Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 29.04.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Не расскажет и не простит

Не расскажет и не простит

Как понять, что ребенок страдает от насилия в семье, если он еще настолько мал, что не может объяснить происходящее? Семинар-практикум «Ранняя диагностика семейного неблагополучия» провела в Комплексном центре социального обслуживания (КЦСО) «Восточное Измайлово» ведущий специалист отдела Московской службы психологической помощи населению в Восточном округе Александра Попова.

А как у них?

Работа с трудными детьми и подростками является обязательным компонентом общей социальной работы во многих странах Западной Европы и США. Особое внимание отводится детям, убегающим из дома, школы, брошенным родителями, испытавшим насилие, употребляющим алкоголь и наркотики, занимающимся проституцией.

Пламя за руку не здоровается

Пламя за руку не здоровается

Каждый год 30 апреля огнеборцы России отмечают свой профессиональный праздник – День пожарной охраны. Накануне нашему корреспонденту рассказал о буднях столичных пожарных заместитель начальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС РФ по городу Москве генерал-майор Сергей Аникеев.

Доктор, ты не прав?

Доктор, ты не прав?

Посещение врача редко кому доставляет радость. Настроение после таких визитов здоровья не прибавляет. Но что делать, ведь доверить свое здоровье и даже жизнь мы можем только им, веря их слову, надеясь на их поддержку, и даже... помощь.

На Пресню смотрит вся Россия

На Пресню смотрит вся Россия

Пресня – уникальный район Москвы. Именно на этой территории расположены Дом Правительства России, Центр международной торговли, Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» и Московский международный деловой центр «Москва-Сити». А еще здесь, на Мантулинской улице, находится редакция нашей газеты, и жизнь, проблемы пресненцев нам небезразличны. Сегодня в гостях у «КР» – глава управы района Пресненский Галина Борятинская.

Сага о счетчиках

Сага о счетчиках

Жилищно-коммунальные расходы – эта тема в последние месяцы стала одной из центральных в нашей общественной жизни. Понятно, почему: ежегодный рост цен на этот раз, кажется, побил все рекорды – почти 25%! Многочисленные требования снизить их (в том числе идущие из самых высоких сфер власти) никаких существенных изменений не принесли.

Больше писем – меньше жалоб

Больше писем – меньше жалоб

Ежедневно в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы поступает огромное число звонков, писем, заявлений. На какие вопросы чаще всего приходится отвечать сотрудникам? С чем обращаются ветераны Великой Отечественной? Об этом мы попросили рассказать заместителя руководителя департамента Юрия Иванова.

С ноткой сомнения

С ноткой сомнения

Саморегулирование помаленьку приживается в стране и осваивает все новые сферы. Строители уже попробовали сей фрукт на вкус, теперь законодатели намерены сделать его обязательным и для управляющих многоквартирными домами компаний.