Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 22.11.2007 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Когда есть из чего выбрать

Когда есть из чего выбрать

По графику и даже с опережением идет переселение из пятиэтажек и ветхого жилья на Юго-Востоке столицы. Из 29 домов уже отселен 21, в основном в районе Некрасовка, где развертывается большое строительство.

Постановление правительства Москвы от 6 ноября 2007 г. № 972-ПП

«О проекте закона города Москвы «О контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве»

Что ждет Бескудниково?

Отвечает заместитель главы управы района Бескудниковский Северного округа Евгений Тюменев

Распоряжение правительства Москвы от 9 ноября 2007 г. № 2495-РП

«О проведении специализированной выставки «ГаражЭкспо-2007» в 2007 году»

Фонтан и аромат сирени

Фонтан и аромат сирени

Отвечает префект Восточного округа Николай Евтихиев

Цена жалости

Молодой человек был открыт, улыбчив. Располагал к себе, как говорится, с первого взгляда. «Привет из Питера! Как насчет того, что Белокаменная потеснится и примет еще одного приезжего? Хочу открыть здесь филиал своей строительной фирмы. Поможете с обменом?»

Жилищно-коммунальные услуги: цены, ставки и тарифы с 1 января 2008 года

Жилищно-коммунальные услуги: цены, ставки и тарифы с 1 января 2008 года

В прошлом номере «КР» (№ 46 от 15 ноября) писал о постановлении правительства Москвы от 6 ноября 2007 г. № 963-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2008 год».

Дешевое обострение

Дешевое обострение

На рынок аренды неожиданно вернулись, казалось бы, уже канувшие в небытие способы решения жилищных проблем. Москвичи по собственному почину стали собираться в коммуналках.

Вы нашли друг друга? Получите гарантии серьезности намерений

Вы нашли друг друга? Получите гарантии серьезности намерений

Купить квартиру – не поле перейти. Эта сделка жизни совершается в несколько этапов, и между ними может пройти не- мало времени. Об этих вехах большого пути к заветной цели – от поиска подходящего варианта квартиры до совершения самой сделки купли-продажи – мы рассказали в одном из выпусков «Справочного бюро».

Шестеро по лавкам

Ольга Летучева на многодетную маму не очень похожа. Худенькая женщина едва за тридцать с роскошной косой. Одна из активисток общественной организации многодетных семей, образованна, умна. А шестеро детей... ну, так получилось.

«Инкубатор» для ТСЖ

«Инкубатор» для ТСЖ

Правительство Москвы поставило амбициозную задачу: через три-четыре года в половине московских домов должны быть созданы ТСЖ.

Эстетика возрождения

Эстетика возрождения

Из всех искусств современная архитектура для москвичей – самое доступное. Для знакомства с ее стилями не нужно покупать входной билет, она сама норовит шагнуть в каждый двор или иное незастроенное пространство, украшает собой тихие улочки центра, присматривается к зеленым массивам, поднимает гордую голову из-за Воробьевых гор.

Крыша над головой нужна и защитникам Родины

Крыша над головой нужна и защитникам Родины

«На страницах «Квартирного ряда» периодически идет разговор о предоставлении имущественного налогового вычета в связи с покупкой квартиры. Но в этой теме столько различных тонкостей и нюансов, что нужны дальнейшие разъяснения. Судите сами.

Спросите у префекта

Спросите у префекта

На вопросы читателей «КР» отвечает префект Юго-Западного округа Алексей Челышев.

Постановление правительства Москвы от 6 ноября 2007 г. № 969-ПП

«О Межведомственной комиссии по тепло-, электро-, газо- и водоснабжению объектов города Москвы»

Лефортовские переезды

В Лефортове развертывается программа комплексного капитального ремонта с отселением. Жители еще двух ветхих домов с деревянными перекрытиями – на улицах Душинской, 8 и Шепелюгинской, 10/12 – переехали в только что отремонтированный дом на 2-й Кабельной улице, 4.

Ностальгия

Ностальгия

«Я увидел Москву. И влюбился. По уши. А она меня яростно обвивала, То Бульварным кольцом, То Садовым кольцом. А она меня тянула сквозь улицы И заворачивала в переулки, Пока, окончательно оглушенного, Не отпускала для передышки В коммунальный очаг у Покровских ворот».Из фильма «Покровские ворота»

Куплю квартиру в Вестминстере

Куплю квартиру в Вестминстере

Столичный рынок уже примерно год обходится без значительной доли покупателей-инвесторов. Численность этой устойчивой группы приобретателей жилья не для жизни, а для приумножения средств, по оценкам некоторых компаний, сократилась примерно с 30% до 5%.

Мониторинга отец родной

Мониторинга отец родной

В правительстве Москвы готовят целевую программу по капитальному ремонту многоквартирных домов «Ответственным собственникам – отремонтированный дом» на 2008–2014 годы. В ее проекте Мосжилинспекции поручается формировать адресные списки на основе данных мониторинга.

Владимир Зельдин: «Не называй своим ничего, кроме своей Души»

Владимир Зельдин: «Не называй своим ничего, кроме своей Души»

В театре Красной, Советской, а ныне уже и Российской армии он служит более шестидесяти лет. Несмотря на свои 92 года, Владимир Зельдин каждый вечер выходит на сцену. Говорит зрителям: «Добрый день, дорогие моему сердцу люди!».

Рано отбивать ладоши

Рано отбивать ладоши

В Государственной Думе состоялась символическая передача эстафеты жилищного законодательства будущему составу депутатов. Профильный комитет сдержанно похвалился успехами в обеспечении доступности жилья и сформулировал наказ своим преемникам.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ от 23 октября 2007 г. № 03-05-05-02/60

Разъяснен порядок уплаты земельного налога в отношении земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома.

Андеррайтинг ожесточился

Андеррайтинг ожесточился

Еще полгода назад заемщику с любым типом дохода получить ипотечный кредит было довольно просто, причем на неплохих условиях. Что сегодня?

Машины опустят и вознесут

Отвечает префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов

«Экономика» для Марьиной рощи

«Экономика» для Марьиной рощи

«Переселенческая активность» распределена по территории города неравномерно – во всех округах есть районы, в которых работа со старым пятиэтажным фондом ведется по полной программе, но есть и такие, в которых расселять жителей очень трудно.

Постановление правительства Москвы от 30 октября 2007 г. № 952-ПП

«О проекте планировки территории реорганизуемой производственной зоны № 55 «Перово» (Восточный административный округ)»

Монолог кинорежиссера

Сегодня мы репетируем сцену в жилой комнате. Напоминаю содержание эпизода: после свидания главная героиня возвращается домой с букетом, входит в комнату, ставит цветы в вазу, после чего подходит к зеркалу и смотрит на себя. Готовы? Тогда начинаем. Вероника, входите...