Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 11.12.2008 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Торг уместен

Торг уместен

Симптомы кризиса все заметнее: замороженные проекты, остановившиеся стройки. Неудивительно, что в такой ситуации внимание приковано к вторичному рынку. Посмотрим, как оценивают положение дел специалисты и как ведут себя конечные потребители.

Дедушка и девушка

Дедушка и девушка

По договору пожизненной ренты мой дедушка передал приватизированную квартиру девушке, которая ухаживала за ним пять лет. Могу ли я, внук, претендовать хотя бы на часть квадратных метров?
Леонид Егозин

Что положено многодетным?

Что положено многодетным?

Сегодня в Западном округе свыше 500 семей очередников с тремя и более детьми. Многие ждут квартиру годами, мучаются в тесноте и не знают, что решение их проблемы можно ускорить. О вариантах улучшения жилищных условий участникам встречи, рассказала начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном округе Елена Рылатко.

Водные фейерверки

Водные фейерверки

Подведены итоги конкурса в самом «фонтанирующем» округе Москвы.

Добрые дела cближают

Добрые дела cближают

На Северо-Востоке Москвы на днях чествовали победителей окружного этапа конкурса «Улучшаем свое жилище – 2008».

Корыстная сирота

Корыстная сирота

О том, как город помогает детям-сиротам, наша газета пишет постоянно. К сожалению, на сей раз речь пойдет о сиротстве... в меркантильных целях.

Развод метров не прибавит

В уходящем году в Западном округе жилой площадью при переселении было обеспечено почти три тысячи семей. Для большинства переселенцев новоселье стало долгожданным событием. Но есть и те, кто этому не рад. Причем праздник они испортили себе сами.

Судьба планеты в руках одаренных

Судьба планеты в руках одаренных

Торжественный вечер в Северном округе, посвященный Дню матери, начался с вручения ежегодной премии префекта одаренным детям. И это не случайно.

На мусоре можно заработать

На мусоре можно заработать

Новые технологии утилизации мусора планируют внедрить на Юго-Востоке столицы. Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, будет разработана окружная программа по обращению с коммунальными отходами на 2009–2015 годы.

Попадаем ли под снос?

На вопросы читателей «КР» отвечает префект Юго-Западного округа Алексей Челышев

Старшего – в председатели

По новому Жилищному кодексу хозяевами дома являются собственники. А чтобы управлять многоквартирным домом, нужны активные жители – домовой комитет, инициативная группа, которая в дальнейшем может стать основой для создания ТСЖ.

Оптимальный вариант

Оптимальный вариант

Капитальный ремонт в доме 173 на проспекте Мира, что в районе Ростокино, прошел по оптимальному варианту. А все потому, что здесь появилось ТСЖ.

Отмолчаться не получится

Еще не так давно разговоры о реформировании жилищно-коммунального хозяйства вызывали у москвичей раздражение. Они считали, что это обязательно приведет к повышению квартплаты. Сейчас отношение к реформе меняется. В этом убедился корреспондент «КР», побывавший в Северном округе.

Мнимый гастарбайтер

Мнимый гастарбайтер

К Сергею совсем не подходило слово «гастарбайтер», которым нынче принято называть рабочих из ближнего зарубежья. Он безупречно говорил на русском (своем родном языке), имел квартиру и работал поваром, хотя закончил технический вуз. Впрочем, ничего удивительного: на оборонное предприятие иностранца не брали, а готовить блюда украинской кухни он умел превосходно.

Что ответил премьер на квартирный вопрос

Что ответил премьер на квартирный вопрос

На минувшей неделе премьер-министр Владимир Путин в очередной раз общался с гражданами России «по прямой линии». Как всегда глава кабинета не оставил без внимания жилищную сферу. Мы публикуем вопросы россиян по «профильной» для нас теме и излагаем ответы Владимира Владимировича с краткими комментариями.

Юрий Яковлев: «Начинать пришлось сразу с Шекспира»

Юрий Яковлев: «Начинать пришлось сразу с Шекспира»

«С ним радостно на сцене. Он молниеносно реагирует на любой нюанс партнера, мгновенно подхватывает зазвучавшую в тебе ноту и присоединяется к ней. Он кажется летящей птицей, которой не надо контролировать свой полет, подсчитывать, сколько усилий нужно для взмаха крыла, – говорит о своем партнере народная артистка СССР, знаменитая принцесса Турандот Юлия Борисова. – Он «летит» плавно, свободно, мощно, исполненный радостью бытия, даря эту радость людям».

Нижегородские планы

Нижегородские планы

На вопросы читателей «КР» отвечает префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов

Пятиэтажек все меньше

В следующем году в Юго-Восточном округе планируется выделить новые квартиры жителям 14 пятиэтажных домов, идущих под снос.

Спросите у префекта

Спросите у префекта

На вопросы жителей района Хорошево-Мневники отвечает префект Северо-Западного округа Виктор Козлов

Виктор Фуер: «Больше домов, где все работает!»

Первый год городской программы «Ответственным собственникам – отремонтированный дом» близится к завершению. О том, что изменилось за это время в отношении москвичей к капитальному ремонту, рассказывает заместитель префекта Юго-Западного округа Виктор Фуер.

В бутик за хлебушком не сходишь

В бутик за хлебушком не сходишь

Москвичи, живущие на окраине столицы, порой вздыхают: мол, далеко от «цивилизации». Район Дорогомилово географией не обижен, почти что центр. Но легче ли от этого его жителям?

Как не мешать друг другу?

Как не мешать друг другу?

Отвечает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Зеленоградском округе Татьяна Хохрина