Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 16.10.2008 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Антикризисная программа для семьи

Накроют нас волны разразившегося на мировом рынке шторма или нет, с точностью сказать трудно. Однако готовиться к удару лучше заранее. Во всяком случае, публикации в СМИ о том, как создать личный стабфонд и подстраховаться на случай потери работы, сделали свое дело. Народ принялся размышлять на тему экономии.

Тепло не уйдет

Хотя синоптики обещают более холодную, чем в прошлом году, зиму, москвичи в своих домах не будут мерзнуть. Тепло уже идет!

Можно ли сэкономить на ремонте

Можно ли сэкономить на ремонте

Какой хозяин не мечтает сделать хороший ремонт! Вот только решаются не многие: мучительно, долго, дорого. Боитесь, что расходы выйдут далеко за рамки семейного бюджета? Тогда научитесь экономить, но только на том, на чем можно.

Дорога к храму, и не только

На вопросы читателей «КР» отвечает первый заместитель префекта Юго-Восточного округа Михаил Грибинюченко

«Супер» в ретрокольце

«Супер» в ретрокольце

О чем думает город? Из какой мозаики мелких бытовых вопросов состоит его жизнь? Послушайте бабушек у подъезда, разговоры водителей на стоянке и мам, ведущих детей в садик, и получите болевые точки мегаполиса. «КР» пошел другим путем – побывал на встрече префекта Юго-Западного округа Алексея Челышева с жителями района Зюзино. Картина интересов и проблем получилась довольно подробная.

Читайте и качайте!

Те, кто регулярно читает эту рубрику, наверное, уже могут претендовать на звание «полупрофессионалов» по части квадратных метров. Рассмотрим еще несколько сайтов, которые помогают понять, что же происходит в прекрасном и яростном мире недвижимости.

Дорогая дешевая «единица»

Дорогая дешевая «единица»

Комната – самый дешевый товар на рынке недвижимости. И традиционно самый дорогой по стоимости квадратного метра. Совсем недавно, несмотря на непрестижность жизни в коммуналке, комнаты были лидерами в плане ликвидности. А как сейчас?

И комбайн пригодится

И комбайн пригодится

Среди самых бессмысленных покупок большинство домохозяек на первое место ставят кухонный комбайн. Аргументы одни: места чудо техники занимает много, а пользоваться им приходится крайне редко, дольше потом мыть.

Новостройки: фантазии на тему

Новостройки: фантазии на тему

Многие аналитики в условиях назревающего финансового кризиса наиболее уязвимым звеном считают рынок новостроек. Так ли это? Давайте разберемся.

Субсидия – не для доли

Отвечает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Северо-Западном округе Юрий Марков

Как накопить на ипотеку

Как накопить на ипотеку

Когда цены на недвижимость растут, ипотечный кредит хорош тем, что позволяет этого «не замечать». Ведь, купив квартиру по ипотеке, вы фактически замораживаете ее дальнейшее подорожание – фиксируете цену. И просто начинаете спокойно выплачивать кредит.

Что такое субсидии на оплату ЖКУ

Начиная с 1994 года, в Москве осуществляется реформа системы оплаты жилищно-коммунальных услуг. В ее рамках происходит постепенный рост ставок оплаты жилого помещения и коммунальных услуг (со временем, как известно, жителям придется возмещать их полную стоимость).

Неоконченные истории

Неоконченные истории

Сделки и проделки – так можно было бы по-другому назвать публикуемые ниже сюжеты. Порой, подписывая договор купли-продажи, «высокие договаривающиеся стороны» считают, будто ставят точку. Ан, нет – получается многоточие...

Квартиру по интернету не купишь,  но обставишь

Квартиру по интернету не купишь, но обставишь

Если у первых зубров и чайников Интернет вызывал ассоциации с гигантской паутиной, то сегодня его вполне можно сравнить еще и с безразмерным супермаркетом. Ведь при желании в нем можно найти буквально все – от товаров первой необходимости до антиквариата. Но насколько реальной окажется польза от виртуальных сделок?

Ремонт есть только капитальный

Ремонт есть только капитальный

На вопросы жителей Северо-Восточного округа отвечает префект Ирина Рабер

Давайте разберемся

Кто-то, столкнувшись с непростым жизненным вопросом, пытается отыскать ответ на него с помощью Интернета, кто-то обращается к юристам, а кто-то по старинке пишет письмо в редакцию. И когда писем набирается много, в нашем «Домоведе» появляется целая страница вопросов и ответов.

Эксперимент – на равных

В Северном округе проживают около 130 тысяч инвалидов, многие из которых прикованы к коляске. И для них улицы, дворы, дома становятся все более безопасными и удобными.

Александр Вулых: «Как хороши, как свежи были булки!»

Александр Вулых: «Как хороши, как свежи были булки!»

Песни на его стихи можно услышать в репертуаре Игоря Саруханова, Анжелики Варум, Ирины Аллегровой, Ларисы Долиной, Михаила Шуфутинского, группы «Тату» и многих других известных исполнителей. Но не только этим дорог он народу.

У студентов будет дом

У студентов будет дом

Отвечает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном округе Елена Рылатко

Фемида знает, как лучше

Фемида знает, как лучше

При подаче искового заявления в суд пришлось столкнуться с тем, что судья не назначил сразу дату рассмотрения дела. Он заявил, что ему необходимо «подготовить дело к судебному разбирательству». Что это за понятие?
Иван.

Лекарство от обветшания по-эстонски

Лекарство от обветшания по-эстонски

Фонд «Институт экономики города» организовал поездку российской делегации в Эстонию для изучения опыта работы жилищных объединений и знакомства с жилищной политикой этого прибалтийского государства. Побывал там и депутат Госдумы РФ, председатель совета по жилищной политике партии «Справедливая Россия» Олег Шеин.

Встретимся на «Радуге»!

Встретимся на «Радуге»!

Центральной площадкой VI городского фестиваля цветников и ландшафтной архитектуры в этом году стал парк имени 50-летия Октября в Западном округе. На прошлой неделе вручались награды его лауреатам.

Московские чародеи

Московские чародеи

Можно сказать, что в средние века вся жизнь москвича в той или иной степени управлялась приметами и суевериями. Магов и колдунов всех мастей в городе водилось великое множество: волхвы, чародеи, чаровницы, зелейщицы, обаянники, кудесники, сновидцы, звездочеты, облакопрогонники, ведуньи, лихие бабы...

Новая волна обманутых дольщиков на подходе?

Новая волна обманутых дольщиков на подходе?

Парламентарии в очередной раз хотят заставить застройщиков уважать закон и права участников долевого строительства, а заодно – вывести на чистую воду отдельно взятых губернаторов.

Приводим в порядок цифровой архив

Приводим в порядок цифровой архив

Компакт-диски сегодня есть в каждом доме. Их так много, что вопрос хранения и повторного использования для многих становится первостепенным. Более того, когда на поиск нужного аудио, фильма, фотографии, программы уходят не секунды, а минут сорок, становится понятно, что даже аккуратные ряды красочных коробок – не панацея. Да и красоты эта пестрота интерьеру не добавляет.