Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 13.12.2007 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Аренда за полцены

Столичные власти приняли решение о выплате очередникам компенсаций за наем жилья на свободном рынке – постановление правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. № 1008-ПП «О предоставлении гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения)».

Хотят саморегулироваться

Недавно Госдумой РФ был принят федеральный закон «О саморегулируемых организациях». Особенно это актуально для строительной отрасли, как заявил президент Ассоциация строителей России Николай Кошман.

От Севильи до Гренады покупать коттеджи надо!

От Севильи до Гренады покупать коттеджи надо!

Каждый год на родине Сервантеса и Гойи строится примерно 120 000 единиц жилья, из которых 90 000 продается иностранцам.

Если долго мучиться...

За ипотекой в банк обращаются люди, у которых нет иной возможности приобрести жилье в столице или области.

С мамой можно... развестись

С мамой можно... развестись

«Случайно узнали, что наш дом (якобы не сносимой до этого серии) вдруг собираются ломать. А многие уже сделали ремонт, потратив немалые деньги. За какое время до сноса нас, собственников и нанимателей, должны были проинформировать о сносе? Кто и на основании каких законов компенсирует зря потраченные средства? Евгений Петровский».

ЖКХ: живи, как хочешь

ЖКХ: живи, как хочешь

Выбор управляющих компаний подходит к концу. По данным столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, почти 80 процентов московских домов предпочли все те же ДЕЗы.

Ия Нинидзе: «Хороший партнер – настоящее счастье»

Ия Нинидзе: «Хороший партнер – настоящее счастье»

Главная «небесная ласточка» актриса Ия Нинидзе выросла в уютном грузинском доме с тенистым двориком. Женщины – бабушка, мама и тетя – очень вкусно готовили. Традиция. В углу большой комнаты стоял старый рояль. Маленькая Ия обожала забираться под него – это был ее собственный первый дом, в котором «жили» куклы.

Деньги сдал. Деньги принял

Деньги сдал. Деньги принял

Для чего нужна расписка? Как правильно ее составить? Об этом – в сегодняшнем выпуске «Справочного бюро».

Лучше быть богатым и здоровым!

Лучше быть богатым и здоровым!

Чтобы добиться жилья в Москве, надо быть либо нищим, либо миллионером – оценивают ситуацию риэлторы. Совсем не обязательно – отвечают городские власти.

Вошли в положение

Вошли в положение

«Я человек заинтересованный, – пишет в редакцию москвич Иван Сидоренко, – и хочу узнать, как на фоне грандиозного столичного строительства выглядят нынче права детей, оставшихся без родителей. Известно, что по достижении определенного возраста город выделяет им квартиры, которые они, зачастую оказываясь под влиянием мошенников, теряют и остаются ни с чем. Говорят, произошли какие-то изменения по улучшению их социальной защищенности. Можно ли об этом узнать?»

Район – мини-город

Район – мини-город

В гербе московского района Куркино ландыш на золотом щите появился не случайно. Это изящное и целебное растение, охраняемое государством, служит символом благоприятной экологической обстановки, для которой в Куркине созданы все условия.

Окна заменят бесплатно

«Стало известно, – пишет в редакцию москвичка Полина Максименко, – что городские власти приняли решение безвозмездно поменять в старых домах окна в деревянных рамах на современные – европейского стандарта. Так ли это?»

Николай Васютин: «Ставлю на неравнодушного собственника!»

Николай Васютин: «Ставлю на неравнодушного собственника!»

Полгода назад бывший министр регионального развития Владимир Яковлев заявил о том, что жилищные инспекции необходимо вывести из подчинения местных властей, объединив в единую федеральную структуру при Росстрое. Получилось ли? Об этом рассказывает Главный государственный жилищный инспектор РФ Николай Васютин.

Иск с того света...

«Как только получим эти 35 тысяч долларов, так и станем «бомжами», – вздыхает Наталья Силина. Ее письмо в редакцию и позвало корреспондента в дорогу.

Cпросите у префекта

Cпросите у префекта

На вопросы москвичей о реконструкции дорог, строительстве гаражей и работе общественного транспорта отвечает префект Юго-Западного округа Алексей Челышев.

Дорогой мой гостюшка

Дорогой мой гостюшка

Будь то престольный праздник, рождение ребенка или похороны, москвичи закатывали пиры. Тут уж хозяин из кожи вон лез, чтобы у него на столе всего было много.

Как вас теперь называть?

Ставшая за несколько лет привычной для каждого москвича аббревиатура ЕИРЦ не так давно уступила место новой – ГУ ИС. О том, с чем связана реорганизация Единых информационно-расчетных центров в столице, мы узнали у заместителя директора государственного учреждения «Инженерная служба Северо-Западного округа» Евгения Филиппенко.

Кот в мешке и темной комнате

Кот в мешке и темной комнате

А еще точнее – кот в мешке, в темной комнате и вчера... Именно подобного сюрреалистического определения заслуживает столичный рынок недвижимости.

«Чемоданные настроения» на грани рекорда

«Чемоданные настроения» на грани рекорда

На Западе Москвы этот год рекордный – отселено пятьдесят пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, в которых проживало около пяти тысяч семей. И еще 27 домов отселят частично. Это больше, чем когда-либо раньше. Но грани рекорда отражают не только победные цифры.

Трудности, как всегда, временные

Трудности, как всегда, временные

Как бы ни были оптимистичны аналитики, ипотечный кризис в Штатах уже аукнулся российским заемщикам.

Правила хорошего моветона

Правила хорошего моветона

У «них» – реальная возможность частных инвесторов участвовать в проектах строительства торговой, гостиничной и офисной недвижимости. У нас – наличие такой возможности преимущественно в теории. Вот что, помимо прочего, отличает западный и российский рынки.

Новый год – новые адреса

Новый год – новые адреса

На вопросы жителей района Текстильщики отвечает префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов