Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 07.05.2009 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Приватизацию надо прекращать

Приватизацию надо прекращать

Менее года осталось до завершения приватизации жилья. В окружных управлениях Департамента жилищной политики ажиотаж. В самодеятельных списках на прием сотни фамилий. Толпы людей собираются на вечерние переклички. Кто-то зарабатывает на продаже мест в очереди. Сегодня мы обсуждаем ситуацию с первым заместителем руководителя Департамента Николаем Федосеевым.

Другое время, иные цифры

Другое время, иные цифры

В кризис размер среднего ипотечного кредита существенно снизился по отношению к тому, что было в прошлом году. Конечно, получить ипотеку стало сложнее, да и проценты выше, но тем не менее риелторы уверены, что с помощью такого кредитования можно значительно улучшить жилищные условия. Например, ипотечным кредитом можно воспользоваться, если не хватает относительно небольшой суммы для приобретения недвижимости или хочется перебраться из квартиры меньшей в большую.

Вал девятый

Государство, насколько может, пытается спасать российскую ипотеку – и деньгами, и новыми законами. Увы, как это у нас часто случается, закон – что дышло, а выделенными деньгами не всегда получается воспользоваться.

Потребность в ипотеке не снизилась

Потребность в ипотеке не снизилась

Рассказывает начальник отдела развития ипотечного кредитования ЗАО «Райффайзенбанк» Анастасия Перегримова.

Купить комнату

Купить комнату

Сегодня это самый доступный способ стать москвичом

Новые кредиты – это ошибка

Новые кредиты – это ошибка

«Актуальные вопросы рынка жилья и жилищного кредитования» – круглый стол на эту тему прошел недавно в Госдуме РФ. Участники высказывали различные варианты их решения.

Динамика цен на рынке недвижимости

Динамика цен на рынке недвижимости

Падение цен на рынке недвижимости остановилось. Надолго ли? Эти и другие вопросы стали предметом обсуждения на второй аналитической бизнес-конференции «Позитивные перемены рынка недвижимости, строительства и финансов», которая прошла в Московском бизнес-клубе.