Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 27.09.2007 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Эта музыка будет вечной?

Эта музыка будет вечной?

Казалось бы, всего в полкилометра длиной – о чем тут вообще говорить? Но московские переулки измеряются не длиной, а историей. Впрочем, жанр прогулок особенно глубоких исследований не предполагает. Так что просто пройдемся по Брюсову переулку, от Тверской до консерватории, внимательно глядя по сторонам.

Постановление правительства Москвы от 11 сентября 2007 г. № 793-ПП

«О дополнительных мерах по сокращению сроков строительства в городе Москве»

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ от 3 сентября 2007 г. № 03-05-07-01/18

Разъяснен вопрос о порядке уплаты налога на имущество физических лиц (объектами налогообложения являются жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения). Речь идет об уплате налога при переходе права собственности на помещение от юридического лица к физическому лицу (физическое лицо приобрело квартиру по договору купли-продажи).

Ирина Кодюкова: «Помоечную кошку озвучивала сама»

Ирина Кодюкова: «Помоечную кошку озвучивала сама»

С режиссером-аниматором из Минска Ириной Кодюковой мы познакомились на Международном фестивале анимационного кино «Золотая Рыбка» в Ярославле. Там ее фильм «Золотые подковы» по малоизвестным историям Андерсена был назван «Лучшей сказкой для детей» 2007 года.

Распоряжение правительства Москвы от 14 сентября 2007 г. № 1996-РП

«Об упорядочении системы учета иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в городе Москве, и мерах по повышению собираемости платежей за коммунальные и прочие услуги»

Вначале было слово

На инвестиционных форумах сначала в Москве, а затем в Санкт-Петербурге и Сочи генеральный директор компании «Миэль-Брокеридж» Наталья Кирпиченко с уверенностью утверждала, что в регионах России платежи за арендуемую квартиру в доходном доме могут составлять 4–5 тысяч рублей в месяц. Причем в случае организационной поддержки на федеральном уровне в течение трех лет таким образом можно было бы обеспечить комфортным жильем более миллиона семей.

Постановление правительства Москвы от 11 сентября 2007 г. № 799-ПП

«Об утверждении Положения о Департаменте городского заказа капитального строительства города Москвы»

Меняю «однушку» в Москве на яхту с виллой у моря

Меняю «однушку» в Москве на яхту с виллой у моря

Подобное объявление вовсе не бред сумасшедшего и даже не гипербола. Как утверждают риэлторы, продав однокомнатную квартиру в центре Москвы, вполне можно переселиться на виллу у теплого моря с собственной яхтой у собственного причала. Например, в Панаме.

Эксклюзив для вас. И только

Эксклюзив для вас. И только

Хотите продать или обменять самое дорогое, что есть, – то есть недвижимость? Тогда возможны два варианта. Идти на рынок, чтобы заниматься торговлей самостоятельно. Или обратиться к профессионалам в агентство недвижимости. Какой из вариантов предпочесть – дело хозяйское. Но сейчас многие солидные риэлторские компании предпочитают работать с клиентами, заключив с ними эксклюзивный договор. О нем сегодня и пойдет речь.

Добраться бы до дома

Добраться бы до дома

Москвичи уже привыкли простаивать в пробках, дорога от дома до работы для многих складывается в часы. И потому при поиске жилья людей в первую очередь интересует вопрос транспортной доступности жилища. Как утверждают риэлторы, дома, расположенные рядом с трассой или в двух шагах от станций метро, существенно выигрывают в цене. При этом, как оказалось, для каждого класса жилья есть свои критерии оценки.

Михаил Москвин-Тарханов: «Сегодня нет прежней зависимости от инвесторов»

Михаил Москвин-Тарханов: «Сегодня нет прежней зависимости от инвесторов»

Мэр столицы Юрий Лужков, выступая в Мосгордуме, сказал, что в столице будет прекращена «точечная» застройка. Наступает ли новый этап в жилищном строительстве Москвы? На этот вопрос мы попросили ответить депутата Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова.

Стань телезвездой, Или семейный портрет на пленэре

Стань телезвездой, Или семейный портрет на пленэре

Начну с главного: дача наша – место культовое. И не смотрите на эти доски у забора. И на то место, где был гамак, а теперь лежат мешки с мусором, тоже смотреть не надо. Возможно, когда-нибудь, даже уже следующим летом, кто-то из семьи возьмет, наконец, отпуск и благородно угрохает его на, как говорится в газетах, «благоустройство территории».

«Теневики» напрашиваются во власть

«Теневики» напрашиваются во власть

Депутат Госдумы и активный участник группы «Наша столица» Александр Лебедев объявил о планах создания «теневого» правительства Москвы. Начала активной работы нового «кабинета» следует ожидать со дня на день.

Как вырастить родовое древо

Как вырастить родовое древо

У любого нормального человека когда-нибудь да просыпается желание докопаться до своих корней. А в последние годы потребность составить свое родовое древо приобрела масштабы эпидемии. Тысячи людей готовы исколесить полстраны ради того, чтобы в архивах N-ского уезда, откуда, по рассказам прабабушки, берет начало род, найти пару строк в церковных книгах о рождении и смерти далеких предков.

Шерше la dacha

Шерше la dacha

Да, купить землю в какой-нибудь французской деревушке россиянин может. Цена надела колеблется от 20 000 евро за один га до ого-го какой суммы. В зависимости от региона, наличия инфраструктуры, большого города неподалеку. Ничего это вам не напоминает?

Кодекс. Отредактировано

Кодекс. Отредактировано

На недавнем заседании столичного правительства был одобрен проект Градостроительного кодекса Москвы. И хотя небольшие доработки в документе еще будут, его главы и статьи, отражающие основные принципы и задачи градостроительного развития столицы, приняты за основу.

Руки чешутся? Тогда – за краску!

Ну почему вся бытовая техника, от компьютера до холодильника, выпускается в скучных красках? Ведь так хочется цвета, необычной фактуры, иногда даже «пятен времени» на вызывающе блестящей вещице. Правда, бывает и наоборот: в порыве настроения купишь яркую вещь, а через несколько дней она так намозолит глаза, что хоть выбрасывай.

Перечень домов, подлежащих отселению в 2008 году и 1-м квартале 2009 года

Публикуем предварительный перечень пятиэтажных, ветхих, аварийных жилых домов, жителям которых планируется оформление документов по отселению в 2008 году и 1-м квартале 2009 года

МАГ – не иллюзия

МАГ – не иллюзия

«В прессе прошла скупая информация о том, что на Дальнем Востоке России только что прошла конференция МАГ – Международной ассамблеи столиц и крупных городов, – обращается в редакцию читатель Иннокентий Свиридов. – Нельзя ли узнать подробнее, что на ней обсуждалось, не иллюзия ли эта МАГ, а чиновники собираются просто неплохо провести время?»

Что сказал покойник

Услышав настойчивую трель звонка, Мария Петровна вздрогнула. «Ты представляешь, Петровна, – рыдала в трубку ее подруга Настасья Федоровна, – сегодня два раза звонил муж и... звал к себе. Сказал, что соскучился и хочет повидаться. Что делать? Я тоже так хочу его повидать...»

Распоряжение правительства Москвы от 13 сентября 2007 г. № 1973-РП

«Об организации и проведении открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами в городе Москве»

Гарантия не гарантирует

Гарантия не гарантирует

Современный дом без техники сегодня трудно представить. Телевизор, холодильник, телефон, фотоаппарат – это уж точно не роскошь. Цены соответствующие. Поэтому, когда телевизор или телефон «умирают» спустя неделю или месяц после покупки, большинство из нас начинают паниковать. Но гарантийный ремонт – дело непредсказуемое. Как лучше поступить, рассказывает наш постоянный консультант – адвокат Людмила Трифонова.

Скажите, ну когда же?

Скажите, ну когда же?

Не секрет: люди годами маются в очереди на жилье. Причем не очень-то интересуясь тонкостями постоянно меняющегося законодательства. Оно и понятно. И только побывав в кабинете жилищника, получают ответы на главный вопрос: КОГДА ЖЕ? Как это происходит, мы убедились, присутствуя при приеме населения у начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Северо-Западном округе столицы Юрия Маркова. Итак, знакомимся с ситуацией.

Не поменять бы шило на мыло

Не поменять бы шило на мыло

«На меня зарегистрированы две московские квартиры. В одной я «прописана», а вторую хочу продать, так как живу обеспеченно, одна, и завещать ее некому. Но мне сказали: нужно, чтобы в ней кто-то был зарегистрирован, иначе сделку не на кого будет оформить. Так ли это? Анастасия».

Оладушки

Все утро Евлентьев слонялся по квартире и нетерпеливо поглядывал на пристроившуюся перед трюмо супругу. Она не оборачивалась и следила за ним через зеркало, вылавливая из кастрюльки горячие и толстые, как сардельки, бигуди.

Куда их всех девать?

Куда их всех девать?

В 2007 году более пяти тысяч семей, проживающих в Северном округе, переедут в новые квартиры из сносимых домов первого периода индустриального домостроения. За год в Северном округе планируется полностью отселить 41 дом, а из 13 жители будут отселены частично. До 2010 года здесь останется снести около 160 домов. Однако в некоторых районах переселять людей пока некуда, поскольку строительство жилья для городских нужд в них просто не ведется.

Новоселы в рамках закона

Новоселы в рамках закона

Вопросы у жителей отселяемых пятиэтажек возникают, как правило, именно в силу незнания законодательных документов. Напомнить еще раз об основных принципах предоставлении площади при переселении «КР» помог начальник юридического отдела Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда в Юго-Западном округе Кирилл Гавриков.

Точь-в-точь как на картинке

Точь-в-точь как на картинке

Начало реставрационных работ на Большой Ордынке сегодня напоминает выставку красочных полотен, на которых – фасады старинных особняков. Вот за красивой картинкой спрятался дом под номером 28. Небольшая одноэтажная постройка с мезонином начала XIX века. Это реликвия, ведь таких зданий осталось немного. Так строили в Москве после пожара 1812 года. И для того времени это была типичная дворянская постройка...