Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 23.12.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Весело, весело встретим... ТСЖ!

Умильный снеговик, залитый своими силами каток, нехитрая елка во дворе и галдеж веселой ребятни – что и говорить, много лет назад Новый год был воистину семейным, соседским праздником! Сейчас москвичи не прочь возродить подзабытые традиции, но на пути Деда Мороза порой возникают серьезные преграды...

Новый Арбат: жизнь за стеклом

Новый Арбат: жизнь за стеклом

Его либо любят, либо терпеть не могут. Он возник на карте города в конце 60-х годов, но так в нее толком и не вписался. Кусок Дикого Запада, с витринами, огнями, ресторанами, магазинами, казино. За сорок с лишним лет эльдорадо порядком пообтрепалось, но праздничную суть старается сохранить. Так что нам показалось вполне логичным выбрать в преддверии Нового года именно этот маршрут.

Утка второй свежести

Утка второй свежести

В предпраздничные и праздничные дни продавцы, пользуясь суетой, частенько рассказывают сказки о наших правах. Не давайте обвести себя вокруг пальца.

Сергей Сущенко: Строили, строим и будем строить!

Сергей Сущенко: Строили, строим и будем строить!

Запад столицы остается городским лидером не только в строительстве жилья для москвичей, но и в реконструкции ветхого жилищного фонда. На вопросы «КР» о ходе реализации строительных и жилищных программ сегодня отвечает заместитель префекта Западного округа Сергей Сущенко.

В полосе дрейфа

В полосе дрейфа

Декабрь – традиционно месяц высокой активности на рынке недвижимости. Но в этом году такого не наблюдается. И риелторы, и аналитики уверенны, что в ближайшие месяцы вряд ли что изменится.

«Трешки» нынче в моде

По нашим данным, предложение трехкомнатных квартир на подмосковном рынке недвижимости на сегодня меньше, чем одно- и двухкомнатных, но больше, чем многокомнатных квартир. Лидерами предложения «трешек» являются города: Мытищи –9,2% от всего предложения подмосковных городов и Балашиха – 8,4%.

Безвозмездное пользование: бесплатно, на срок, без права выкупа и приватизации

Безвозмездное пользование: бесплатно, на срок, без права выкупа и приватизации

Продолжаем знакомить читателей с городскими жилищными программами. В прошлом номере «КР» шла речь о социальном найме. Сегодня рассказываем о программах безвозмездного пользования, по которым жилье москвичам предоставляется также бесплатно.