Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 02.07.2009 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Осторожно! Фальшивые ТСЖ

Осторожно! Фальшивые ТСЖ

Не первый год активно работает Совет общественных экспертов по жилищному самоуправлению, в который входят председатели ТСЖ и ЖСК. Какие проблемы обсуждают эксперты в нынешнем году? На этот и другие вопросы корреспондента «КР» отвечает председатель Совета Дмитрий Катаев.

С чувством выполненного долга

С чувством выполненного долга

Ипотечнику не позавидуешь: надо выбрать программу, собрать документы, получить одобрение банка и найти квартиру. И в этой цепочке на такое звено, как подписание кредитного договора, многие, к сожалению, обращают внимание в последнюю очередь. Соглашение надо читать со знанием дела! – не устают повторять профессионалы. Ведь одной фразой заемщик может передать банку все права на недвижимость.

Ипотека: чем грозит невозврат кредита

Ипотека: чем грозит невозврат кредита

Разговоров о ситуации на рынке ипотеки сейчас очень много. Одни говорят, что она сворачивается, другие констатируют, что жива и хоронить ее рано. Какова же реальность ипотечного кредитования в России? Этот вопрос задаем генеральному директору Независимого бюро ипотечного кредитования Дмитрию Балковскому.

Как не упереться в стенку?

Как не упереться в стенку?

Процесс переселения на Западе столицы кризис не смог остановить. С начала года уже отселено девять пятиэтажек сносимых серий. Еще по семи домам началось распределение жилплощади в новостройках. Но порой все упирается в стенку...

Накрывайте стол!

Накрывайте стол!

«КР» начинает рассказ о том, как решается квартирный вопрос очередников – ветеранов Великой Отечественной войны. К 65-летию Победы все фронтовики и их семьи должны быть обеспечены жильем. На Западе столицы такие новоселья уже справляют.

Если пришло письмо...

Не менее 200 писем в неделю приходит в отдел по работе с населением в районах Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Северном округе. С чем обращаются москвичи?

Первый – от Энтузиастов

Первый – от Энтузиастов

В 2010 году планируется сдать первый участок Четвертого транспортного кольца – от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Об этом заявил в ходе объезда строящейся трассы префект Восточного округа Николай Евтихиев.