Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 22.001.2009 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Лазер вместо пузырька

Лазер вместо пузырька

Криво повешенная полка испортит не только «репутацию» хозяина дома, но и настроение всех домашних. А так как для большинства современных мужчин развешивание полок, карнизов и вбивание гвоздей – одна из немногих возможностей доказать свою «рукастость», обзаведение строительным уровнем – дело времени.

Процветали... по ошибке

Никто не может с уверенностью сказать, как будет складываться ситуация на рынке жилья. И объясняется эта неопределенность в первую очередь слабой аналитической базой и отсутствием серьезных систем прогнозирования.

Входной билет на рынок

Входной билет на рынок

Федеральный закон № 315-Ф3 от 1.12. 2007 «О саморегулируемых организациях» рождался тяжело и долго. Лет пять, если не больше. Почему так долго тянули, чего опасались законодатели? Попробуем разобраться...

Вся соль развода

Вся соль развода

Максим и Светлана жили плохо, часто ссорились. Потом, конечно, мирились, но, кажется, лишь для того, чтобы вскоре продолжить выяснение отношений.

Поедем без пересадок

Поедем без пересадок

На вопросы читателей «КР» отвечает префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов

Интернет не догоняет

Ипотека стала головной болью для многих. Те, кто уже заключил договор, боятся пересмотра ставок и резкого изменения курса валют. Те, кто не успел оформить кредит, ломают голову, где его взять. Хоть немного разобраться в надвигающемся хаосе помогает коллективный опыт Интернета.

Идеи овладевают массами

Идеи овладевают массами

Что будет с капремонтом за пределами 2015 года? Об этом наша беседа с Ариадной Кирилловой, профессором, доктором экономических наук, начальником отдела анализа эффективности управления НИЦ Московского городского университета управления правительства Москвы.

Фотографии на стене

Фотографии на стене

Удачные семейные фото хочется держать на виду. Но порой их накапливается слишком много.

Коттедж стремиться во «вторичку»

Коттедж стремиться во «вторичку»

Множество новых квартир и загородных коттеджей, так и не дождавшись новоселов, попадают на вторичный рынок. Вкладывать свободные деньги в загородную недвижимость по-прежнему считается выгодным.

Будущее и настоящее Востока Москвы

Будущее и настоящее Востока Москвы

На вопросы жителей района Соколиная гора отвечает префект Восточного округа Николай Евтихиев

О садах, бульварах и карманах

На вопросы читателей «КР» отвечает префект Юго-Западного округа Алексей Челышев

Лефортовские проекты

Лефортовские проекты

Отвечает префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов

Александр Збруев: «Люблю ощущать тишину в себе и вокруг»

Александр Збруев: «Люблю ощущать тишину в себе и вокруг»

В минувшем году народный артист России Александр Збруев отметил свое 70-летие. Человек немного замкнутый, он редко появляется на публике вне сцены, отказывается от работы в сериалах, не снимается в рекламе. Между тем любовь зрителя к нему не иссякает. А само имя актера служит знаком качества того «продукта», который выходит на экраны или появляется на подмостках театра, если Александр Викторович принимает участие в его создании.

Покупки в кризис против кризиса

Покупки в кризис против кризиса

Сорить деньгами, даже лишними, нынче не модно. Экономить пытаются все – от банкира до разнорабочего. Особенно тяжело приходится шоппингоманам. И если уж искушение купить слишком велико, старайтесь совмещать приятное с полезным: то есть выбирайте вещи, которые укладываются в схему «два (или даже три) в одном». В дальнейшем они будут работать на ваш истерзанный финансовым кризисом кошелек.

От обывателя до хозяина

Какое внимание в Центральном округе уделяется домам, где есть объединения граждан? На эту тему беседа с первым заместителем префекта ЦАО Еленой Васиной.

На рынке наступил сюрпляс

На рынке наступил сюрпляс

Цены расти уже не могут, но и падать не хотят. О том, как будет развиваться ситуация на московском жилищном рынке, в беседе с корреспондентом «КР» размышляет Даниил Раздольский, руководитель отделения «Арбатское» корпорации «Инком-недвижимость».

C «товарищами» надо считаться

C «товарищами» надо считаться

Капремонт домов – главное событие в жилищно-коммунальной жизни Москвы. Еще раз напомним, как называется эта городская программа: «Ответственным собственникам – отремонтированный дом». А потому в домах, где созданы объединения, ремонтные работы делают в первую очередь.

Однако зима. Пора собрания собирать

Однако зима. Пора собрания собирать

Время «Ч» наступило для управляющих организаций и ТСЖ: они обязаны отчитаться перед собственниками жилья о том, что сделали в 2008-м. А кроме того, поведать о подвигах на ниве ЖКХ, запланированных к свершению в нынешнем году. Но и самим собственникам не следует сидеть сложа руки и ждать, когда управдомы отчитаются в успехах, реальных или мнимых. Чтобы быть во всеоружии, им тоже надо подготовиться к годовому общему собранию.

Не все просьбы выполнимы

Не все просьбы выполнимы

С каждым годом помощь города нуждающимся в улучшении жилищных условий становится все значимее, денег из бюджета на ее оказание выделяется все больше. Но соответственно меняются запросы граждан. Жители, как говорится, меряют от достигнутого: хотят больше и лучше. К тому же живучи элементы советского менталитета, чему в немалой степени способствует социально ориентированная политика города, смягчающая «удары» рыночной экономики.

Сервис на прицеле покупателя

Сервис на прицеле покупателя

В магазине, который находится недалеко от моего дома, постоянно не пробивают чеки. Обычно это происходит вечером, когда много народа, поэтому мало кто на подобную мелочь обращает внимание. Продавцы нажимают сумму покупки, а клавиши «подитог» и «итог» – нет. Когда я попыталась возмутиться, мне сказали, что касса не работает. В следующий раз, когда я попросила чек, мне его пробили, но с таким видом... Куда можно пожаловаться на продавцов этого магазина? Ведь неработающая касса не дает право на торговлю. Или это не так?

Об общем счетчике, отказе поставить в очередь и неудавшейся ренте

Об общем счетчике, отказе поставить в очередь и неудавшейся ренте

Мне отказали в постановке на очередь. Хочу обжаловать отказ в суде, а там меня «футболят»: один судья велел писать исковое заявление, а другой требует просто заявление. Не могу понять, в чем разница. Вообще, в каком порядке могут быть оспорены решения органов местного самоуправления об отказе в принятии на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях?
Светлана Ищенко