Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 11.03.2009 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Мнения экспертов

Банк России инициирует создание специальной организации с государственным участием, которая будет выкупать жилье, находящееся в залоге у банков по ипотечным кредитам, если заемщик не в состоянии платить. Предполагается, что заемщики смогут продолжить проживать в квартирах или домах, которые перешли на баланс госструктуры, и при этом будут обязаны платить за аренду.

Трудная доля

Анастасию жизнь никогда не баловала, хотя боролась женщина как могла. Сколько сил, трудов было потрачено на то, чтобы восемь лет назад сделать из коммуналки, в которой выросла, полноценную квартиру. Не говоря уже о деньгах... Долго выплачивала долги за выкупленные метры, и вот наконец... Живи, наслаждайся! Двое детей, муж.

За дядю рассчитается сосед?

За дядю рассчитается сосед?

При оплате за воду расход воды рассчитывается в ГУ ИС на основании показаний водосчетчиков. Так записано в договоре. Но не сказано, какие приборы имеются в виду – общедомовые или квартирные. В нашей дирекции считают, что это общедомовые, а потому приносят счета, в десятки раз (!) превышающие реальный расход воды. К тому же мы с мужем часто бываем в командировках. Откуда же берутся такие суммы?
Мальвина Анатольевна Бурыкина

Переулок кривых зеркал

Переулок кривых зеркал

Как же я запамятовала! Вознесенский переулок начинается с мэрии – с черных, обильно украшенных золотом ворот, милиционеров в арке возле пятого подъезда, деловых людей с папками под мышкой в ожидании машины, машин в ожидании деловых людей.

Думайте сами, решайте сами...

Думайте сами, решайте сами...

Земельный вопрос столь же сложен, как и квартирный. Он может испортить жизнь не только чиновника, но и собственника в многоквартирном доме, если к вопросу подойти не по уму.

Всего понемножку

Дома, построенные на заре коттеджного строительства, отличало одно: все они были разные. По своей архитектуре, размерам, этажности... Что-то нравилось, что-то – не очень. Но это было время очень богатого ассортимента.

Тимирязевский под наблюдением

Тимирязевский под наблюдением

Понятие «безопасность» в городе, даже если речь не идет о вредном производстве или экстремальных ситуациях, имеет многие слагаемые, всем привычные и понятные. Это покой и комфорт жилья, отсутствие страха за своих детей, играющих во дворе, это возможность с удовольствием прогуляться перед сном возле дома. А еще – уверенность, что по первому сигналу к вам придут на помощь.

Дача по-голландски

Дача по-голландски

Голландские города, в общем-то, мало чем отличаются от деревень – разве что площадью побольше, зелени в них поменьше, а домики в отличие от сельских тесно жмутся друг к другу. Магазины, веселенькие кафешки... Поэтому удивительно было узнать, что жители Нидерландов все-таки предпочитают проводить летний отпуск на дачах.

Время сеять

Время сеять

Последнее время многие дачники приноровились приобретать цветочную рассаду именно в питомниках. Можно забыть о посевных работах, к тому же у растений – ранний срок цветения. Но в этом году, по понятным финансовым причинам, многие решат выращивать рассаду самостоятельно. Но семян в расфасованных пакетиках немного, не хочется впустую терять ни деньги, ни время. На что же следует обратить внимание?

Владимир Зотов: «Москва – город земляков»

Владимир Зотов: «Москва – город земляков»

Москва на протяжении веков притягивала выходцев со всей России. И всегда, оказываясь в большом городе, земляки старались держаться вместе, поддерживать друг друга. Чуть больше года назад в столице образовалась новая общественная организация – Ассоциация московских землячеств. Сегодня мы беседуем с ее президентом, уроженцем Ростовской области и префектом Юго-Восточного округа Владимиром Зотовым.

Когда мораторий закончится

Когда мораторий закончится

Допустим, у меня все было замечательно: работа, зарплата, служебные перспективы. После некоторых колебаний я все же купил под эти перспективы квартиру в кредит и исправно платил по нему. Нелегко, конечно, было, но терпимо. Зато тещу два года видел лишь по праздникам, а не каждый день на общей кухне.

Экономить – это грустно

Экономить – это грустно

На Западе уже появились клубы экономных людей – они общаются, рассказывая друг другу о наболевшем. Люди думают, как кормить семью. Мы не отстаем. Национальное агентство финансовых исследований провело опрос среди наших граждан – и в июне прошлого года, и совсем недавно.

Реконструкция жилых кварталов

Реконструкция жилых кварталов

«Несносимые» дома все-таки снесут

Ипотека: все не так плохо

Ипотека: все не так плохо

Чего следует ожидать к концу года?

Налоговый имущественный вычет: продолжаем разговор

Налоговый имущественный вычет: продолжаем разговор

Рассмотрим ситуации, когда заемщикам придется оспаривать действия налоговиков, доказывая свое право на получение денег из бюджета на приобретаемое жилье.

11.03.2009 Правовой навигатор

11.03.2009 Правовой навигатор

Новые нормативные документы
Федерация
Москва