Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 01.05.2008 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Как квартиру покупать, чтоб потом не потерять

Как квартиру покупать, чтоб потом не потерять

Когда человек покупает квартиру, то главное, о чем беспокоится, как бы потом не остаться без своей недвижимости.

«Удобства» можно передвинуть

Это раньше принести из колонки воду или сбегать «до ветру» было обычным делом для дачника. Сейчас водопровод и канализация в загородном доме - не роскошь, а средства первой необходимости.

Капитально о капитальном

Капитально о капитальном

Городская программа «Ответственным собственникам – отремонтированный дом» приобретает конкретные очертания и сталкивается с первыми проблемами. О том, как идут дела на Северо-Востоке столицы, рассказывает Юлия ДАНИЛОВА, директор ГУ «Заказчик по капитальному ремонту жилых и общественных зданий СВАО г. Москвы».

Сдается дача... с нюансами

Сдается дача... с нюансами

Подруга с мужем решили арендовать дачу. У них двое детей, и им нужен был домик со всеми удобствами в тихом месте, с хорошим подъездом. На поиск подходящего варианта семье пришлось потратить несколько выходных.

Когда новостройки в дефиците

Из-за дефицита площади в минувшем году жильем были обеспечены лишь 613 семей очередников Юго-Восточного округа из 1042, включенных в план. Как выйти из прорыва?

«Град Москва, водою нищий»

«Град Москва, водою нищий»

Еще 100 лет назад главенствующим элементом водоснабжения в России оставалось коромысло с двумя ведрами. Однако по мере возникновения необходимости (или чуть позже) наши города обзаводились водопроводными системами.

Москва пила и не закусывала

Иван Грозный, как пишет Николай Карамзин, «не терпел гнусного пьянства», только на Святой Неделе и Рождество народу дозволялось веселиться в корчмах; пьяных во всякое иное время отсылали в темницу.

«Полундра» со стриптизом

Не гонись за дешевизной! Это нас еще Пушкин предупредил в «Сказке о попе и работнике его Балде». Также Александр Сергеевич уточнил: сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Тем не менее, один мой знакомый добрый молодец уроков классика не усвоил, за что и пострадал.

Погоду на рынке недвижимости делают прогнозы

Погоду на рынке недвижимости делают прогнозы

Рынок недвижимости, по мнению многих его участников, очень чувствителен как к внешним, так и внутренним факторам. Изменение цены на нефть, высказывания чиновников высшего ранга могут кардинально изменить все прогнозы аналитиков.

Небоскребам быть!

Небоскребам быть!

«Москва-Сити», «Новое кольцо Москвы» – вот самые известные проекты столичного высотного строительства, судьба которых еще недавно так живо обсуждалась.

Где взять деньги?

Кто из нас не вздыхал, сожалея об упущенных возможностях. Чтобы в дальнейшем не совершать подобных ошибок, наш брат юзер наведывается в Интернет. Просто места надо знать!

Акведук – товарищ и друг

Акведук – товарищ и друг

Всемирная история водопровода знала и взлеты, и падения

Муж объелся груш…

Муж объелся груш…

«Бывший муж, пользуясь тем, что в свое время жилплощадь была оформлена на его имя, сумел тайком продать нашу квартиру, нажитую в браке. С большим трудом удалось по суду признать эту сделку незаконной. Однако покупатель уже успел зарегистрировать право собственности на квартиру в УФРС по Москве. Как теперь быть? Мария Чаадаева».

И гостиницы, и бизнес-центр

Отвечает префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов

Многодетной семье нужен простор

Хорошо, когда в доме много детей. Только на Северо-Западе столицы живет почти две тысячи семей, имеющих от трех до 14(!) ребятишек. И, конечно же, дом этот должен быть большим.

Ищите ошибки

Ищите ошибки

Оформление недвижимости в собственность – последний и очень ответственный этап в марафоне под названием «Купля-продажа».

Юрий Энтин: «Ирония –спасительная штука»

Юрий Энтин: «Ирония –спасительная штука»

Поэт-песенник и драматург Юрий Энтин начинал в свое время школьным учителем истории. Но случилось так, что его дар писать смешные стихи оказался замеченным создателями мультиков и детского кино.

Спросите у префекта

Спросите у префекта

На вопросы жителей Зеленограда отвечает префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов

Девять лет без права на землю

Девять лет без права на землю

Среди различных форм управления домом Жилищный кодекс называет и такую, как ТСЖ. Немногие выбирают ее, но уж если выбирают (и если получается!), выгоды на лицо. Пример - ТСЖ «Волкова, 13», одно из известных и успешных в столице товариществ.

Есть ли будущее у российского метро?

Есть ли будущее у российского метро?

Если метро захандрит, мало не покажется никому. Вслед за ним автоматом встанет наземный транспорт. В то же время за последние 17 лет темпы строительства метро упали втрое по сравнению с периодом до 1990 года.

От неэффективности – к рынку!

От неэффективности – к рынку!

Федеральные законы последних лет, базовые для реформирования ЖКХ, как правило, вызывают неоднозначную оценку. Они тяжело приживаются, их нещадно критикуют. О том, насколько обеспечена реформа законодательным инструментарием, рассказал председатель комитета Госдумы РФ по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

Кто на очереди?

Кто на очереди?

На вопросы читателей «КР» отвечает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Северо-Западном округе Юрий Марков.

«Однушки» дорожают не везде

Средняя стоимость однокомнатных квартир в Москве в сегменте эконом-класса превышает уже $230 тыс. За последний месяц она увеличилась на $21 тыс., то есть на 8,9%.

Вернется ли частный домовладелец?

Вернется ли частный домовладелец?

Новая инициатива Москвы: в дополнение к социальным и коммерческим домам добавить арендные. Новый класс жилых помещений? Нет, мы возвращаемся к хорошо забытому старому. Вот только не все ценное и апробированное из этого опыта берем.

Больше справок, крепче сон

Больше справок, крепче сон

...Итак, аванс внесен, покупатель и продавец договорились о сроках выхода на сделку. Как грамотно к ней подготовиться? Об этом рассказывает Вероника ПАНКОВА, судья третейского суда, председатель Комитета защиты прав потребителей риэлторских услуг Московской ассоциации риэлторов.