Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 24.07.2008 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Альтернативная сделка: плюсы, минусы, нюансы

Альтернативная сделка: плюсы, минусы, нюансы

«Цепочка», «встречка», «паровозик»...Так на просторах все еще довольно необъятной Родины народ, который не лезет за словом в карман, окрестил схему продажи своей квартиры и одновременной покупки новой. Ну а москвичи называют вариации на эту неисчерпаемую тему альтернативой или альтернативной сделкой.

Топ: не страшен и потоп

Топ: не страшен и потоп

Каким бы ни был фасад кухни, последний штрих в облик всего помещения вносит, конечно, столешница. Кроме того, именно от нее зависит долговечность всего кухонного гарнитура. Ведь недаром производители называют столешницу топом.

Двор как средство самовыражения

Двор как средство самовыражения

Знакомьтесь: ТСЖ «Анохина», победитель конкурса «Московский дворик» в Западном округе. В прошлом году товарищество отличилось в номинации «Лучший двор, благоустроенный с активным участием жителей» и теперь собирается подтвердить почетное звание уже на уровне города.

Зеленая жизнь

Зеленая жизнь "каменных джунглей"

Чем больше городская среда насыщается продуктами технического прогресса, тем сильнее тоскует житель столицы по тем вещам, от которых он отказался ради удобств современного мегаполиса: по траве, деревьям, птичьим голосам, запаху речной воды. Но где же их взять в бетонных многоэтажных джунглях?! Разве что за городской чертой. А вот и нет!

Префект ЮВАО  Владимир Зотов: все

Префект ЮВАО Владимир Зотов: все "ракушки" уберут

На вопросы читателей «КР» отвечает префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов

Спрос на дешевое жилье будет всегда

Один из аналитиков рынка недавно сказал, что «снижение спроса на квартиры эконом-класса увеличило число их предложений». Насколько это верно? Такой вопрос корреспондент «КР» задал руководителям двух компаний.

Без траншей и землекопов

Без траншей и землекопов

Состояние коммунальных систем – одна из серьезных российских проблем. Причем «латание дыр» положения не спасет. Уповать остается лишь на системную модернизацию – замену коммуникаций и оборудования, внедрение современных способов мониторинга и учета.

Камиль Ларин:  «Жалуюсь на  жизнь по-татарски»

Камиль Ларин: «Жалуюсь на жизнь по-татарски»

С Камилем Лариным мы встретились на «Кинотавре», где съемочная группа фильма «День радио», в составе которой артист приехал на кинофестиваль, представляла новую комедию. На площади Зимнего театра перед огромным экраном собралась толпа, которую не смог разогнать даже начавшийся ливень. К Камилю народ обращался вежливо, как к «товарищу полковнику...»

Продавцы «хрущоб» играют на повышение

Продавцы «хрущоб» играют на повышение

Снижение предложений в сегменте эконом-класса на 45 процентов с начала года привело к тому, что на фоне общего замедления роста цен квартиры в недооцененных районах Москвы продолжают дорожать.

Интрига второго полугодия

С января по июль квартиры подорожали в среднем на 27 процентов, что в очередной раз укрепило веру в неиссякаемый и бесконечный рост цен. Однако не все так однозначно.

Необычный камин для обычных людей

Необычный камин для обычных людей

Электрокамины с «почти настоящим» пламенем, без сомнения, стали некоторым утешением для жителей многоэтажек. Такой камин делает вид, что горит, а хозяин делает вид, что этому верит.

Лазурный берег дорог и капризен

Лазурный берег дорог и капризен

На Лазурном берегу Франции – горячие денечки. Погода жаркая, туристы прибывают и прибывают. Вследствие этого – оживление рынка недвижимости. Ведь многие пытаются совместить отдых с осмотром объектов, предлагаемых на продажу, чтобы осенью перейти к конкретным действиям.

Эксперимент – жизни не помеха

Эксперимент – жизни не помеха

Тропарево-Никулино давно стало экспериментальной стройплощадкой. Во второй половине 60-х здесь уже возводили здания нового образца. В 1980-м построили Олимпийскую деревню. Позже именно в этом районе опробовали новую серию домов с улучшенной планировкой.

Как остановить прекрасное мгновенье

Как остановить прекрасное мгновенье

Желание создавать коллажи из засушенных трав появляется у большинства представительниц прекрасного пола после посещения выставки флористов.

 Александр Семенников:

Александр Семенников: "В домах, где созданы объединения, людям живется лучше"

Человек и жилье... Долгие десятилетия сочетание этих слов означало одно - тесноту. Семья растет, а метры не прибавляются. Но сейчас даже эта острая проблема отступает: на первое место выходят вопросы содержания домов. Об этом мы беседуем с депутатом Мосгордумы Александром Семенниковым.

Конкуренции между малоимущими и состоятельными очередниками  не будет

Конкуренции между малоимущими и состоятельными очередниками не будет

Недавно Московская городская Дума приняла изменения в закон «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения». В столице вводится новая категория «граждан, нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ».

Платят ли за переселение?

Платят ли за переселение?

На вопросы отвечает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Восточном округе Андрей Федотов

Еще раз о субсидии

Отвечает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Северном округе Николай Синалеев

Холодно и свежо

Холодно и свежо

А вот и жара нагрянула. Почти внезапно. В местных магазинчиках бутылки кваса днем с огнем не найти. Интернет и газеты рапортуют о тоннах мороженого, поглощенного гражданами. Врачи рекомендуют пить побольше воды…

Киберподписка

Киберподписка

Информационные рассылки довольно старое изобретение, которое позволяет быть в курсе новостей при минимальных затратах времени. И хотя компьютер в отличие от газеты вряд ли порадует запахом свежей типографской краски, информации здесь можно найти куда больше. Главное – правильно искать.

Давайте жить по солнечным часам!

Давайте жить по солнечным часам!

Мода на солнечные часы возвращается. Три века назад этот символ космической связи между человеком и Вселенной был вытеснен механикой, которая тикает «сама по себе». Она, конечно, принесла немало удобств, но одновременно свела до бытового уровня понятие Времени в Пространстве.

Префект СЗАО Виктор Козлов: о парковках, дачах и несносимых пятиэтажках

Префект СЗАО Виктор Козлов: о парковках, дачах и несносимых пятиэтажках

На вопросы жителей Северо-Западного округа отвечает префект СЗАО Виктор Козлов

Биография копейки

Биография копейки

Ходят слухи, что копейку скоро отменят. Между тем, существует она уже пять веков. И за это время с ней много чего случалось...

Гений чистой простоты

Гений чистой простоты

Рынок недвижимости жуликоват и опасен. По крайней мере, пока. Примеры? Пожалуйста! Слово – Михаилу Раздольскому, руководителю отделения «Октябрьское поле» корпорации «ИНКОМ-недвижимость»

Синдром «бедного родственника»

Синдром «бедного родственника»

Сохраняется ли при продаже собственником жилого помещения право пользоваться этим помещением за бывшим членом его семьи? Раньше я уже реализовал свое право на приватизацию другого жилья, а затем вселился в новое помещение и в момент его приватизации имел равное с остальными, проживающими в нем, право пользоваться этим помещением. Я дал свое согласие на его приватизацию. Должны ли применяться ко мне положения ст. 19 федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации?
Иван.