Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 31.007.2008 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Куда исчезли квартиры?

Куда исчезли квартиры?

Такого на рынке не было давно. Число квартир, предлагаемых на продажу, в июне составило чуть более 13 тысяч. Что происходит с рынком, и куда делись квартиры? Эти вопросы я задаю вице-президенту РГР, руководителю компании «САВВА» Константину Апрелеву:

Евгений Крылатов: «Это миф, что  композитору нужна глушь»

Евгений Крылатов: «Это миф, что композитору нужна глушь»

Помогая преодолеть естественную робость, охватившую нас в присутствии «легенды отечественной музыки», композитор Евгений Крылатов прямо на пороге рассказывает байку о минуте славы, обрушившейся на него в ближайшем супермаркете.

Инна Абашина: «Все начинается со свадьбы»

Инна Абашина: «Все начинается со свадьбы»

Беседа о проблемах семьи с заместителем префекта Юго-Западного административного округа Инной Абашиной получилась все больше о хорошем. Поэтому позже Инна Сергеевна обещала ответить на конкретные вопросы читателей: где, что, когда, сколько... Ну, а пока начнем разговор.

Прогулка с призраками

Прогулка с призраками

Большой Афанасьевский переулок соединяет (ну почти) Старый Арбат и Пречистенку – так же, как и Гоголевский бульвар. Но сегодня нам захотелось тишины, а где ж ее искать, как не в московских переулках?

Женщина и глупость

Женщина и глупость

В нашей энциклопедии – гораздо далее согласно алфавиту – вас ждет статья про женский ум. А здесь я попробую написать про женскую глупость.

Хоть и штиль, а дорожает

Хоть и штиль, а дорожает

Все первое полугодие 2008 г. прошло под знаком снижения спроса и предложения на рынке недвижимости, но при этом цены все-таки росли. Правда, повышение шло плавненько и по чуть-чуть, чего уже давненько не наблюдалось.

Без суда никого не выселишь

Без суда никого не выселишь

Наш гаражно-строительный кооператив построен на деньги пайщиков. Согласно свидетельству о государственной регистрации, выданному главным управлением Федеральной регистрационной службы по г. Москве, гаражные боксы переданы в собственность каждому пайщику. При этом в члены кооператива из 299 участников не приняты 280. Поэтому между теми и другими часто возникают различные вопросы. А именно: должны ли распространяться решения собраний и правления кооператива на пайщиков – не его членов? Правомерно ли заключение договоров между кооперативом и пайщиками по объемам и качеству услуг, его содержанию, размеру оплаты эксплуатационных услуг, анализу смет и финансовых отчетов и другим совместным вопросам? Петр Григорьевич Шелестов.

Стартовала семейная олимпиада

Стартовала семейная олимпиада

«Нельзя ли узнать, – пишет в редакцию москвичка Элина Мордвинова, – какие новые мероприятия проводятся в рамках «Года семьи»?

Закон  города Москвы 14 июня 2006 года № 29

Закон города Москвы 14 июня 2006 года № 29

I часть (начало).
Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения (в ред. Законов г. Москвы от 24.01.2007 N 2, от 18.06.2008 N 24)

Обмен с покойником

Обмен с покойником

Агент фирмы, которая покупала квартиру, пришла неожиданно и не совсем вовремя. Но то, что она сказала, было еще более неожиданным. Прямо с порога Маргарита заявила, что квартиру они брать не будут. Вместо того, чтобы спросить: почему? Марат Петрович выпалил: «Тогда я вам аванс не отдам».

Дети  будут заниматься спортом бесплатно

Дети будут заниматься спортом бесплатно

В Северо-Западном округе местные власти стараются решать вопрос сохранения и поддержания здоровья жителей в комплексе. Строятся новые медицинские центры, ремонтируются старые поликлиники. Возводятся спортивные площадки и физкультурно-оздоровительные центры.

Где жить молодым ученым?

Где жить молодым ученым?

«В последнее время основной упор в решении жилищных проблем – социальный, – пишет в редакцию Светлана Аркадьева. – Мы читаем о жилье для многодетных семей, молодоженов, военнослужащих, инвалидов, сирот, ветеранов. Но вот дела в этой области у молодых ученых, какими, получив диплом, стали мой сын и его друзья, обстоят не лучшим образом. А ведь жилье – одно из условий закрепления выпускников вузов в исследовательской сфере, что тоже очень важно для будущего страны».

Дышите глубже, бегите дальше

Дышите глубже, бегите дальше

Парк школьников и Тропаревский лесопарк станут единой зоной для отдыха и спорта. Жилой массив района Тропарево-Никулино, расположенный в Западном округе столицы, охвачен зелеными зонами, словно заботливыми руками матушки-природы. Гордостью района считается Тропаревский лесопарк.

Ипотека: великая иллюзия

Ипотека: великая иллюзия

Десять лет назад был принят закон с удивительно коротким названием – «Об ипотеке». Юбилей послужил поводом для оживления дискуссии относительно эффективности российского жилищного кредитования.

Левобережный желает обновления

Левобережный желает обновления

Василий Несветайлов назначен главой управы района Левобережный САО чуть больше месяца назад, на второй день после этого назначения состоялась плановая встреча жителей района с префектом, на которой и был представлен новый глава исполнительной районной власти.

Имеют ли право выселить собственника за долги?

Имеют ли право выселить собственника за долги?

«По независящим от нас обстоятельствам мы не платим за услуги ЖКХ и квартплату более шести месяцев, – пишет в редакцию Лидия Гнездилова. – До сих пор с нами такого не было никогда, и мы намерены отдать жилищно-коммунальные долги сразу, как только появятся деньги. Но буквально на днях нам позвонили из ГУ ИС и заявили, чтобы мы готовились к выселению. Как же быть? Ведь эту квартиру мы купили, она – наша собственность! К тому же временный долг многократно меньше, чем стоимость всего нашего жилья...»

Ремонт квартиры всем интернетом

Лето – это не только пора отпусков и поездок к морю. Не менее крепко это время года связано в массовом сознании с плановыми отключениями горячей воды и попытками благоустройства собственного жилища. Всегда полезно узнать чужой опыт, прежде чем наломаешь дров.

Закон  города Москвы 14 июня 2006 года № 29

Закон города Москвы 14 июня 2006 года № 29

II часть (продолжение).
Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения (в ред. Законов г. Москвы от 24.01.2007 N 2, от 18.06.2008 N 24)