Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 08.12.2009 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Новостройки сегодня и завтра

Новостройки сегодня и завтра

В Москве прошел III Всероссийский форум «Стратегия развития жилищного строительства в России». Несмотря на снижение покупательского спроса на новостройки и, следовательно, невыгодное для строителей падение цен, настрой участников форума был довольно оптимистичным.

Смотр новаций Восточного округа

Смотр новаций Восточного округа

VIII Форум «Интеллектуальная собственность Восточного административного округа города Москвы» прошел в Центральном доме предпринимателя на Покровке. Более 100 участников представили свои изобретения в различных сферах – от картин из кварца до ветряных станций и генераторов морского воздуха.

Ипотека манит и... пугает

Об ипотеке вновь заговорили на рынке недвижимости. Брать или не брать? Если брать, то на каких банковских условиях? А если не брать, ждать ли до лучших времен? На эти и другие вопросы попытались ответить участники Московского бизнес-клуба на своем очередном заседании.

Разборки с заемщиком

Рынок ипотеки потихоньку оттаивает. Все оживленнее разговоры о снижении процентных ставок и о возвращении ее на докризисный уровень. Но все это в перспективе, а пока же главная головная боль банкиров – возвращение долгов с несостоятельных заемщиков.

Путеводитель для покупателя, или Как не промахнуться

Путеводитель для покупателя, или Как не промахнуться

Последнее время «затаившиеся» в ожидании лучших времен покупатели опять начали проявлять интерес к приобретению жилья. Как его выбрать, и какова сама технология приобретения недвижимости – в нашем сегодняшнем материале.

Под колпаком

Под колпаком

Совсем недавно налоговые службы сквозь пальцы смотрели на то, как продавцы квартир (находившихся в собственности менее трех лет) в договоре купли-продажи указывали сумму не больше миллиона рублей. Хотя реальная цена продажи была намного выше. Но летом на рынке недвижимости заговорили о том, что подобные сделки теперь проверяются налоговиками. О том, к чему может привести подобная практика, беседуем с главным юристом агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Эльвирой Дейнека.

К вопросу о прозрачности

К вопросу о прозрачности

Реальная стоимость недвижимости при совершении сделки занижается в каждом втором случае. Это озвучили участники круглого стола «Удивительная статистика рынка недвижимости: реальные цены на недвижимость не соответствуют официальным».