Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 28.12.2009 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Перевод с французского на наш потребительский рынок

Коньяк? Я пил его однажды... Правда, очень давно. Сегодня разве что долгожитель смутно припомнит названия и органолептические ощущения от настоящих коньяков: армянских – «Ереван», «Двин», «Ахтамар», грузинских – «Тбилиси», «Енисели», «Варцихе». Это были эталоны вкуса и послевкусия!

Не цветем, зато колосимся!

Не цветем, зато колосимся!

В конце концов можно представить себе Новый год без Деда Мороза, подарков и даже без шампанского. А вот без новогодней елки праздника нет! И если уж домохозяйки на телеэкране запросто болтают со стиральными порошками и бульонными кубиками, то почему бы журналисту «КР» не задать несколько вопросов дереву? Итак, мы нанесли визит одной из самых красивых и стройных елей Бирюлевского дендропарка, что расположен на юге столицы.

Маткапитал расширяет свои права

Маткапитал расширяет свои права

Постановлением правительства Российской Федерации от 4 декабря 2009 г. № 994 «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского капитала на улучшение жилищных условий» устранены препятствия при использовании этих денег на приобретение семьей жилья.

Банки и приставы против должников

Ассоциация российских банков и Федеральная служба судебных приставов РФ недавно подписали Соглашение о взаимодействии. О том, что оно предусматривает, рассказывает председатель Комитета АРБ по ипотечному кредитованию, президент Европейского трастового банка Андрей Крысин.

И на полях растут дома

И на полях растут дома

На заседании правительства Москвы 15 декабря был рассмотрен вопрос о подготовке комплексной реконструкции районо Марфино.

И вкривь, и вкось, и кверху дном

И вкривь, и вкось, и кверху дном

Что русскому плохо, то немцу (и не только) очень даже хорошо. Это для нас, наследников психологии жильцов с 3-й улицы Строителей из «Иронии судьбы», дома, запечатленные на снимках, выглядят несуразно. А вот у их проектировщиков и хозяев вызывают, надо полагать, чувство гордости и превосходства над обывателями, привыкшими относиться к жилью сугубо утилитарно.

Квадратные метры ауры...

Квадратные метры ауры...

Достаточно подняться вверх по Тверской, прогуляться по Арбату или Малой Бронной, чтобы увидеть, сколько мрамора и гранита пошло на изготовление мемориальных досок и плит, которые украшают стены здешних домов. И хотя в историческом центре Москвы почти не найти жилого здания, где бы в свое время не обитала знаменитость, предметом купли-продажи «звездные» квартиры становятся сравнительно нечасто.

Россияне скупают недвижимость на зарубежных горных курортах

Россияне скупают недвижимость на зарубежных горных курортах

Наши рвутся в горы. И, похоже, выбиваются в лидеры. Так, по итогам третьего квартала 2009 года россияне (бесспорное большинство за москвичами) и примкнувшие к ним граждане стран СНГ составляют более 40% иностранных покупателей горнолыжной недвижимости в Болгарии, Словакии, Чехии, Черногории, Румынии, а также в Финляндии и Турции.

Рынок недвижимости успокоился

Рынок недвижимости успокоился

Под занавес 2009-го рынок, можно сказать, успокоился. Своими соображениями о том, что происходит на нем сегодня и чего следует ожидать его участникам, делится Даниил Раздольский, руководитель отделения «Арбатское» корпорации «ИНКОМ-Недвижимость».