Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 25.05.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Мадам, ремонт заказывали?

Решив подвергнуть свое жилище испытанию под названием «ремонт», хозяева нередко попадаются на удочку тех, кто умеет найти подход даже к самому искушенному клиенту.

После оттепели – жара?

После оттепели – жара?

Эксперты уже окрестили ипотечный всплеск весны этого года – апрельской оттепелью. Что же помогло оживить, реанимировать рынок?

Серебряный остров: заповедник для ежиков и випов

Серебряный остров: заповедник для ежиков и випов

Мы сидели на берегу реки и спорили уже почти до хрипоты. Серебряный Бор – это такое совершенно московское место, говорила Лена, он не мог бы находиться нигде, кроме Москвы! Да нет же, упиралась я, это просто выпадение из городских будней в покой природы, коротенький отпуск, счастье...

Из коммуналки по обмену

Я проживаю в четырехкомнатной коммуналке. Наша комната приватизирована. У соседа – муниципальная. Мы с ним хотим сделать обмен, он согласен, потому что у меня семья, а он холостяк и его помещение в два раза больше. Можно ли нам поменяться жильем и как это сделать по закону?
Иван Загоруйко

Тут нам не там

Тут нам не там

Купить недвижимость в Гоа – это все равно что приобрести жилье в райском уголке, убеждают риелторские агентства.

Секрет для чашки кофе, или Как сделать дом уютным

Секрет для чашки кофе, или Как сделать дом уютным

А вот признайтесь: не каждый раз в гостях уютно. То ли усталость, то ли просто тянет домой. Хотя в чужом доме и так комфортно, и компания – что надо! Приятная во всех отношениях. А все-таки принимать гостей хочется дома. Даже если предстоят лишние, большие хлопоты. Это мы – о ремонте. И не только о нем.

Живая бандероль

В российском МИДе прошли консультации российско-американской группы экспертов по выработке двустороннего соглашения между Россией и США, в котором будет прописана правовая основа для усыновления наших сирот американскими гражданами.

Клуб неодиноких сердец

Клуб неодиноких сердец

При Управлении семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей Департамента семейной и молодежной политики города Москвы работает «Клуб приемных родителей». Члены этого объединения, как уже опытные, так и начинающие воспитатели приемных детей, недавно прошли курсы повышения квалификации. О том, чему и как учатся здесь приемные мамы и папы, рассказывает активист клуба Ирина Черняк.