Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 16.002.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Нашла коса на камень

Нашла коса на камень

На тему нарушений председателями правлений ТСЖ, ЖСК прав собственников мы пишем часто, потому что с этой проблемой к нам постоянно обращаются читатели. Недавно, один за другим, в редакцию позвонили председатели нескольких ЖСК, высказали претензии: из ваших публикаций следует, что все мы плохие, а на самом деле и жители бывают неправы. Что ж, попробуем беспристрастно изложить две типичные истории, не указывая фамилии действующих лиц. Кто прав, а кто виноват, судите сами.

Сто вопросов от собственников

Сто вопросов от собственников

На ваши письма, уважаемые читатели, отвечают наши эксперты: Андрей Чечин (ГУ «ИС города Москвы»), Виктор Дейнекин.

Квартира или жизнь?

Следователи главного управления МВД России по Центральному федеральному округу готовятся передать в суд материалы уголовного дела по факту похищения человека и мошенничества.

Волна распродажи госземель под жилищное строительство докатилась до Москвы

Волна распродажи госземель под жилищное строительство докатилась до Москвы

На следующий после масленицы день, 15 февраля, состоятся первые в столице аукционы по продаже федеральных земельных участков под жилищное строительство. Рецепт приготовления своего фирменного блюда широко разрекламирован Фондом развития жилищного строительства. Однако окончательный вывод о вкусе нового продукта москвичи смогут сделать нескоро: и порция маловата, и рецепт неустоявшийся, и послевкусие ожидается долгим.

Качели пошли вверх

Не только риелторы, аналитики рынка недвижимости, но даже Россрегистрация отмечает, что число зарегистрированных в Москве сделок растет. Своими впечатлениями о том, с чем это связано и как рынок недвижимости готовится встретить весну, делится руководитель отделения «Арбатское» корпорации «Инком-недвижимость» Даниил Раздольский.

Малый мир с 13-го этажа

Малый мир с 13-го этажа

Как сообщала наша газета, победу сразу в трех номинациях городского конкурса «Улучшаем свое жилище» завоевали представители Северо-Восточного округа. Мы уже познакомились с двумя победителями – семьей Гуриных с улицы Полярной и ТСЖ «Бочкова, 8». А сегодня отправляемся в гости в район Свиблово, где отмечена лучшая инициатива объединения жителей дома.