Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 02.10.2008 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Тимирязевский: все начинается с ремонта

Тимирязевский: все начинается с ремонта

Для Тимирязевского, одного из самых уютных, тихих и обжитых районов Северного округа, совсем скоро наступит время больших перемен. В 2010 году планируется начало масштабной реконструкции, рассчитанной почти на десять лет. А сегодня здесь, как и во всей Москве, развертывается программа капитального ремонта многоквартирных домов.

В рублях или валюте?

В рублях или валюте?

Среди банкиров ходит шутка. «Какой кредит сегодня выгоднее брать – рублевый или валютный?» – спрашивает заемщик ипотечного менеджера. «Сейчас надо брать не тот кредит, который выгоден, а который дают», – слышит он в ответ...

Риэлтор или брокер: кого взять в помощники?

Риэлтор или брокер: кого взять в помощники?

Те, кто собираются решить жилищную проблему с помощью ипотеки, порой не знают, с чего начать, куда обратиться, с какими специалистами проконсультироваться.

Ипотека только для «белых»

Ипотека только для «белых»

Что ожидает ипотечный рынок в ближайшем будущем? У кого из желающих воспользоваться сейчас кредитом есть шансы, а у кого их нет?

Родня наехала...

Родня наехала...

Мать Ирины исчезла, когда девочка еще говорить толком не научилась, – ушла из дома и больше ее никто не видел. Одни судачили, будто сбежала с ухажером. Другие – что завербовалась на край света и в морях рыбу потрошит на плавзаводах. А третьи вздыхали: нет, прижитую от залетного ухажера малышку оставила на произвол судьбы – мол, добрые люди не бросят.

Валентина Рослякова: «Основное внимание – семьям с детьми»

Валентина Рослякова: «Основное внимание – семьям с детьми»

В Год семьи первоочередное право на улучшение жилищных условий предоставляется семьям очередников, где растут дети. О том, какие варианты предлагает город, чтобы решить квартирный вопрос многодетных москвичей, молодых семей, рассказывает Валентина Рослякова, начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Юго-Восточном округе.

Не труби, труба, потоп!

Не труби, труба, потоп!

«И когда, наконец, все закончится?!» – с подобной мыслью засыпает и просыпается каждый смельчак, отважившийся на ремонт жилища.

Очевидное-невероятное

Несмотря на то, что в ипотечном кредитовании наметился кризис, средства для покупки жилья у людей, как выяснилось, есть. Во всяком случае, больше половины квартир приобретается с целью вложения денег.

Грибная полянка в ландшафтном дизайне

Грибная полянка в ландшафтном дизайне

Поход за грибами – дело приятное. Жаль, времени не всегда хватает. А сорвать грибочки собственной рукой (а не извлечь мороженные из упаковки) иногда очень хочется! Не все обитатели коттеджей знают, что, если дизайнеры при проектировании ландшафта «пощадили» уголок леса или, наоборот, создали его, то есть все шансы ходить по грибы, и не углубляясь в дебри.

Права очередников не затронуты

Права очередников не затронуты

9 сентября 2008 года правительство столицы приняло постановление № 815-ПП «О порядке учета граждан в целях реализации городских жилищных программ». По просьбе «КР» этот документ комментирует Евгений ЕВСТИГНЕЕВ, начальник отдела формирования жилищных программ Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

Бюджетом не предусмотрено…

Бюджетом не предусмотрено…

Подобно Василию Ивановичу Чапаеву министр финансов Алексей Кудрин, наверное, мог бы произнести: «Все основные статьи бюджета знаю. Образование – знаю, медицину – знаю, оборону – знаю. А жилищное строительство – что такое? Почему не знаю?»

Удастся ли Центру справиться с коммуналками?

Удастся ли Центру справиться с коммуналками?

Состоялось заседание коллегии префектуры ЦАО на тему: «О мерах по сокращению числа очередников округа, квартир коммунального заселения и очередников, проживающих в коммунальных квартирах в 2008-2011 гг. и на период до 2014 года».

Вариации на тему регистрации

Вариации на тему регистрации

Приезд гостей – событие обычно радостное. Но с ним, увы, бывают связаны хлопоты, касающиеся соблюдения неизбежных нынче формальностей. Итак, тема сегодняшнего выпуска «Справочного бюро» – регистрация по месту пребывания или, другими словами, временная регистрация гостей столицы.

Цветочные ковры «бабьего лета»

Цветочные ковры «бабьего лета»

На минувшей неделе городская комиссия конкурса «Улучшаем свое жилище» совершила объезд Северо-Западного округа. Вместе с членами жюри лучшие дворы и подъезды смогли оценить корреспонденты «КР».

2:0 – в пользу собственников

2:0 – в пользу собственников

Несмотря на то, что новое жилищное законодательство действует с марта 2005-го, судебная практика разрешения жилищных споров пока крайне скудна.

Сколько стоит кусочек Италии?

Сколько стоит кусочек Италии?

Квартиры или вилла в Италии – престижная покупка для россиянина. Но нынешняя ситуация на рынке такова, что многие отечественные компании, еще вчера активно предлагавшие недвижимость на родине Веласкеса и Данте, сменили ориентиры.

Про катализаторы и якоря

Про катализаторы и якоря

Жители крупных городов в последние годы выказывают настойчивое желание изменить образ жизни, приобретя загородный дом и поселившись в нем постоянно. И это – несмотря на транспортные проблемы, пробки, которые непременно становятся частью «прелестей» пейзанской жизни.

Снижаем градус – платим меньше

Рост потребления энергоресурсов и повышение цен на них остро ставят проблему экономии. О том, как она решается на Юго-Востоке Москвы, корреспонденту «КР» рассказал заместитель префекта ЮВАО Александр Сморяков.

Квартирный ряд для кукол Вероники Гараниной

Квартирный ряд для кукол Вероники Гараниной

Почему-то в последнее время на художественных выставках мимо большинства экспонатов проходишь равнодушно, едва взглянув. Но вдруг останавливаешься. Вот оно! Новое, необычное, бередящее душу. И уносишь с собой в памяти, и оно долго тебя не отпускает. Любители таких показов наверняка запомнили многочисленную группу кукол-скульптур, ярких персонажей «Убийства в Восточном экспрессе» Агаты Кристи. Автор этих работ, художница Вероника Гаранина сегодня гость нашей рубрики.

Соципотека или купля-продажа?

Соципотека или купля-продажа?

На вопросы участников Интернет-конференции «КР» отвечает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Западном округе Елена Рылатко.