Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 01.10.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Сабпрайм снова в моде?

Сабпрайм снова в моде?

Очевидное-невероятное: вновь появилась реклама банков, которые дают кредит с нулевым первоначальным взносом. Казалось бы, после кризиса подобная щедрость исключена. Однако факты остаются фактами. Какие же проблемы могут подстерегать заемщика, который согласится взять кредит в таком банке? Об этом рассказывает Владимир Лопатин, председатель комитета Ассоциации российских банков по вопросам внешнего управления и секьюритизации банковских активов.

Найдется предлог уменьшить налог

Найдется предлог уменьшить налог

Редкий москвич, имея «излишки» жилплощади, не сдает их квартирантам. А это – бизнес, который приносит доход. Ну а там, где доход, там и налоги. У человека, сдающего жилье, есть несколько вариантов их уплаты: НДФЛ (налог на доходы физического лица), УСН (упрощенная система налогообложения), УСН на основе патента, ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Рассмотрим каждый из вариантов и выясним, как оптимизировать расходы. Ведь налоги можно уменьшить, причем на вполне законных основаниях.

Наденем  металлическую шапку

Наденем металлическую шапку

На все, что строилось летом, желательно надеть шапку, то есть крышу. Понятное дело: обычной оцинковкой любой мужичок из ближайшей деревни покроет ваш дом. Но редкий коттедж нынче блестит «лысым» железом. Большинство хозяев останавливается на долговечной и в то же время красивой – рельефной – металлочерепице.

Выбираем лужу, чтобы плавать в стужу

Выбираем лужу, чтобы плавать в стужу

Соседи каждый день минувшим летом весело плескались в бассейне, а вам лишь приходилось обливаться каждые пять минут из душа? А что оставалось делать! Дешевые варианты «водохранилищ», как и кондиционеры, сразу исчезли из магазинов, а дорогие стационарные – впопыхах не покупают. Тут сначала нужно разобраться что к чему, чтобы вместо кристальной прохладной воды не получить зеленую муть.