Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 10.06.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Постучим по дереву

Постучим по дереву

В поиске доступных и выразительных строительных средств состоятельные домовладельцы вновь вспомнили о дереве. Бревенчатый сруб – технология с тысячелетней историей, и сейчас она считается наиболее удачной в плане экологии. У деревянного дома хорошая энергетика, в нем легко дышится, что немаловажно, в первую очередь для аллергиков и астматиков.

Кому на рынке жить хорошо

Кому на рынке жить хорошо

Жилищный кодекс предоставил собственникам выбор: либо отдать предпочтение самостоятельному способу управления через ТСЖ, либо внешнему – через управляющую компанию. О том, какая ситуация складывается на столичном рынке жилищных услуг, рассказала Юлия Кузнецова, генеральный директор Управляющей компании «Маторин».

Переселяем. Приходите!

Переселяем. Приходите!

Городские жилищные программы, действующие в 2010 году, стали темой интернет-конференции начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном округе Елены Рылатко. Вопросов было много и разных. Сегодня печатаем часть ответов. И начнем с переселения – округ находится на пике сноса пятиэтажек.

Дело о трех миллионах

«Вы рассказывали на страницах «КР», – пишет читательница Мария Моисеева из Одинцова, – как некая внучка хотела оставить бабушку и дедушку без жилья и поддержки. У меня вышло наоборот – пострадала я. Правда, моя прабабушка Анна Тихоновна оказалась в этой истории крайней».

Без подряда, но с пустыми обещаниями

Без подряда, но с пустыми обещаниями

Земля без подряда стала в последние полтора года хитом продаж на загородном рынке. По оценкам аналитиков, такие участки приобретают более 60–70% покупателей, однако многие из них не получают обещанных девелопером коммуникаций.

Амнистия и ее младший брат

Амнистия и ее младший брат

Подать документы для постановки на кадастровый учет, получить различные справки, касающиеся статуса земельного участка, теперь можно будет, не тратя на это недели и месяцы. По крайней мере, так считают создатели нового интернет-портала государственных услуг Росреестра www.rosreestr.ru. Недавно прошла пресс-конференция, посвященная возможностям портала, которые должны облегчить простым смертным «дачную амнистию».