Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 15.02.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Первые в сети

Первые в сети

Из коммуналки в новостройку на улице Маршала Савицкого готовится переехать семья Засимовых. Очередники Юго-Восточного округа будут жить в бездотационном доме. С первопроходцами, ставшими участниками новой программы, встретился корреспондент «КР».

Бережет не только милиция

Бережет не только милиция

Пожилые люди особо доверчивы. И к сожалению, их наивностью нередко пользуются разного рода аферисты, представляясь то работниками паспортного стола, то инспекторами из ДЕЗа, представителями различных социальных служб. О том, в какие ситуации иногда попадают пенсионеры (да и не только они!) и как себя обезопасить, рассказывает старший следователь следственной части Главного следственного управления при ГУВД по г. Москве, капитан юстиции Дмитрий Курбан.

Не все частники «черные»

Не все частники «черные»

Число маклеров, работающих на рынке «самостийно», то есть вне риелторских компаний, в кризис существенно увеличилось. А значит, пополнились ряды «черных» риелторов? В этом вопросе далеко не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Попробуем разобраться.

Умейте договариваться

Где, в какой строке сметы расходов ТСЖ, ЖСК или коммерческой управляющей организации должна «сидеть» управленческая составляющая?

Району лучше быть здоровым

Району лучше быть здоровым

При покупке квартиры мы обращаем внимание не только на ее цену и расположение, но и на экологию района: хорошо ли тут дышится, не все ли слышится, много ли тут зелени, можно ли открыть окно... Об этом и поговорим.

Да не Рокфеллеры мы!

Да не Рокфеллеры мы!

Может, кому-то покажется, что владельцы более чем одного жилья непременно толстосумы? Это не так! В категорию пострадавших попали самые что ни на есть рядовые москвичи. Большинству вторая квартирка по наследству досталась. Не продают, потому что берегут для детей, внуков или в надежде, что прокормит в старости. У кого-то доля собственности с десяток метров в одной квартире и чуть-чуть в другой, а у кого-то – по комнате в коммуналках. Тем не менее и они оказались в числе «богачей».

Где ты, управляющая составляющая?

Где ты, управляющая составляющая?

В настоящее время крайне острым является вопрос взаимодействия управляющих компаний в лице ЖСК – заказчиков по договорам на техническое обслуживание – с исполнителями, в основном ДЕЗами.