищества садоводы и дачники Московской области в конце весны услышали от разгневанных председателей своих объединений о том, что размер земельного налога в нынешнем году подскочил аж на 400–800 процентов!