Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 29.05.2008 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Мини-парковка в два этажа

Мини-парковка в два этажа

Как известно, мест у нас во дворах мало, а машин – много. И число их увеличивается чуть ли не в геометрической прогрессии. Потому что благосостояние наше растет, «железных коней» требуется все больше и больше, и вообще в Европе, например, норма – два-три, а то и четыре автомобиля на семью. А мы чем хуже?

Виктор Фуер: «В ремонте начало сложнее всего»

Виктор Фуер: «В ремонте начало сложнее всего»

До 2014-го на юго-западе Москвы предстоит отремонтировать более полутора тысяч домов. О том, как продвигается программа выборочного капремонта, и какие препоны встречаются на ее пути, корреспондент «КР» беседует с заместителем префекта Юго-Западного округа Виктором Фуером.

Прогноз и ныне там

Прогноз и ныне там

Три дороги, помнится, открывались на выбор перед былинным богатырем. Три дороги аналитики открывают и перед рынком недвижимости.

Большой Арбат и маленький диванчик

Несколько лет назад она получила квартиру от Комитета по культуре правительства Москвы. А до этого собственный дом долгие годы был для нее мечтой. Зато сейчас она в полной мере наслаждается комфортом и уютом. Итак, мы в гостях у Светланы Йозефий, одной из ведущих актрис Московского драматического театра имени Рубена Симонова.

Субсидия предоставляет шанс...

Агентств недвижимости, работающих в столице с начала девяностых, немного. Одна из старейших столичных риэлтерских компаний – ОАО «АГЕНТСТВО «СЕВЕРО-ВОСТОК», являющееся правопреемником «Агентства по приватизации жилищного фонда СВАО г. Москвы», зарегистрированного 30.09.1991 г. Кировским районным Советом народных депутатов г. Москвы.

Не изображай из себя прораба!

Не изображай из себя прораба!

Если судить об устройстве мира и, в частности, об устройстве дачных поселков по журнальным публикациям, то дома, возведенные по индивидуальному проекту, покажутся редко встречающимся анахронизмом.

Строгино на радость жителям дано!

Строгино на радость жителям дано!

Принято считать, что самые кардинальные изменения в городе происходят на его окраинах, прилегающих к МКАД и выходящих за ее пределы. Однако последние годы показывают, что обновления начались и в обжитых районах. Пример тому – Строгино.

Убедительная просьба созреть!

Убедительная просьба созреть!

Внимание! У вас остались год, девять месяцев и два дня. Звонок прозвонит 1 марта 2010-го – бесплатная приватизация квадратных метров жилья будет закончена.

Тьма солнечных крыш

Продолжается установка солнечных батарей на крышах московских домов. 18 жилых зданий в Олимпийской деревне с мая по июль будут оснащены системой «Фотон». Солнечный свет по ночам начнет давать энергию для освещения подъездов и придомовой территории.

От перемены мест жизнь меняется

От перемены мест жизнь меняется

Для города в целом это событие из рядовых, каких много. Но для каждой отдельно взятой семьи получение новой квартиры - это начало совсем другой жизни, давно ожидаемое, до мелочей вымечтанное и все равно неожиданное.

«Пластиковый» ликбез

«Пластиковый» ликбез

Прошли времена, когда на пластиковое окно смотрели как на заморское чудо. И все-таки нельзя сказать, что рядовые потребители поднаторели в выборе и установке подобных конструкций. Попробуем ликвидировать этот пробел.

Человек выбирает, как лучше

О том, что следует знать, задумавшись о перекредитовании, рассказывает руководитель отдела продаж аудиторской компании «Ажур – Аудит» Александр Немыкин.

По три, но вчера...

Многим кажется, что комиссионные риэлторов слишком высоки. Мол, работы делают немного, а берут по полной программе. Именно так считали и герои двух историй, которые рассказал нам Константин Манченко, вице-президент Гильдии риэлторов Московской области.

Цены под колпаком?

Цены под колпаком?

Впереди – лето. Цены в это время, как правило, «трезвеют», рынок недвижимости затихает. Правда, некоторые аналитики отмечают, что он замер еще в начале мая. Но у Александра Крапина, генерального директора аналитического агентства, иное мнение.

Участок оформить – не поле перейти

Участок оформить – не поле перейти

Сделки купли-продажи на рынке загородной недвижимости считаются одними из самых сложных. Как должен действовать покупатель, чтобы не зарыть свои денежки в чужую землю?

Цветник с претензией

В последние годы Москву «накрыла» цветочная волна. Фестивали цветников, которые проходят сразу в нескольких парках, собирают сотни тысяч зрителей. Да что там говорить, теперь самая обычная клумба в руках дизайнера превращается в роскошный уличный букет!

Как стать островитянином

Как стать островитянином

Школьный курс географии, не мудрствуя лукаво, определяет остров как часть суши, со всех сторон окруженную водой. Но специально для «больших ребят» к этой формулировке стоит, возможно, добавить экономическую выкладку: персональный остров в экзотическом море нынче можно купить дешевле, чем иную московскую квартиру.

Лекарство от квартирных краж

Наступает летний сезон, когда резко повышается число квартирных краж. Как от них защититься? О новейших охранных технологиях корреспонденту «КР» рассказали в Управлении вневедомственной охраны при УВД по Восточному округу г. Москвы.

Квасная история

С древности квас на Москве любили все поголовно – от простолюдинов до царей. В прошлые века московский человек не мог без него обойтись. Квас пили во время работы, после работы, до и после еды, каждый день. Александр Сергеевич Пушкин констатировал: «Им квас, как воздух, был потребен».

Не проиграть на правовом поле

«Можно ли отказаться от навязываемой услуги по оплате радиоточки? Серж Гласов».

Оценка без наценки

Оценка без наценки

Разобраться в том, сколько на самом деле стоит ваша квартира, довольно непросто.