Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 29.01.2009 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

«Приятные» хлопоты

«Приятные» хлопоты

«Хорошее дело браком не назовешь», – задумчиво бормотал под нос Борис Семенович Митин, меряя шагами комнату. До свадьбы любимой доченьки Юли оставалось полтора месяца, и с каждым днем хлопоты по подготовке торжества становились для главы семейства все менее приятными.

Максим Макаров: «Еще один резерв»

Еще не так давно выморочные квартиры и те, что именуют «за выездом», были, что называется, головной болью жилищных работников – заполучить такую площадь было непросто. И, прежде всего, потому, что трудно было узнать, где она появилась.

К скидкам готовы

Условия на рынке недвижимости ужесточились, а конкуренция возросла. Чтобы реализовать свои объекты, многие девелоперы уже официально объявляют скидки от 20 до 25%. Но одной лишь скидки уже недостаточно. Предлагается и беспроцентная рассрочка платежа, и собственная ипотечная программа.

Налетай, подешевело

Налетай, подешевело

О том, что рынок недвижимости вот-вот рухнет, сегодня не говорит лишь ленивый. А вот рецепта, что предпринять, чтобы на все «сто», увы, пока еще никто не дал. Итак, ждать ли, когда цены опустятся еще ниже, покупать ли? Что на самом деле происходит на рынке жилья?

Уметь или не иметь?

Уметь или не иметь?

Пока в семьях, прессе и на лавочках у подъезда обсуждается вопрос, стоит ли становиться собственником жилья или выгоднее арендовать его у города, срок окончания приватизации все приближается – 1 марта 2010 года. О различных ситуациях, сопутствующих приватизации квартиры, корреспондент «КР» решил выяснить у начальника отдела Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Юго-Западном округе Татьяны Шубиной.

Разберемся с капремонтом

В редакцию обратился Юрий Канрашев из района Крылатское. В этом году в доме по Осеннему бульвару, где он живет, намечен капитальный ремонт. Читатель волнуется – чего ждать, куда обращаться, если вдруг что-то пойдет не так, и почему управа агитирует всех за создание товарищества собственников жилья? Попытаемся разобраться.

«Совенок»  нашел гнездо

«Совенок» нашел гнездо

На проспекте Маршала Жукова, 19, корпус 2 открылся детский сад «Совенок». В Год семьи на Северо-Западе Москвы возводились 10 садиков, но эта новостройка в Хорошево-Мневниках оказалась самой трудной.

Вася, не шали!

Вася, не шали!

У меня постоянные проблемы с мужем: злоупотребляет алкоголем, иногда поднимает на меня руку. Недавно потребовал развода, заставляет освободить его комнату и больше в ней не показываться, грозит судом. Квартира у нас двухкомнатная, приватизирована во время брака. Мы проживаем вдвоем, детей нет. Можно ли что-либо предпринять, чтобы мужа выселить?
Татьяна.

Люди и годы

Люди и годы

Несмотря на бравурную увертюру – гигантскую арку с Тверской, как принято в этих краях, – сам Леонтьевский переулок заснежен, тих и будто ничем не потревожен.

Честь – дело тонкое

В № 27 за прошлый год мы опубликовали исповедь отставного председателя ЖСК «Мотор» (ул. Вешняковская, 4, корп. 3) Светланы Соломатиной «Я пас, кто следующий». Речь шла о несправедливом, по ее мнению, отстранении от должности, о нечистоплотных действиях нового руководства ЖСК, о намерении отстаивать попранную честь, достоинство и деловую репутацию в суде.

Тихо вокруг...

Тихо вокруг...

На минувшей неделе в рамках «Правительственного часа» депутаты Госдумы слушали министра регионального развития Виктора Басаргина и руководителя Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова на тему реализации нацпроекта доступного жилья.

Квартир больше, география шире

Все больше москвичей становятся участниками городских возмездных программ. Только по социальной ипотеке в минувшем году квартиры приобрели более 600 семей очередников ЮВАО.

Зарядка для муниципалитета

Уже два года, как органы местного самоуправления столицы наделены полномочиями в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурной и спортивной работы с населением по месту жительства. Справляются ли?

На что может рассчитывать многодетная семья

На что может рассчитывать многодетная семья

Государственные льготы и социальная поддержка многодетным семьям – вполне ощутимое подспорье. На что именно может надеяться такая семья – на сегодняшний выпуск Справочного Бюро.

«Участковый рассудит...»

«Участковый рассудит...»

За редакционным круглым столом экспертам и лидерам жилищных объединений приходится разбираться с разными по сложности ситуациями, возникающими в ЖСК, ТСЖ. Порой они курьезны...

УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!

Уважаемые читатели, вы можете лично задать свой вопрос адвокату Молохову А.В - ведущему рубрики «НА АДВОКАТСКОЙ КУХНЕ» газеты «Квартирный ряд».

Вас в ТСЖ, а вы в крик

Вас в ТСЖ, а вы в крик

Тревожный лейтмотив «Караул! Нас загоняют в ТСЖ!» все чаще звучит и в нашей редакции: за круглым столом, в телефонных звонках. Когда же допытываешься, что именно возмущает людей, выясняется, что за этой общей фразой кроется множество самых разных причин.

Зри в корень!

Зри в корень!

Пока правительство ломает голову над тем, как в масштабах страны избежать хаоса на рынке недвижимости, гражданам стоит задуматься о личной безопасности, выяснить, как сохранить средства и квартиру. Помочь в этом может Интернет (хотя с таким же успехом способен и навредить).

Юрий Чаркин: «Мошенник не дремлет»

Юрий Чаркин: «Мошенник не дремлет»

Один из округов, где наиболее активно занялись работой по выявлению квартир, комнат, а то и их долей, оставшихся без хозяина – Центральный. Рассказывает заместитель начальника Управления Департамента жилищной политики в ЦАО, руководитель рабочей группы по работе с выморочной площадью Юрий Чаркин.

Кто в самом лучшем подъезде живет?

Кто в самом лучшем подъезде живет?

В прошлом году третий подъезд дома 9 по улице Молодцова района Южное Медведково в конкурсе «Улучшаем свое жилище» занял первое место в Северо-Восточном округе и второе – по городу. Корреспонденты «КР» побывали в гостях у победителей.