Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 09.11.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Гол в ворота хозяев

Гол в ворота хозяев

«Закон – что дышло, куда повернул – туда и вышло», – в мудрости этой поговорки нередко убеждаются те, кому приходится отстаивать свои интересы в суде. Можно старательно апеллировать к статьям постановлений и кодексов, можно представлять доказательства, настаивать на очевидной справедливости – и все равно в итоге проиграть.

На выход, брат

Живу с мамой, а мой сводный брат живет с отцом (родители разведены и у каждого своя квартира). Недавно я вышла замуж за иностранца и уезжаю к нему на ПМЖ вместе с мамой. Наше жилье муниципальное и в нем прописан сводный брат. А мы с мамой хотим свою квартиру приватизировать и продать. Что нужно сделать для того, чтобы «выписать» брата, потому что он на это не соглашается? Существуют ли пути решения проблемы?
А.К.

В огненном кольце

В огненном кольце

Пережив огненное лето, москвичи, как и пострадавшие из других опаленных районов, уже сейчас с тревогой думают о следующем сезоне. Была ли небывалая жара единственной виновницей пожаров, или трагедия может повториться теперь в любой момент? Ответы на эти вопросы попытались найти участники заседания Общественного совета по возрождению деревень России, пригласив для разговора представителей законодательной и исполнительной ветвей власти, специалистов и ученых лесного хозяйства.

Позволь себе немного Сочи

Позволь себе немного Сочи

Олимпиада и Сочи теперь близнецы-братья. Об этом напоминает и новый международный аэропорт в Адлере, и вереницы грузовиков, везущих на стройки бетон, и даже факт, который лежал буквально под ногами: мне встретился участок пешеходной дорожки, сделанный из плитки с символикой московской Олимпиады-80. Знакомый контур столичных высоток и пять колец… В сочинских газетах коллеги-журналисты скромно называют теперь свой город: «Летняя столица России».

Другая жизнь у Трех Вокзалов

Другая жизнь у Трех Вокзалов

В Москве двенадцать социально-реабилитационных центров, где находят поддержку и пристанище дети из неблагополучных семей и оставшиеся без родителей. Как здесь работают с несовершеннолетними? Что они получают взамен тех условий, в которых пребывали до помещения в приют? Корреспонденты «КР» пришли в один из таких центров – «Красносельский».