Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 10.04.2009 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Чужие в доме

Чужие в доме

Нежилые помещения в многоквартирном доме зачастую становятся яблоком раздора между их владельцами и жителями. Случаи, когда они живут мирно – исключение. Из-за чего так происходит, поможет разобраться генеральный директор Межрегиональной организации объединений домовладельцев Лариса Денисова.

Зеленоград в капремонте не отстанет

Зеленоград в капремонте не отстанет

О новых подходах и принципах в реализации программы капитального ремонта жилых домов в 2009 году наш корреспондент беседует с начальником управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Зеленоградского округа Сергеем Галустовым.

Три источника, или как распорядиться квартирой

Три источника, или как распорядиться квартирой

Квартиру можно продать, подарить, завещать. Но в любом случае важно сделать это без потерь. Об особенностях каждой из сделок поговорим сегодня в нашем «Справочном бюро».

Изобретем велосипед?

Изобретем велосипед?

В Москве провели эксперимент: от Пятницкой улицы до сада Баумана четыре человека должны были добраться разными способами – на автомобиле, велосипеде, роликах и общественном транспорте.

«Угроза национальной безопасности»

«Угроза национальной безопасности»

Недавно в Госдуме прошли парламентские слушания, на которых законодатели попытались разработать стратегию борьбы с мусором. Как было сказано на одном из заседаний Совбеза РФ, он уже представляет угрозу национальной безопасности страны. Ни больше ни меньше.

Большая политика

Как показывает западный опыт, проблема избавления от отходов не только экономическая или экологическая, но и политическая.

«Метрополь», «Галилей» и другие

«Метрополь», «Галилей» и другие

В прошлом номере «КР» был представлен новый альбом «ЮВАО: взгляд в будущее». Мы продолжаем знакомить читателей с перспективами развития Юго-Восточного округа до 2025 года. Сегодня речь пойдет о планах строительства общественно-деловых центров.

Шесть с половиной

Шесть с половиной

Большая Очаковская улица вроде бы не край света – где-то рядом проходят и проспект Вернадского, и Мичуринский. Но добираться в район Очаково-Матвеевское автобусом крайне неудобно, лучше электричкой. «Жду вас к девяти утра, – сказала Надежда Куликова, председатель ТСЖ «Надежда». – Позже не успеем поговорить». Пришлось вставать в шесть.

Наследство с подселением

Наследство с подселением

Газетные объявления о продаже доли в квартире – дело довольно обычное. Чаще всего эти самые доли покупают для того, чтобы «малой кровью» решить вопрос с регистрацией. Но бывает, что приобретенная доля становится плацдармом для захвата всей квартиры.

Москва давно не любит коммуналки

Москва давно не любит коммуналки

Существует ли в столице программа расселения коммуналок?
Серафим Лобачев

Хотите жить в памятнике?

Хотите жить в памятнике?

На недавней пресс-конференции в «МК» префект Центрального округа Алексей Александров весьма обстоятельно ответил на вопрос корреспондента нашей газеты. Речь шла о судьбе старых кварталов.

Об ипотеке, аренде и виде из окна

Об ипотеке, аренде и виде из окна

Отвечает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного округа г. Москвы в Северном округе Николай Синалеев

Надоело ждать? Возможны варианты

Надоело ждать? Возможны варианты

Несколько советов по жилищному вопросу

Недвижимость-2009, помоги себе сам

Недвижимость-2009, помоги себе сам

В «круглом столе», прошедшем на 10-й выставке «Недвижимость-2009», приняли участие: начальник Управления Департамента жилищной политики Владимир Брыков, первый заместитель генерального директора ГУП «Московский городской Центр арендного жилья» Валерий Горюнов, заместитель генерального директора ОАО «Московское ипотечное агентство» Лада Краснова, начальник отдела ГУП «Агентство по реализации жилищных займов и субсидий» Марина Троицкая.

Ипотека, спасение утопающих

Ипотека, спасение утопающих

Похоже, грандиозные планы государства по спасению ипотеки приказали долго жить. Светлое желаемое не выдержало столкновения с грубой действительностью кризиса. Теперь спасатели ипотечного рынка предпочитают довольствоваться малым, ищут обходные пути.

Правовой навигатор

Правовой навигатор

Определение Верховного суда РФ от 19 июня 2008 г. № КАС08-236