Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 22.006.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Альтернатива для нуждающихся

По договору социального найма получил 1-комнатную квартиру, которая находится в весьма плачевном состоянии. Нельзя ли узнать, выделяются ли (и какие) денежные средства управляющей компании на ремонт помещения до вселения в него жильцов, или опять – все делать за свой счет?
Петр Максимович Голованов

Про сестрицу Аленушку и братца ее

Когда под одной крышей оказываются чужие друг другу люди, конфликтов не избежать. А если еще и собственники недвижимости... И пусть одна сторона готова продать свою долю, а другая готова ее купить – сойтись на общих условиях вряд ли получится.

Про оферту и акцепт

– Нашим домом управляет ДЕЗ, хотя никто из жителей договор управления с ней не заключал. После того как мы обратились к руководителю за разъяснениями, в почтовых ящиках тут же обнаружили приглашения – зайти в дирекцию для подписания договора. Некоторым принесли и готовый проект без подписи должностного лица, без печати предприятия. Может ли в этом случае идти речь о предложении оферты? Подписывать договор или нет? И каковы последствия в том и ином случае?
Павел Кудаков

Вопросы жилищнику

Вопросы жилищнику

Отвечает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном округе Елена Рылатко

Двойная приватизация

Двойная приватизация

Как известно, приватизировать жилье повторно нельзя. Но что делать, если квартира оформлена в собственность незаконно? Приватизировать второй раз? Именно на эти трудные вопросы приходится отвечать сегодня бывшим супругам, попавшим по своей воле в судебную историю.

Вопрос экспертам

Аналитики рынка отмечают, что проблема с должниками по ипотеке сегодня стоит очень остро. Их много. Не всегда помогает и помощь от АРИЖК (Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов). Как, на ваш взгляд, она решается? Не начнут ли банки выселять недобросовестных заемщиков из своих квартир? Да и цены на жилье стали расти – так что выселять становится выгодно...

Танец белых балерин над музыкальным переулком

Танец белых балерин над музыкальным переулком

Тополиный пух летел и летел, размывая абрисы домов и силуэты прохожих, четкие тени и ослепительные блики. И на мир этот в белую крапинку отовсюду обрушивалась музыка – яростные пассажи фоно, ворчание тромбона, одинокий зов трубы, визг саксофона... Наши души закручивало, уносило, швыряло оземь, прощально осыпало белыми хлопьями. Тела же тем временем стояли у истоков Мерзляковского переулка.

Куда ставить машину?

Отвечает префект Юго-Западного округа Алексей Челышев