Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 004.009.2009 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Дом дешевых квартир

Стоимость самой дешевой квартиры, выставленной на продажу в столице летом, составила 2,8 млн рублей (1-комнатная малогабаритная квартира общей площадью 15 квадратных метров и кухней 3 «квадрата» в 9-этажном доме на ул. Каховка).

Куда качнется маятник цен на жилье?

Куда качнется маятник цен на жилье?

Сейчас на рынке недвижимости – некий баланс между спросом и предложением. И спроса, и предложения не так много. Хотя известно, что «на руках» у населения находится большой процент инвестиционных квартир, ждущих осеннего повышения цен. И если их «сбросят» на рынок... Куда качнется маятник цен на жилье – этот вопрос я задаю генеральному директору агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Вячеславу Шеянову.

Забота, помощь и комфорт

Много лет жители Панфиловского района, а точнее та его часть, которая больше других нуждается в защите и заботе, ждали этого события. И вот накануне Дня города в Зеленограде открылось еще одно районное управление социальной защиты населения.

За вами должок

За вами должок

Прочитала весь Жилищный кодекс и нигде не нашла нормы о том, что за неуплату долгов коммунальщикам могут отключить отопление и электричество. Как же так?!
Мария Адамовна

Вашу бабушку! Или как Петр Семена объегорил

Финансовый кризис Семен переживал легче других. Как раз на пике цен он распрощался с акциями, доставшимися ему по наследству от отца, продал его дачный участок. На руках оказалась сумма, за которую можно было купить квартиру. Пусть и недорогую.

Полетели!

Полетели!

Коломенское. Любимое место отдыха москвичей и обязательная достопримечательность для каждого иност-ранного туриста. Благодаря стараниям московских властей частичка древней Руси воссоздана здесь.

Дом, набравшийся ума

Дом, набравшийся ума

Об «умном доме» приходится слышать все чаще, однако не все хорошо представляют себе, что это такое. К тому же само понятие довольно универсально: оно означает более удобный, безопасный, экономичный тип жилища. И конечно же, плотно интегрированный в современную коммунальную инфраструктуру.

Некрасовка становится столицей

Некрасовка становится столицей

В Некрасовку сегодня едут очередники со всей Москвы. Небольшой район за кольцевой автодорогой приобретает столичные черты. По словам префекта Юго-Восточного округа Владимира Зотова, в условиях, когда в городе катастрофически не хватает площадок для строительства социального жилья, выручает именно Некрасовка.

Осторожно: дети! Сделки с недвижимостью

Осторожно: дети! Сделки с недвижимостью

Операции с недвижимостью, в которых участвуют несовершеннолетние, считаются чуть ли не самыми сложными. Дети, как и взрослые, могут быть собственниками недвижимого имущества. А стало быть, распоряжаться ею: продавать, покупать, обменивать…

Хочу снова увидеться с сыном

Хочу снова увидеться с сыном

В профилактике социального сиротства важно своевременно поддержать тех родителей, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

«КР» на смотринах в Щербинке

«КР» на смотринах в Щербинке

Сегодня, когда вы читаете эти строки, юные жители Щербинки уже третий день носятся по новым школьным ступеням, и крики их оглашают на переменах новые и оттого гулкие стены. К новому учебному году и Дню города в молодом столичном районе сдали школу и детский сад. А накануне новоселья корреспонденты «КР» вместе с префектом Юго-Западного округа Алексеем Челышевым отправились проверить, готовы ли детские объекты.