Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 07.12.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Мнимый больной, или Поворот сюжета кабальной сделки

Захар уже битый час листал рекламную газету, но ничего подходящего по цене не находил. Ему была нужна квартира, чтобы отселить молодых, однако денег на нее все время не хватало. Только накопит нужную сумму, как цены опять вырастут. А связывать себя ипотекой ни он, ни его сын с женой не хотели, считая кредит чем-то вроде тяжелого чемодана без ручки.

Замкадье

Замкадье

При дефиците нового жилья экономкласса в столице Подмосковье, по мнению экспертов, превращается в наиболее перспективный для строительства район.

Эпоха полуфабрикатов

Эпоха полуфабрикатов

Почти 90% квартир в новостройках сдается в виде полуфабриката. А потому, получив ключи, новосел приступает ко «второй серии» – погружается в заботы и хлопоты, которые связаны с отделкой четырех стен, заляпанных бетоном, и полов, заваленных строительным мусором. Между тем в развитых странах для того, чтобы справить новоселье, жильцам остается разве что переставить мебель, включить музыку и открыть шампанское.

Рецепты для больных домов

Рецепты для больных домов

Рынок управления многоквартирными домами постепенно развивается, несмотря на трудности. Если раньше в районе был один ДЕЗ, то сейчас есть и другие управляющие компании. В управленцы пошли многие организации, которые прежде занимались исключительно обслуживанием жилищного фонда. Но закрепиться на рынке могут лишь те, кто избавился от стереотипов старых советских ЖЭКов, увидел в жителях не только заказчиков, но и партнеров. Такие компании начинают появляться.

Береги пенсию смолоду!

Береги пенсию смолоду!

Управления Пенсионного фонда России давно объединили Москву и область. Во всяком случае Главное Управление ПФР № 5, расположенное в Химках, обслуживает не только жителей самих Химок и города Долгопрудного, но и москвичей, которые живут в Северном столичном округе. Сегодня корреспондент «КР» беседует с руководителем ГУ ПФР № 5 по Москве и Московской области Людмилой Тарасовой.

Между небом и водой

Между небом и водой

Живописный мост в Строгине, горбатый мостик около Дома правительства, мост «Багратион» и многие другие их собратья – визитные карточки столицы. А следит за здоровьем и самочувствием более пятисот мостовых инженерных сооружений мегаполиса (мостов, путепроводов, эстакад, виадуков, пешеходных путепроводов) ГУП «Гормост», которому 1 ноября исполнилось 75 лет.

Льготы: здесь и сейчас

У меня 17-летний сын-инвалид. Может ли он стать на очередь для получения жилья, когда ему исполнится 18 лет? Есть ли у него льготы? Имеет ли он право на получение земельного участка для строительства дома?
Лилия