Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 15.001.2009 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017

За городом житье не худо

За городом житье не худо

Сегодня рынок загородного жилья в России переживает непростые времена. Небольшие девелоперские компании, пытаясь выжить в сложившейся ситуации, занялись активным поиском соинвесторов, а некоторые даже стремятся перепродать свои проекты. Со стороны может показаться, что подмосковный рынок загородной недвижимости охватила паника.

Даже если бабушка согласна...

Даже если бабушка согласна...

Мне 23 года, хочу зарегистрироваться к бабушке в двухкомнатную квартиру общей площадью 31,7 квадратных метра. Бабушка согласна. В квартире зарегистрированы: сама бабушка, моя родная тетя и двое ее несовершеннолетних детей. Необходимые документы мы собрали и сдали, но чиновники, принимая их, предупредили, что скорее всего в просьбе будет отказано. Правы ли они?
Анастасия

Виртуальное обустройство

В этом обзоре речь пойдет о сайтах, посвященых последним тенденциям в мире дизайна интерьеров.

Не забудьте снизить ставку по кредиту

В правительстве и деловых кругах активно разрабатывается тема помощи потерявшим работу ипотечным заемщикам.

Скидка – прибыли товарищ

По данным аналитических агентств, в августе на столичный рынок было выставлено на продажу чуть более 31 тысячи квартир, а к концу ноября их количество увеличилось ровно вдвое. Эта тенденция сохраняется. Инвесторы, вкладывавшие на протяжении последних лет свободные средства в московскую недвижимость, теперь стараются как можно быстрее избавиться от актива, который дешевеет с каждым днем.

Слово о «Моссоцгарантии»

Слово о «Моссоцгарантии»

О деятельности ГУП «Моссоцгарантия» «КР» рассказывал много. Созданная 14 лет назад распоряжением правительства Москвы организация поначалу, на взгляд населения, ничем не отличалась от прочих фирм-однодневок, зарящихся на площадь одиноких стариков и обещавших золотые горы. Но фирмы, со скандалами, судами или просто по-тихому присвоив площадь и выселив бабушек куда-нибудь за 101-й километр, исчезали, а ГУП «Моссоцгарантия» жила и развивалась.

Наталия Лаптева: «И тогда комиссия сказала: «Это некерамично!»

Наталия Лаптева: «И тогда комиссия сказала: «Это некерамично!»

Так уж сложилось исторически, что в районе Мясницкой всегда располагались мастерские художников. Здесь работали Василий Поленов, Алексей Саврасов, тут находится училище живописи. И нам весьма приятно входить в мастерскую, что находится в переулке с истинно московским названием – Кривоколенный. Улыбается хозяйка, художник-керамист Наталия Лаптева, улыбаются и играют всеми цветами ее многочисленные изделия.

Улица, сходящая со сцены

Улица, сходящая со сцены

Тем, что в Москве реконструируется очередное здание, никого не удивишь. Но вот то, что после этой реконструкции в столице появится новая улица... О таком мы еще не слышали.

Не до реформы

Не до реформы

Рыночными преобразованиями в ЖКХ пожертвовали ради спасения застройщиков. Но сделали это как-то половинчато.

Ирина Бальзамова: «Все возможно»

Ирина Бальзамова: «Все возможно»

В последний раз мы разговаривали с руководством ГУП «Моссоцгарантия» год назад. Что изменилось за это время? Что намечено изменить в ближайшем будущем? Об этом корреспонденту «КР» рассказывает генеральный директор организации Ирина Бальзамова.

В семейном стиле

В Год семьи на Северо-Западе столицы построили девять детских садов, три из которых ввели как раз накануне новогодних праздников. Были и другие подарки от города.

Сделка недействительна

Сделка недействительна

Сделка с недвижимостью – занятие рисковое. Гарантировать ее полную чистоту не может никто. И любая сделка рискует быть расторгнутой. Законных оснований для признания ее таковой предостаточно. О них мы рассказали в выпуске «СБ» в № 47 от 20 ноября 2008 г. Зная об этих основаниях, легче уберечься от неприятных сюрпризов, не стать жертвой мошенников на рынке недвижимости.

«Сюрприз» с завещанием

Старики, одиноко живущие в своих квартирах, легко попадают на удочку охотников за чужой недвижимостью. Затяжные болезни, беспомощность и преклонный возраст зачастую не позволяют объективно оценить ситуацию. И тогда даже самый добросовестный и искренний родственник может оказаться первым врагом.

Идет «зеленая волна»

Идет «зеленая волна»

Когда 50 лет назад Зеленоград начинал строиться, о транспортной проблеме никто и не помышлял. По идее проектировщиков, поддержанной самими молодыми жителями, в компактном городе должно было развиваться только «пешеходное» движение. С тех пор многое изменилось.

Я такой же, как ты

Я такой же, как ты

2009 год объявлен в Москве Годом равных возможностей. Как его встречают на Юго-Востоке, где проживает около 124 тысяч инвалидов? Об этом рассказал префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов.