Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 27.12.2007 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Мэр оценил год на удовлетворительно

На состоявшемся в минувший вторник заседании правительства Москвы Юрий Лужков назвал программы уходящего года выполненными удовлетворительно.

Цемент – дорогой элемент!

Каковы итоги уходящего года для рынков недвижимости, ипотеки, строительства, страхования и оценки? Какие изменения ожидают их участников в новом году?

Если барахлит cнегоход

Если барахлит cнегоход

Под конец года потребитель нашего, к сожалению, местами дикого рынка получил подарок от законодателей – несколько существенных поправок в закон «О защите прав потребителей», которые начали действовать с 12 декабря.

Пора-пора-порадуемся!

Пора-пора-порадуемся!

Читатель, наверное, уже привык, что лейтмотив этой рубрики в течение всего года звучал по преимуществу минорно: «и это не так, и то не эдак». Однако нынче, поддавшись праздничному настроению, постоянный ведущий рубрики решил обозначить то хорошее, что уходящий 2007-й приготовил году наступающему.

Будущее «бывших» детей

Будущее «бывших» детей

Старинная афганская поговорка гласит: цирюльник учится своему искусству на голове сироты...Что ж, в уходящем 2007-м печатные СМИ и телевидение постоянно обсуждали вопрос о дискриминационном характере некоторых положений Жилищного кодекса в плане предоставления явных преимуществ собственникам жилых помещений перед их пользователями.

Цены только вверх!

Несмотря на общую стабилизацию рынка, цены на дорогое жилье продолжали расти. В сегменте бизнес-класса в начале 2007-го наблюдалась отрицательная коррекция цен, а к середине года произошло оживление, пошли сделки.

Ломаем традиции

Ломаем традиции

Как все уже убедились, главным на праздничном столе остается именно салат. Особенно, если речь идет о новогодней ночи, когда чересчур сытый гость рискует заснуть вместо того, чтобы веселиться.

ВЫСТАВКА «Улица ипотеки и Бульвар кредитов»

С 10 по 13 апреля 2007 года в Москве в Гостином дворе пройдет традиционная международная выставка недвижимости «ДОМЭКСПО», в рамках которой в десятый раз будет открыта ставшая знаменитой и популярной у потенциальных покупателей недвижимости в кредит «УЛИЦА ИПОТЕКИ».

Найти быстро и не обжечься

Найти быстро и не обжечься

Сдача квартиры в аренду – тоже бизнес. А потому, как и в любом бизнесе, прежде чем браться за дело, стоит разобраться в тех сюрпризах, с которыми можно столкнуться.

Смеситель вам в руки!

Смеситель вам в руки!

Централизованное горячее водоснабжение стало по-настоящему распространяться в крупных городах России в последние пятьдесят лет. И начало этому величайшему из удобств было положено в приснопамятные времена строительства «хрущевок».

Всем гостям – по костям

Всем гостям – по костям

О том, как гадать на кофейной гуще или на картах, многим известно. А вот гадание на костях (кубиках) для большинства в новинку.

В предвкушении праздника

В предвкушении праздника

Положа руку на сердце, москвичи на Красной площади, как и в Большом театре, бывают нечасто. Это, скорее, туристские тропы. Но случается, и аборигенов сюда заносит – как нас сегодня. О прогулке в самый центр столицы жалеть не пришлось: здесь мы, наконец, обнаружили самую что ни на есть новогоднюю атмосферу, найти которую уже и не надеялись.

Поколение next выбирает FOK

Как уже сообщал «КР», на Востоке Москвы открылся семейный центр спорта – физкультурно-оздоровительный комплекс «Вешняки – Новое поколение». Здесь есть универсальный спортзал, 25-метровый бассейн, тренажерный и танцевальные залы, зал единоборств.

А был ли кризис?

На календаре 2007-го остались последние листки. Уходящий год был для рынка недвижимости относительно спокойным. Летом это даже вызвало разговоры о кризисе купли-продажи.

Мой дом – моя баржа!

Мой дом – моя баржа!

Где бы купить списанную баржу? – такого рода вопросы нынче не редкость на просторах Интернета.

Покупки под звон курантов

Покупки под звон курантов

Если говорить о новогодней суете, то первые ассоциации у большинства наверняка будут связаны с праздничными толпами покупателей и елочными базарами. В последнюю очередь вспомнят о рынке недвижимости. Здесь пустые полки, похоже, встречаются редко.

Точка или многоточие?

Точка или многоточие?

Сколько бумаги было исписано по этому поводу, сколько пикетов проведено, сколько нервов, чернил и денег потрачено! Фактами «точки» заинтересовалась даже Федеральная антимонопольная служба по городу Москве. 29 ноября в Доме журналиста прошел «круглый стол» на тему: «Цена «точечной» застройки в Москве. Судьбы людей». За основу был взят один из адресов: улица Вавилова, 81А.

Как прочитать шифр на бутылке коньяка?

Как прочитать шифр на бутылке коньяка?

Чтобы подарить хороший коньяк человеку, разбирающемуся в этом напитке, нужно уметь читать маркировку, указанную на бутылке.

Царь велел семь дней гулять

Царь велел семь дней гулять

Канун Рождества – сочельник – справляли скромно и во дворце московского царя, и в простых домах. Зато на следующий день начинались веселье и разгул – святки. Колядующие одевались как можно страшнее: шубы наизнанку, жуткие маски, изображающие злых духов. Пугали детей и девушек. Устраивали хороводы и пляски. С песнями ходили по домам, «духи» стучались в окна, и люди выносили им подарки, угощения.

Мультиформат похож на салат

Мультиформат похож на салат

В 2007 году в рамках реализации национального проекта «Доступное жилье» было отобрано 22 проекта. Три из них расположены на территории Московской области. Это Большое Домодедово, Рублево-Архангельское и Проект А101. На мой взгляд, это стало одним из важнейших событий уходящего года на рынке загородной недвижимости.

Когда душа поет

Когда душа поет

Год ребенка принес радость новоселья в многодетные семьи. Сегодня мы рассказываем об одной из них – Алексея Зайцева и Татьяны Бояринцевой, которые воспитывают пятерых детей и ждут шестого. Большой семье предоставили две квартиры в районе Северный – в новом доме на Дмитровском шоссе.

Москва выпрямляет кривую демографии

Москва выпрямляет кривую демографии

Говорят, о государстве можно судить по тому, как оно заботится о стариках и детях. Похоже, у нашего государства проснулись «отцовские» чувства. А еще раньше пробудились «материнские» – у Москвы.

Керамика фонтанирует!

Керамика фонтанирует!

Андрей Ильинский создает фонтаны. Главные их темы – «горшки и женщины, женщины и горшки». По крайней мере, так определяет свое творчество сам мастер.

Москва: что было и что будет?

Москва: что было и что будет?

В нынешнем году московские военные должны получить четыре тысячи квартир. Большинство служилых-очередников поселятся в новом микрорайоне Щербинки.

Не обижайте Деда Мороза!

Не обижайте Деда Мороза!

Обидно становится в последнее время за нашего Деда. Не всякий подросток отличит нынче хозяина новогоднего праздника от заморского Санта Клауса. Откуда ветер дует – понятно.

Едем в Южное Бутово!

На Юге столицы в Год ребенка получили новое жилье 37 семей, в которых есть больные дети – инвалиды-колясочники. Для них в районе Южное Бутово построили специально оборудованные квартиры.

Тренажер для снежинки

Редко кто сегодня делает игрушки для елки. Возни много, да и в магазинах продаются такие, что глаза разбегаются. Но вот магия вырезания снежинок продолжает затягивать не только детей, но и взрослых. Причем настолько, что даже появились специальные тренажеры в Интернете.

Александр Пузанов: «Не стратеги мы пока...»

Александр Пузанов: «Не стратеги мы пока...»

Жилищные проблемы в России обсуждают много лет, а вот о жилищной политике заговорили относительно недавно. Что же это за политика такая? Об этом наш разговор с Александром Пузановым, генеральным директором Фонда «Институт экономики города».