Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 29.09.2009 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Неблагополучие в процентах и судьбах

Неблагополучие в процентах и судьбах

Дети и родители... Дело, казалось бы, частное, интимное, касающееся только конкретной семьи. Но когда речь заходит о социальном сиротстве, оно становится государственным, ведь, в конечном счете, проблема затрагивает благополучие нации. В масштабах района ею занимаются муниципалитеты. И наш собеседник – заместитель руководителя муниципалитета «Черемушки» Светлана Герман.

Вечные истины в Березовой Роще

Вечные истины в Березовой Роще

Все обстоятельства и события жизни семьи Ирины и Вячеслава Фадеевых, воспитывающих пятерых детей, до того похожи на сюжет поучительного романа, что кажутся неправдоподобными. А учат они следующему: живите чисто, идите за сердцем, не бойтесь труда и будете счастливы по-настоящему. Судите сами...

Пятьдесят на пятьдесят

Пятьдесят на пятьдесят

Это удивительная школа, где можно познакомиться с учителями, но вам ни за что не назовут учеников. Даже запретят поглядеть на них – тайна усыновления... Мы в психологической школе приемных родителей в Северо-Западном столичном округе. Зачем она создана? Чему здесь учат взрослых?

Унесенные метром

Унесенные метром

Тем, кто сталкивался с проблемой поиска квартиры для временного проживания, хорошо известно: найти подходящее жилье нелегко – чтобы устраивало и по цене, и по удобствам. Не спешите радоваться, даже если нашли объявление, которое предлагает квартиру вашей мечты. Если все слишком хорошо, то это повод насторожиться: возможно, за объявлением стоит аферист.

Четверняшки – отличное начало

Четверняшки – отличное начало

Эта история началась красиво и счастливо, и продолжение у нее будет такое же. Нет, в четыре раза счастливее и красивее. В семье Екатерины Кузнецовой и Сергея Ефименко, очередников Северо-Восточного округа, родилось сразу трое сыновей и одна дочка!

Как сэкономить на тепле

Как сэкономить на тепле

Реформирование ЖКХ предполагает переход потребителей на стопроцентную оплату коммунальных услуг. Действующие нормативы потребления энергетических и других ресурсов превышают реальное потребление на 25–35 процентов. Соответственно, установка приборов учета в домах и квартирах позволяет снизить коммунальные платежи на те же 25–35 процентов от установленных нормативов. Это становится особенно актуальным в связи с передачей жилых домов в управление собственникам путем создания ТСЖ.

Почистить и не выбросить

Почистить и не выбросить

Летние вещи отправляются на дальние антресоли обязательно чистыми. Иначе пятна «срастутся» с тканью намертво, да и моли будет где порезвиться. Теплые же вещи, отдохнув, вновь радуют хозяев своей пушистостью. Но не всегда свежестью. Ведь весной, торопясь отправить надоевшие за зиму куртки и свитеры с глаз долой, мы решаем, что химчистка подождет. И вот пришла пора.

Нездоровый ремонт

Нездоровый ремонт

Летом этого года специалисты компании EcoStandart Group, занимающейся экологическими экспертизами, провели исследование российского рынка строительных материалов. По их данным, лишь 20–30% товаров соответствуют экологическим стандартам.

Подсказки для народа

Подсказки для народа

Прежние жильцы квартиры, которую я приобрела по договору мены, выехали, не оплатив коммунальные услуги за два предыдущих года. Я и понятия об этом не имела, но образовавшуюся задолженность требуют с меня. Правомерны ли действия жилищно-коммунальных служб?
Валерия Кушнир

Совет получите в районе

Есть такая традиция на Юго-Востоке Москвы – перед каждой встречей префекта Владимира Зотова с населением в районах проводится прием всех желающих руководителями управлений и окружных структур. Многих интересуют жилищные вопросы, и тут уж – к главному жилищнику округа.