Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 02.04.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Восточный район: второе марта – второе рождение

Восточный район: второе марта – второе рождение

Большие перемены ожидают в ближайшее время район Восточный. По словам префекта Восточного округа Николая Евтихиева, небольшому рабочему поселку, построенному за МКАД для работников Восточной водопроводной станции, повезло.

А платить будет Пушкин?

У нас в квартире «прописаны» пять человек. Местонахождение трех из них не известно. А я одна плачу за всех. Есть ли возможность их «выписать» в связи с тем, что уже целых пять лет они здесь не появляются и не сообщают, где они?
Лидия Терновская

Где взять деньги на кредиты?

Где взять деньги на кредиты?

На рынке ипотеки наметилось оживление. Банки снижают процентные ставки, впервые с начала кризиса смягчают условия по андеррайтингу. Но перед банкирами встает вопрос: «Где взять так называемые длинные деньги?», то есть средства, которые можно было бы направлять на ипотечное кредитование. Ответу на этот вопрос была посвящена конференция «Источники жилищного кредитования. Новые тенденции», организованная комитетом по финансовым рынкам и кредитным организациям торгово-промышленной палаты РФ, АКБ «Инвестторгбанк» и АКБ «Аналитика без границ».

Премьер требует снижения цен

Премьер требует снижения цен

Разбираясь с положением дел на рынке строительства жилья, Владимир Путин был поражен тем, что изменение принципов ценообразования, которое должно было привести к удешевлению строительства, напротив, привело к удорожанию, – строительные работы в России стали дороже, чем в Европе. Хотя зарплаты строителей у нас куда ниже, да и стройматериалы и электроэнергия дешевле.

ЖКХ: десять лет спустя

2 февраля правительство РФ распоряжением № 102-р утвердило концепцию федеральной целевой программы «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства на 2010–2020 годы». На заявленные цели запланировано направить почти 4,098 трлн рублей, при этом бюджеты всех уровней оплатят лишь пятую часть затрат. Остальные средства предполагается получить от частных инвесторов и собственников многоквартирных домов.

Выставки – примета весны

Выставки – примета весны

Прислушиваясь к капели за окном, невольно вспоминаешь о предстоящем дачном сезоне. И хочется привнести что-то новое не столько в дом, сколько в сад. А времени, как всегда, совсем немного. На прошедшей недавно в МВЦ «Крокус Экспо» Международной выставке «Ландшафтная архитектура. Флористика. Весна – 2010» мы подсмотрели некоторые идеи и теперь делимся ими с читателями «КР».

Переселение в приемный день

Переселение в приемный день

У начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Западном округе Елены Рылатко каждую неделю ведется прием населения. По понедельникам на улицу Ельнинскую, 20, корп. 1 приходят по различным жилищным проблемам. Но поскольку на территории округа сносится много пятиэтажек, вопросов по переселению больше всего. Вот и на приеме, на котором побывали корреспонденты «КР», эта тема была одной из главных.