Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 003.009.2009 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Вредные советы

Вредные советы

В № 14 «КР» от 7 мая наши эксперты дали оценку листовке со страшилками о ТСЖ, которую «доброжелатели» распространяли в многоквартирных домах Москвы. И вот в редакцию принесли очередную чернуху, теперь уже про ЖСК.

Что для бюргера ЖКХ?

Что для бюргера ЖКХ?

Жилищной проблемы в Германии нет. В этой некогда разрозненной стране теперь переизбыток квартир: предложение превышает спрос. То есть не люди ищут жилье, а жилье – жильцов.

Без потопов и перетопов

Без потопов и перетопов

Капремонт жилых домов, что и говорить, событие эпохальное. Тем не менее не все жители четко представляют, какие же работы необходимо провести в его рамках. К сожалению, этим пользуются некоторые недобросовестные подрядчики, допуская отступления от проекта и сметы.

На праздник с хорошей погодой

На праздник с хорошей погодой

На днях Москва отметит свою 862-ю годовщину. Несмотря ни на какой кризис, празднования пройдут по всему городу 5 и 6 сентября. Как пообещала первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, погода в эти дни не подведет москвичей.

На чем экономят в ТСЖ

На чем экономят в ТСЖ

Нынешняя экономическая ситуация заставляет многих задуматься о правильном подходе к расходной части своего бюджета. Перспективы увеличения доходов или хотя бы сохранения их на прежнем уровне достаточно туманны, а рост цен мы наблюдаем уже сейчас. Поэтому оптимизация расходов – залог стабильности.

Направление движения

Направление движения

Накануне празднования Дня города руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин провел интернет-конференцию на сайте «Антикризисный щит Москвы». Место проведения интернет-конференции было выбрано не случайно. Что поделаешь: празднование совпало с разгаром экономического кризиса, когда нашему городу приходится все туже затягивать пояс.

Досуг «трудных», или Клуб для мальчишек, пинающих пустые бутылки

Досуг «трудных», или Клуб для мальчишек, пинающих пустые бутылки

Более трех лет назад открылся детско-молодежный клуб «Перово». Клуб – для неприкаянных уличных мальчишек, пинающих пивные бутылки, как образно выразился его директор Григорий Козленко.

Ирина Рабер: праздник у префекта – в рабочем графике

Ирина Рабер: праздник у префекта – в рабочем графике

Накануне Дня города мы встретились с главой Северо-Восточного округа Ириной Рабер. Для нее это двойной праздник. Дело в том, что дни рождения префекта и столицы совпадают. К тому же в сентябре у Ирины Яковлевны – юбилей. Но какие-то личные итоги в этой беседе не подводились. Корреспондентов «КР» больше интересовала префектурская «кухня» и что на ней сегодня готовится.