Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 29.004.2009 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Господдержка – не халява

Господдержка – не халява

Сейчас много говорится о государственной помощи заемщикам, попавшим в ипотечную ловушку. Особенно тем, кто лишился работы. Кто может рассчитывать на помощь от государства – этот вопрос я адресую президенту Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров Владимиру Лопатину.

Зеленоград запускает ФОКи

Зеленоград запускает ФОКи

Сразу два физкультурно-оздоровительных комплекса открылись в Зеленограде. Один с катком – в 20-м микрорайоне, другой игровой – в 6-м, на Озерной аллее.

Дружинники возвращаются

Дружинники возвращаются

На Ходынском поле прошел первый в Москве смотр народных дружин Северного округа.

Пятым будешь?

Пятым будешь?

Муж недавно получил звание полковника, и теперь живем в ожидании того, что нам выделят положенную в таком случае трехкомнатную квартиру. Я беременна, на шестом месяце. Если к моменту выделения нам квартиры родится ребенок, сможем ли мы претендовать на четырехкомнатную квартиру?
Жена военнослужащего

На подножке уходящего поезда

На подножке уходящего поезда

До того как в нашу жизнь вошло унылое словосочетание «в условиях кризиса», многие без страха брали ипотечные кредиты. Но теперь этот способ приобретения жилья уже не кажется таким простым и доступным. Что же делать тем, кто потерял работу или лишился части заработка, а долг так и остается непогашенным?

О потерянном рае, художественных корнях и запахе сирени

О потерянном рае, художественных корнях и запахе сирени

Долго выбирали, где бы подышать весной. Пока решили, весна взяла тайм-аут. Но не отменять же прогулку? Тем более что о встрече с Татьяной Файдыш, членкором Академии художеств, жительницей поселка Сокол в четвертом поколении, уже было договорено.

Распрощаемся досрочно

Распрощаемся досрочно

Ко Дню города в Зеленограде не должно остаться ни одной пятиэтажки сносимых серий. Об этом заявил префект округа Анатолий Смирнов.

Солнечный дом согреет

Солнечный дом согреет

Свою шестую весну встречает социальный приют для детей и подростков «Солнцево». Это солнечное название он получил от района на Западе столицы, где расположен. Но здесь действительно согреваются сердца. В этом убедились корреспонденты «КР», побывавшие в этом необычном детском учреждении.

На переселение квартир хватит

На переселение квартир хватит

Гостем нашей редакции недавно была начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном округе Елена Рылатко. Больше всего вопросов на сайт www.moskv.ru поступило по переселению, что не удивительно – Запад столицы на пике сноса пятиэтажек.

Записки риелтора

Записки риелтора

Кризис не коснулся элиты