Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 24.04.2008 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Секрет бесплатных «квадратов»

Секрет бесплатных «квадратов»

В Северном округе около тысячи семей подали заявку на участие в программе «Молодой семье – доступное жилье». И эта армия молодежи, ожидающей квартиры, все увеличивается.

«Мосбилд 2008»: красота на каждый день

«Мосбилд 2008»: красота на каждый день

МКАД впала в ступор. Очередь на автобусы, курсирующие между выставкой «Мосбилд 2008» и метро «Тушинская», превосходит все ожидания. Бойкие водилы не теряются – свои старенькие «копейки» набивают под завязку. И с каждого пассажира – по три сотни. Еще бы – такой ажиотаж!

Ограничений нет, есть варианты

Ограничений нет, есть варианты

«Зарегистрирована в комнате коммунальной квартиры (15,8 кв. м). А мама и сестра живут отдельно в 1-й комнатной квартире (общая площадь 38,7 кв. м). Могу ли я при таком раскладе произвести по согласию с ними родственный обмен (они в мою комнату, а я – в их жилье)? Алла Харитонова».

Давайте ТСЖить дружно!

Давайте ТСЖить дружно!

В Гостином дворе недавно прошла конференция «ТСЖ без конфликтов», организованная нашей редакцией. Удивительное дело!

Где зарыта правда о подмосковной недвижимости

Если раньше при слове Подмосковье представлялось провинциальное захолустье, то теперь встают картины, близкие к тихим европейским пригородам. Но и здесь выбирать жилье надо с умом, чтобы не оказаться вместо приятного зеленого городка в зловещей промзоне.

Зубастая, визгливая, но мужчинам милая

Содержимое джентльменского набора для современного мужчины – вещь очень индивидуальная. Для одних в нем строго обязательна клюшка для гольфа, для других – байдарка. Но, чем бы ни занимался мужчина, в доме обязательно должен быть хоть какой-нибудь инструмент. Бежать к соседям за пилой или молотком, согласитесь, как-то не по-мужски.

От пасхального поцелуя не отказываются

От пасхального поцелуя не отказываются

Пасха праздновалась, как и теперь, всю неделю, и крашеные яйца, как и теперь, составляли особенность праздника.

Новый центр Москвы спасет старый

Новый центр Москвы спасет старый

Кто же сомневается: столице нужен новый центр. Высотки «Москва-Сити» уже наступают на старую застройку — квартал «Камушки». Как будет проходить переселение жителей, что появится на месте снесенного квартала? Ответить на эти вопросы мы попросили депутата городской Думы, председателя профильной комиссии Михаила Москвина-Тарханова.

Андрей Разумовский: «У меня есть претензия к родителям»

Андрей Разумовский: «У меня есть претензия к родителям»

Обладатель наград «Лучший продюсер года», лауреат приза Российской киноакадемии «НИКА» и различных международных наград, режиссер и продюсер Андрей Разумовский – кинематографист с ярким нестандартным экономическим мышлением. Наверное, это ценное для кинематографиста качество он получил по наследству от отца – прекрасного экономиста.

Купи жилье, пока молодой

Купи жилье, пока молодой

Несколько лет назад вариант «квартира по льготной цене с рассрочкой платежа» был предложен городом. И как один из способов улучшить жилищные условия вошел в городскую программу «Молодой семье – доступное жилье». Как стать участником этой социальной программы? Об этом сегодня и расскажем.

Нанимателям пора оформить свои отношения

Москвичам, живущим в неприватизированных квартирах, предоставленных им до 1999 года по ордерам или на основании иных актов органов исполнительной власти города, пришла пора официально оформить свои отношения с государством.

Всем построиться!

Всем построиться!

Недавно в Москве прошло одно из самых крупных мероприятий строительной жизни города (да и страны в целом) – крупнейшая выставка недвижимости «ДомЭкспо Россия». Уже 18-я по счету.

ЖСК о двух головах

ЖСК о двух головах

Никто не застрахован от ошибок. В том числе судебных. Никто не застрахован от дыр в законодательстве. А также от совершенно неподконтрольных и безнаказанных действий мошенников.

Сниму дачу... подороже

Сниму дачу... подороже

Тенденция последних лет: жить за городом с удобствами на улице желающих находится все меньше. Но все больше людей готовы платить немалые деньги за аренду коттеджа в охраняемом поселке в тихом Подмосковье.

Прописка на даче «грозит» единицам

Прописка на даче «грозит» единицам

В начале минувшей недели всеобщее внимание было привлечено к постановлению Конституционного суда, якобы разрешившего прописку (регистрацию) на дачах. Вынужден разочаровать наших читателей, ничего подобного КС не разрешил.

«Хрущевки» держат...

«Хрущевки» держат...

В 2008 году в Юго-Восточном округе намечено отселить 18 ветхих и аварийных домов. К переезду готовятся более 800 семей.

Как решить половой вопрос

Как решить половой вопрос

Что постелить на пол – вопрос не праздный. Скорее даже определяющий в деле сотворения домашнего уюта. В последнее время в фаворе – ламинат и паркетная доска, поэтому линолеум как вариант многими даже не рассматривается. А зря, «хоронить» его пока рано.

Юрий Марков: «Возмездные – это выгодно!»

Юрий Марков: «Возмездные – это выгодно!»

Стоит ли москвичам, томящимся в ожидании улучшения своих жилищных условий, включаться в возмездные (платные) программы, которые предлагает город? Разобраться в этом непростом вопросе нам помог начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Северо-Западном округе Юрий Марков.

Южное Бутово: «заштормит» ли третья волна?

Южное Бутово: «заштормит» ли третья волна?

Прошли времена, когда тема переселения Бутова мелькала в каждом выпуске телевизионных новостей. На месте тех, первых «боев» уже выросли многоэтажные корпуса (Изюмская, 43 и 45, корп. 1, 2), в которых справляют новоселья жители поселка. Открылась школа, где будут учиться их дети. Тем не менее, процесс от завершения еще далек.

Салат под ногами

О том, что дикие растения можно еще и в пищу употреблять, отлично знают жители сел и деревень. Мы же, горожане, узнаем об этом случайно.

Коттедж в долг

Коттедж в долг

Уже сегодня можно с уверенностью сказать: в России есть ипотека загородной недвижимости. Конечно, возможности многих наших заемщиков еще далеки от возможностей европейцев, но рынок развивается. Что же происходит сейчас в сфере финансирования инвестиций в загородную недвижимость?

Держи дистанцию!

Держи дистанцию!

Несмотря на то, что товар можно купить в телемагазине, через интернет, и каталог остается самым рискованным видом приобретения понравившейся вещи. О «дистанционных» способах продаж – наш сегодняшний разговор.