Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 12.06.2008 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Как извлечь простор из тесноты

Квадратные метры в офисных центрах давно приобрели «золотой отблеск»: для скромной компании арендовать или купить здесь помещение все равно, что построить каменный мост через Волгу. А потому пытливая мысль выдает на-гора хитрости, призванные сэкономить площадь.

Перерасчет для отдыхающих и недовольных

Перерасчет для отдыхающих и недовольных

Лето. Москвичи устремились кто на море, кто – на дачу, многие квартиры пустуют. Следовательно, у их хозяев есть возможность получить перерасчет за коммунальные услуги.

Сады будущего в Раменках

Сады будущего в Раменках

На Западе Москвы в Год семьи откроются 15 новых детских садов, четыре из них – в Раменках. К 2010 году в этом стремительно обновляющемся районе очередей в садики не будет.

В объятиях маньяка

Марина вернулась в офис под самый вечер всклокоченная и растрепанная. – Что случилось? На тебе лица нет! Откуда этот жуткий синяк?! – перепугалась начальник ее отдела Анна Сергеевна. У девушки искривились губы, а из глаз брызнули слезы...

Пятилетка – на удачу

В этом году заканчивается срок действия первых договоров коммерческого найма, заключенных по программе «Молодой семье – доступное жилье». Удачным ли был опыт?

Субсидия + ипотека = квартира

Стандартная ситуация. Субсидия получена, но ее не хватает на покупку квартиры. Нет денег на доплату и невозможно продать имеющиеся квадратные метры, чтобы найти недостающую для покупки квартиры часть средств. Выход один – идти в банк за ипотечным кредитом. О том, как приобрести квартиру, используя субсидию и ипотечный кредит, рассказывает директор ОАО «АГЕНТСТВО «СЕВЕРО-ВОСТОК» Андрей Крупский.

Жилье ветхое и недоступное...

Жилье ветхое и недоступное...

Принятие государственной программы «Доступное жилье», несмотря на весь ее позитив, показало кризисность создавшейся за последние 10-15 лет ситуации.

Отдайте батону корону!

Отдайте батону корону!

«Сосиски, – вздыхала одна моя знакомая, – помните, какими они когда-то были? Только прикоснешься зубами – прыскали!» В сосисках – мясо, а в хлебе-то что? Мука, дрожжи, вода. Он-то почему стал невкусным?

Александр Милявский: «Город должен развиваться»

Александр Милявский: «Город должен развиваться»

Московская городская Дума намерена предложить Госдуме внести в Земельный кодекс поправки, разрешающие резервировать и изымать у собственников землю под строительство социального жилья. Свой комментарий к такому решению дал корреспонденту «КР» Александр Милявский, заместитель председателя комиссии по перспективному развитию и градостроительству столичной Думы.

Понять собственную выгоду

В бывшей ГДР или прибалтийских республиках, где «хрущевок» было предостаточно, шоковая экономическая терапия (когда за короткое время цены на энергоносители и тепло выросли в разы) вынудила выработать программы «оживления» старых кварталов.

Вряд ли что-то СРОстется...

Вряд ли что-то СРОстется...

Кампания по переводу бизнеса в режим саморегулирования идет полным ходом. Напомним, создание СРО (саморегулируемых организаций) предполагает передачу им от государства существенной части функций управления.

Правовой удачи вам на вашей даче!

«Как определяется стоимость жилого помещения, изымаемого у собственника при переселении, а также стоимость предоставляемого нового жилья? Олег Скрипник».

Вместо дачи – домик за границей!

Вместо дачи – домик за границей!

Его теперь нередко покупают вместо подмосковной дачи. Ведь не все, в конце концов, проводят каждые выходные на лоне природы, даже если участок находится в пятнадцати минутах езды от МКАД.

Беспокойное наследство

Беспокойное наследство

Можно ли завещать купленную по ипотеке и не до конца оплаченную квартиру? Этот вопрос корреспондент «КР» задал главному специалисту юридического управления Финансово-строительной корпорации Роксане Махкамовой.

Владимир Дашкевич: «Мы были обречены уйти в кино»

Владимир Дашкевич: «Мы были обречены уйти в кино»

Он родился на Пречистенке, жил в коммуналке, окончил школу, институт. Шесть лет отработал инженером-химиком и вдруг понял, что он... композитор! Теперь его знает вся страна. У нашего камина – Владимир Дашкевич.

Захватите хобби на дачу

Заглянем в Интернет и выясним, чем нынче можно себя занять, выехав на отдых за город.

Кризису отпущен еще год

Об ипотеке принято говорить в мажорном ключе: выданных кредитов становится все больше, ипотечных банков тоже, их кредитные портфели растут. Однако мировой кризис поубавил оптимизма.

Аренда не от хорошей жизни...

Аренда не от хорошей жизни...

Несколько лет назад ипотека служила альтернативой для тех приезжих, которые, снимая жилье, работали в столице. Выплаты по ипотечным кредитам были доступны и молодым столичным парам, не желающим начинать семейную жизнь в одной квартире с родителями. Что происходит сейчас?

Москва хлебосольная

Москва хлебосольная

В старину московский люд предпочитал хлеб ржаной. Причем вовсе не от бедности. И на богатых столах черный каравай занимал почетное место, поскольку считался наиболее полезным и питательным.

В Зеленограде пятиэтажки снесут досрочно

В Зеленограде пятиэтажки снесут досрочно

Зеленоград по срокам реконструкции пятиэтажного жилищного фонда идет впереди многих столичных округов. В Москве эта программа должна завершиться в 2010 году. Зеленоградцы рассчитывают отселить пятиэтажки сносимых серий уже в 2009-м.

Тонкости покупки места под кипрским солнцем

Кипр считают райским местом. Поток приезжающих на этот остров не иссякает. И среди них немало тех, кто стремится приобрести здесь недвижимость. Если вы тоже одержимы подобной идей, то для начала познакомьтесь с российскими региональными представительствами, предлагающими кипрскую недвижимость.

Вопрос экспертам

Сегодня квартиру с невыплаченным кредитом перепродавать довольно сложно. Часто такие сделки не пропускают банки. Может быть, стоит внести изменения в закон об ипотеке, которые бы разрешали заемщику без согласия банка проводить такие операции? А покупатель, который приобретает квартиру с обременением, брал бы на себя и обязательство выплатить до конца кредит. Есть ли такая схема на Западе и возможна ли она у нас?