Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 17.004.2008 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Лев Прыгунов: «Получаю за съемочный день десять квадратных сантиметров»

Лев Прыгунов: «Получаю за съемочный день десять квадратных сантиметров»

Слава пришла к нему в тридцать, когда в 1969-м он снялся в картине «Сердце Бонивура». Лев Прыгунов работал вместе с такими маститыми режиссерами, как Марлен Хуциев, Сергей Микаэлян, Юрий Озеров. Сыграл у Джузеппе де Сантиса в картине «Они шли на восток» и в нескольких голливудских лентах. Два последних десятилетия увлекается живописью. Выставки его картин с успехом проходят в России и за рубежом.

Генпланов громадье

Генпланов громадье

Столичный Комитет по архитектуре и градостроительству провел круглый стол на тему «Новый Генплан Москвы. Перспективы развития территорий столицы и создание комфортной городской среды».

Ты кто: резидент или нет?

Многие наши соотечественники покупают недвижимость за рубежом. И чтобы выручить средства на покупку виллы или апартаментов где-нибудь на берегу заграничного моря, многие продают недвижимость в нашей стране.

Клубный дом как вариация на тему «Элитное жильё»

Клубный дом как вариация на тему «Элитное жильё»

В начале перестроечных 90-х престижным считалось жить в расселенных коммуналках в исторических районах Москвы. А потому на одном этаже нередко сталкивались два мира и, постоянно соприкасаясь, раздражали друг друга.

Консервы из дома с жильцами

В еще недостроенном доме 6 на ул. Островитянова застройщик учредил ТСЖ и передал его своей же управляющей компании, состоящей из трех человек – директора, его зама и бухгалтера.

Подписывая договор, прочти его между строк

Вносится аванс. Что следует отразить в договоре, который подписывают продавец и покупатель?

О чем мечтают будущие управленцы?

О чем мечтают будущие управленцы?

Мечтать не вредно. Иногда от этого даже бывает ощутимая польза. Вот помечтали ребята, что они стали главами управ своих районов, и много чего интересного вымечтали. То, что погрязшим в бытовых проблемах взрослым, может быть, и в голову бы не пришло.

Выходи на субботник!

Отвечает заместитель префекта Северо-Западного округа Николай Кечкин

Выгодно ли быть собственником квартиры?

Раньше все жилые здания были собственностью государства, за исключением домов ЖСК. Органы власти отвечали за их содержание и ремонт, а граждане лишь оплачивали предоставляемые услуги. Закон РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» дал возможность продать жилое помещение, подарить, передать по наследству.

Москва сказала: «Эврика!»

Москва сказала: «Эврика!»

Правительство столицы одобрило Концепцию формирования в городе сети доходных, а точнее арендных, домов. В перспективе они могут оказаться одной из самых массовых форм улучшения жилищных условий.

Перестанет допекать опека

Перестанет допекать опека

«КР» не раз писал о проблемах и конфликтах, возникающих с органами опеки и попечительства у семей с несовершеннолетними детьми, которые желают улучшить жилищные условия с помощью различных социальных программ московского правительства. Решается ли как-то вопрос «мирного урегулирования» на законодательном уровне или всякий раз с органами опеки необходимо разбираться в суде? Вилен».

Живи у чистого истока

Живи у чистого истока

В Год семьи справят новоселья многие москвичи с детьми. Корреспонденты «КР» побывали в гостях у многодетной семьи Лапиных, очередников Восточного округа. Новую пятикомнатную квартиру они получили в районе Северный.

Счастье по-московски

Многие московские семьи роднит одна больная проблема – нерешенный квартирный вопрос. И в Год семьи этой теме город уделяет особое внимание.

Cпросите у префекта

На вопросы жителей района Рязанский отвечает префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов

Развод с ДЕЗом опасен и тернист

Развод с ДЕЗом опасен и тернист

Развод с ДЕЗом не сулит товариществам ничего хорошего. Не знаю случаев, чтобы процесс этот протекал мирно, спокойно, по порядку, давно определенному законодательством. Словом, перед вами типичный случай...

«Дачная амнистия»: мало не покажется!

«Дачная амнистия»: мало не покажется!

Несмотря на то, что эту «амнистию» объявили еще в сентябре 2006-го, проблем, связанных с оформлением недвижимости и земли в собственность, едва ли убавилось.

У жильцов много общего

Многоквартирный дом – сложный технический объект, который нужно умело содержать. Содержать свой дом – главная обязанность всех собственников помещений.

Фонд надежды

Фонд надежды

По президентскому Указу «О создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» у нас появится еще один, надеемся, эффективный, инструмент помощи российской семье.

Марик с бейджиком

Нередко мошенники пользуются наивностью и неосведомленностью покупателя недвижимости в вопросах взаиморасчетов. Вот какую историю рассказал нам руководитель отделения «Октябрьское поле» корпорации «ИНКОМ-недвижимость» Михаил Раздольский.

Доходные дома нулевой доходности

Доходные дома нулевой доходности

Идею создания доходных домов наш обозреватель Сергей Домнин обсуждает с генеральным директором Московского городского центра арендного жилья Эдуардом Якушенко. Под его началом функционирует один из двух первых экспериментальных проектов – на улице Верхние поля.

За счетчик родной встану горой!

За счетчик родной встану горой!

Тема борца-одиночки против порядка оплаты за холодную и горячую воду, введенного в большинстве жилищных объединений, всплывает на страницах «КР» в который раз.

Московские дети

Московские дети

Недавно принятая столичным правительством программа «Московские дети» на 2008-2017 годы должна превратить российскую столицу в «город, доброжелательный к детям». Таким образом, Москва присоединилась к одноименной инициативе Детского фонда ООН ЮНИСЕФ.

Ипотека в интернете

Узнать о подводных камнях ипотеки поможет Интернет, где счет сайтам на эту тему идет уже на тысячи.

Детские деньги: льготы и компенсации

Стоимость программы «Год семьи» в Москве составляет 236 млрд. рублей, как сообщает первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова.

«Московские строители – Году семьи»

Так была обозначена тема традиционной встречи руководителя столичного Стройкомплекса Владимира Ресина с прессой.

Зачем нам сжигать мусор?

Отвечает префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов

Путь туристов – на Восток Москвы

Восток Москвы в ближайшее время должен стать одним из центров притяжения туристов. Это предусматривает Концепция городской целевой программы мероприятий по созданию туристско-рекреационных зон в Восточном округе на 2009-2011 годы.