Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 28.09.2009 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Растет семья? Пожалуйте в коттедж

Растет семья? Пожалуйте в коттедж

Решение предоставлять коттеджи семьям с пятью и более детьми город принял не так давно – в минувшем году. Программа оказалась востребованной, уже построено 195 малоэтажных домов в 12 поселках для многодетных, идет их заселение. Как сообщал «КР» в прошлом номере, один из коттеджных поселков открылся на Востоке Москвы – в районе Косино-Ухтомский. Сегодня мы знакомим читателей с его новоселами.

Такая вот кенгурда

Такая вот кенгурда

Сначала я удивился, а потом мне стало даже весело: Юрка – мэр австралийского города?! Давным-давно мы вместе работали на цементном заводе в небольшом украинском городке. Я – литсотрудником многотиражки, он – начальником цеха. И хотя была разница в возрасте, мы подружились.

Чужих детей не бывает

Чужих детей не бывает

Если верить специалистам, Россия переживает сегодня третью после гражданской и Великой Отечественной войн волну социального сиротства. О том, как справляются с этой бедой в Южном Медведкове, корреспондент «КР» попросил рассказать руководителя муниципалитета Наталию Володину.

Cолнцевские патриоты

Cолнцевские патриоты

В социальном приюте для детей и подростков «Солнцево» одно из первых мест отводится военно-патриотической работе. Поэтому на летних каникулах мальчишки и девчонки отправляются не только в оздоровительные лагеря, но и в турпоходы, где проходят настоящую школу жизни. Так что осенью у них всегда есть о чем вспомнить.

Жильцам хочется демократии

Жильцам хочется демократии

Опять мы заводим разговор о проблемах в ЖСК. К сожалению, не иссякает поток обращений в редакцию. Люди жалуются на правовую безграмотность в кооперативах, на диктат и вседозволенность председателей правлений.

Аренда начинает дорожать

В августе на московском рынке аренды наблюдался сезонный рост деловой активности, правда, спрос превысил предложение лишь в сегменте экономкласса. Многие аналитики отмечают, что аренда находится сейчас на подъеме. О том, насколько это верно, рассказывает Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды риелторской компании.

Снеси и сохрани

Снеси и сохрани

11 августа 2009 года правительство столицы приняло постановление № 772-ПП «О первоочередных мероприятиях Долгосрочной городской целевой программы сноса некомфортного жилья в городе Москве на период до 2025 года». Речь идет, в частности, о перспективах замены устаревающего жилищного фонда на территориях сложившейся застройки и создании благоприятных условий проживания в столице.

Между Волжским и Окской

Между Волжским и Окской

Район Рязанский отличился в конкурсе «Московский дворик – 2009». Один из его микрорайонов вошел в тройку самых благоустроенных в столице, а территория около управы заняла первое место в Юго-Восточном округе.