Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 06.12.2007 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

К солнцу тянутся дома

К солнцу тянутся дома

Несколько лет назад тихий уклад Солнцева нарушила программа сноса пятиэтажек. У обитателей этих мест появился шанс сменить неуютные тесные «хрущевки» на современное комфортабельное жилье. Сегодня район с солнечным названием на Западе Москвы напоминает большую строительную площадку.

Потребитель желает знать

Потребитель желает знать

«Очень часто сталкиваюсь с проблемой, когда не дают жалобную книгу. Что надо делать в таком случае?»

Женщина и брак

Все женщины хотят замуж. Даже те, кто замужем. И тут нет парадокса. Просто мечта женщины о замужестве – это не что-то убого приземленное – муж, кастрюли, дети, памперсы, а нечто возвышенно неземное – опереться на сильное плечо, укрыться за надежной спиной, жить долго и счастливо и умереть в один день.

Тени в раю

Семен и Маша мечтали о загородном коттедже поближе к Москве. Но денег на мечту катастрофически не хватало. Наконец стало ясно, что накопить нужную сумму никогда не смогут, тем более что цены на вожделенные домики стремительно росли – в отличие от их доходов. Тогда решили – купим квартиру в каком-нибудь уютном городке Подмосковья. Нашли такой, рядом лес, озеро. Прямо-таки райский уголок! Оставалось лишь найти здесь квартиру.

Будущее торопит

Будущее торопит

Окрестности Ботанического сада вскоре украсятся новыми кварталами Марфина. Масштабное строительство здесь не велось с начала 60-х. А потому первоочередные меры для скорейшего освоения местности недавно были намечены на выездном совещании с участием первого заместителя мэра в правительстве Москвы Владимира Ресина.

Покупатель готов

Покупатель готов

Ноябрь 2007 года оказался достаточно интенсивным по сравнению с предыдущим месяцем. Покупательская активность, начав рост сразу после лета, продолжает набирать обороты, и причиной тому уже не только традиционный осенний всплеск на рынке недвижимости.

Анита Цой: «Когда грустно, у зеркала корчу рожи»

Анита Цой: «Когда грустно, у зеркала корчу рожи»

Ее очарованию и безудержной активности, кажется, подвластно все. Она пробует себя в разных ипостасях и во всем добивается успеха. Для нее нет невозможного, потому что, как никто другой, Анита Цой знает, что самое главное в жизни женщины – это любить и быть любимой.

Снести, чтобы построить

Московские власти утвердили список сносимых построек на пути строительства Четвертого транспортного кольца на Востоке столицы между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе. Под снос пойдут десятки гаражных комплексов, административные и офисные здания.

Садик мечты, журавли и зеленые яблоки

Садик мечты, журавли и зеленые яблоки

Совсем скоро в Москве подведут итоги городского конкурса «Улучшаем свое жилище-2007». На победу в различных номинациях претендуют и представители Северо-Восточного округа. Сегодня мы рассказываем о двух из них, занявших первые места на окружном этапе конкурса.

Татьяна Портнова: «С новыми обязанностями справляются»

Татьяна Портнова: «С новыми обязанностями справляются»

В прошлом году органы местного самоуправления получили дополнительные государственные полномочия. Как они ими пользуются? Как движется работа? С этими вопросами «КР» обратился к депутату МГД, председателю комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяне Портновой.

Праздник к нам приходит...

Вы заметили? С каждым годом промежуток между летом и самым любимым праздником Новым годом становится все короче и короче. Не успели чемоданы и воспоминания остыть от палящего солнца, а в магазинах уже выстроились шеренги искусственных елок и зашелестела мишура.

Пора брать!

Стагнация на вторичном рынке московской и подмосковной недвижимости заставила и собственников, и покупателей задуматься. Если первые гадают – продавать или сдавать, то у вторых насущный вопрос – покупать или подождать?

Коль случился личный дефолт

Коль случился личный дефолт

Наши люди все чаще отваживаются жить в долг и на покупку жилья берут деньги в банке. Чем плохо – получил ипотечный кредит, поселился в новой квартире – живи и радуйся! Но жизнь, как известно, полна неожиданностей. Ипотечный кредит берется надолго, в среднем на десять-двадцать лет.

Сырки с «начинкой»

Сырки с «начинкой»

Известие о том, что из двенадцати видов глазированных сырков только к одному у экспертов не оказалось претензий, поразило общественность. Ведь именно этот продукт многие родители рассматривают в качестве полезной альтернативы всевозможным сладостям, поэтому покупают охотно и часто.

Деликатная тема для вашего Васьки

Деликатная тема для вашего Васьки

Если кому-то кажется, что содержать кошку проще или дешевле, чем собаку, он глубоко заблуждается. Песик, конечно, ест побольше, выгуливать нужно не меньше двух раз в день, зато походы «по нужде» пока еще бесплатны.

Бренд или агент? На что клюнет клиент

Бренд или агент? На что клюнет клиент

Когда рынок переживает не самую активную фазу деятельности, конкуренция компаний возрастает. Существуют разные способы, чтобы не утратить позиции, удержаться на плаву. Среди них есть вполне цивилизованные, а есть и несколько сомнительные. О чем клиенту стоит хотя бы иметь представление.

Строгость законов смягчается необязательностью их исполнения

«Недавно мне, можно сказать, повезло: удалось приобрести квартиру на заемные средства под очень низкий банковский процент. Однако мой завистливый приятель меня «обрадовал», заявив, что таких маленьких процентов по кредиту не бывает и налоговики обязательно придерутся ко мне в следующем году, заставят заплатить налог на доходы с физического лица на сэкономленную сумму процентов по кредиту по ставке 35%, а не 13%, как платят все остальные, у которых проценты по кредиту на уровне 10– 15% в год. Может ли быть такое? Юрий Меженков».

Нацпроект под вопросом

Нацпроект под вопросом

Отсутствие ощутимого прогресса в решении жилищного вопроса вызвало мощный всплеск внимания к проблематике соцжилья – тем ли путем идем? Общественное предпочтение перестраивается с доступного (то есть рыночного) жилья в пользу даже не государственного, а так называемого «некоммерческого» сектора.

Адреналиновый ветер

Адреналиновый ветер

Вот и местный Бродвей – Осенний бульвар. У его устья, на повороте с Рублевского шоссе, светится огромным фонарем галерея «Zara», на другой стороне сияет огнями торговый центр «Рублевский», чуть подалее – «Седьмой континент», развлекательный центр «Матрица»... Есть библиотеки, салоны красоты, ярмарки выходного дня – словом, все, что нужно для жизни. Только иногда по пути из пункта А в пункт Б сдувает. Потому что роза ветров.

Чтобы не капало

Чтобы не капало

Все больше жителей Юго-Восточного округа переходят на расчеты за воду по квартирным приборам учета и платят только за то, что потребляют. Как сообщил заместитель префекта Андрей Цыбин, сегодня более 50 тысяч квартир уже оборудованы такими счетчиками, а на начало года их было немногим больше 19 тысяч.

Многодетные выбирают

Многодетные выбирают

В Год ребенка преимущественное право на новое жилье получили многодетные семьи – с пятью и более детьми. Из 21 такой семьи на Юго-Востоке столицы пока обеспечены десять. Еще восьми семьям предложили квартиры в Некрасовке, но они отказались ехать в удаленный район.

«Несносимые» дождутся своего часа

До 2010 года в Москве будут ликвидированы все пятиэтажки сносимых серий, а их жители переедут в новые дома. Однако в каждом округе есть районы, в которых переселение по тем или иным причинам задерживается. Мы уже писали о том, что на Севере столицы таких «несносимых» районов три («КР» № 39 за 2007 г.).

Здравствуй, это я!

Какой сейчас в Интернете бум по поиску старых друзей! Разыскивают всех – школьных товарищей, сокурсников, сослуживцев. Глубже, до детского сада и роддома пока не копают, но, судя по стремительности, с которой восстанавливаются прежние связи, и до них в ближайшее время очередь дойдет.