Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 28.06.2007 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Семь лет на капитальный

Все московские дома до 1984 года постройки планируется капитально отремонтировать за счет городского и федерального бюджетов. Об этом сообщил на пресс-конференции префект Восточного округа Николай Евтихиев.

Постановление правительства Москвы от 29 мая 2007 г. № 411-ПП

«Об итогах работы Департамента земельных ресурсов города Москвы в 2006 г. и мерах по реализации задач в сфере земельных отношений на 2007 г.»

ТСЖ: плюсы и минусы

Отвечает начальник отдела по работе с населением Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Юго-Западном округе Мария Крылова.

Спасти «зеленку»

В последние годы все столичные пространства застраивались быстро и с размахом. От обилия новостроек многие районы мегаполиса стали напоминать те самые «каменные джунгли». Не случайно отцы города озабочены тем, как сохранить и преумножить природные территории Москвы.

Как просчитать ходы прохвоста

Как просчитать ходы прохвоста

Мошенничество на рынке недвижимости было, есть и, наверное, будет всегда (сделаем тяжелый вздох). А раз так, то нам, добропорядочным покупателям и продавцам, не грех изучать повадки всяких ловких личностей.

Тяни-Толкай ЖКХ

Тяни-Толкай ЖКХ

Реформа ЖКХ, которая вот уже целое десятилетие тянет-потянет, а вытянуть никак не может, – самое загадочное для простого человека явление. В чем тайна? И есть ли золотой ключик?

Как муж с женой квартиру сдавали

В семье Столетовых лишних денег в доме не водилось, поэтому квартиру, которую они получили по наследству, решили сдавать в аренду. Сделали ремонт, подновили мебель и стали думать, кому и как сдать.

Не Рим, а Крым!

Инвестиции в курортную недвижимость никогда не остаются инвестициями в чистом виде. Клиентом движут смешанные чувства: и выгодно вложить средства, и отдохнуть, когда захочется.

Страшней забора зверя нет

Страшней забора зверя нет

На минувшей неделе правительство столицы обсуждало вопрос об ограничениях использования земельных участков в Москве. Под занавес заседания мэр сжато, но однозначно и ясно высказался по поводу того, как нужно наделять землей товарищества собственников жилья. По мысли Юрия Лужкова, земли у ТСЖ должно быть столько, чтобы нельзя было поставить забор.

Елена Рылатко: «Очередники по инерции» могут остаться у разбитого корыта

Елена Рылатко: «Очередники по инерции» могут остаться у разбитого корыта

Что такое «пятый вариант» и чем он грозит слишком разборчивым очередникам? Об этом в беседе с корреспондентом «КР» рассказывает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном округе Елена Рылатко.

Постановление правительства Москвы от 6 июня 2007 г. № 463-ПП

«Об утверждении Регламента подготовки в режиме «одного окна» Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы договоров передачи жилых помещений в собственность города Москвы (расприватизация)»

Постановление правительства РФ от 9 июня 2007 г. № 360

«Об утверждении Правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры»

Зачем собственнику посредник?

Зачем собственнику посредник?

При непосредственном управлении многоквартирным домом договоры с поставщиками коммунальных услуг заключаются каждым собственником помещения от своего имени. Он отвечает сам за себя, хотя и на основе решения общего собрания.

Соципотеке – зеленый!

Соципотеке – зеленый!

С помощью программы «Социальная ипотека» улучшили жилищные условия 40 семей очередников Зеленограда.

Неля Гульчук: «Женский подход к екатерине медичи...»

Неля Гульчук: «Женский подход к екатерине медичи...»

Детство будущего режиссера и писателя прошло на Мясницкой, 22 – в коммуналке знаменитого актерского дома. Рядом в подъезде жили великие мхатовские старики и популярные уже тогда молодые актеры, встречи с которыми заставляли учащенно биться сердце юной девы...

Постановление правительства РФ от 18 июня 2007 г. № 379

«О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные постановлением правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761»

Когда застройщика знают в лицо...

Со столичными темпами и объемами строительства, а также с ценами на московскую недвижимость состязаться трудно. Да, в общем, и ни к чему. Ведь в небольшом, но благополучно развивающемся провинциальном городе, далеком от мегаполиса, многих проблем можно избежать.

Недоступное «доступное»

Недоступное «доступное»

«На пятом этаже типовой кирпичной пятиэтажки в 1-комнатной квартире на жилой площади всего-то 18 квадратных метров живет моя семья, – пишет в редакцию «КР» Денис Скляров, ветеран боевых действий, участник второй чеченской войны.

Не имея родного угла

Не имея родного угла

Искатель крова в огромном городе поневоле становится еще и искателем приключений на свою бедную головушку. Мошенники подстерегают на каждом шагу. У них в запасе немало способов облапошить тех, кто пытается найти приличный угол за разумную плату. И, как говаривал Пушкин: «Ах, обмануть меня нетрудно – я сам обманываться рад...».

Уйти от взаимных претензий

Уйти от взаимных претензий

«Круглый стол», посвященный вопросам судебной практики в риэлторской деятельности, провела Московская ассоциация риэлторов (МАР). Тем, как обычно разрешаются конфликты, возникшие между агентствами недвижимости и их клиентами, делились юристы из крупнейших столичных компаний.

Почем нынче блохи?

Почем нынче блохи?

Жители двух домов в районе «Теплый Стан» уверены: ТСЖ создавать надо. Хотя и сложно. Проблем много, но дома находятся в таком состоянии, что делать нечего – необходимо брать управление в свои руки и наводить порядок.

По соточке?

Чтобы стать полноценным владельцем загородной недвижимости и получить право распоряжаться ею (продать, подарить, передать по наследству, когда нужно), на дом и участок необходимо оформить право собственности.

Постановление правительства Москвы от 19 июня № 469-ПП

«Об утверждении регламентов подготовки, согласования и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы отдельных извещений»

На всех сестер сережек не хватает...

Если кто-то кое-где у нас порой хочет увеличить жилплощадь за счет города, не имея на то законных оснований, то придумывает какую-нибудь уловку. К примеру, инсценирует скандал в благородном семействе.

Квартирный вопрос ТСЖ не испортит

Квартирный вопрос ТСЖ не испортит

«Я – одинокая мама с малолетним ребенком, зарегистрирована в трехкомнатной квартире (74 кв. метра), где живут в общей сложности семь человек. Позволяет ли мне метраж встать в очередь на улучшение жилищных условий и есть ли в таком случае льготы на приобретение жилья? Светлана».

Среди грязи и садов

По словам царицы Екатерины II, Москва была «сосредоточием нескольких миров». Действительно, город в те времена представлял собой несколько больших городов и деревень. Строилась Москва без всякого плана – как Бог на душу положит. Всяк хозяин дома что хотел, то и воротил.

Хоромы с чужого плеча

Качество жилья улучшается. Похоже, каждый новый дом строится лучше предыдущего. Площадь квартир в новостройках тоже растет, а инфраструктура новых жилых комплексов способна поразить воображение. На вторичном рынке жилье, как правило, проще и скромнее. Однако и здесь есть свои плюсы, пусть и не сразу бросающиеся в глаза.

Долгое прощание с общагой

Нет окошечка не выбитого, стеночки – не драной... Корпуса общежития на Дербеневской улице, 14 производят удручающее впечатление. Лохмотья выцветшей краски тут и там, выбитые окна, вывалившиеся из стен кирпичи и «ароматы» в подъездах.

Там, где не ступала нога коммунальщика

Программа «Мой двор, мой подъезд» с 1998 года победоносно шествует по столице, некоторые дворы приведены в порядок не по одному разу. Однако еще остались места, где не ступала нога коммунальщика. Об этом свидетельствует письмо москвича Александра Стрельцова, жителя района Зябликово (Южный округ), задумавшего приобрести квартиру в Люблине на Новороссийской ул. (Юго-Восточный округ).