Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 04.10.2007 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Распоряжение правительства Москвы от 13 сентября 2007 г. № 1975-РП

«Об утверждении формы отчетности управляющей организации, представляемой в государственные учреждения города Москвы инженерные службы административных округов по договору на предоставление субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме»

Мать на балконе

Борис уже две недели как «откинулся» с зоны. И все это время пил по-черному. Иногда приводил к себе каких-то забулдыг. Мать ругалась, пыталась их выпроводить, но Борис закрывал ее в ее комнате, и пьяная карусель продолжалась.

Застраховав дом, защитишь и квартиру

Застраховав дом, защитишь и квартиру

Прежде чем окунуться в уют квартиры, мы порой попадаем в обшарпанный подъезд. Или, чертыхаясь по поводу неработающего лифта, штурмуем лестницу с изрисованными стенами и отключенными батареями. Попав же в тепло, стараемся забыть этот кошмар – пусть о борьбе с ним думают другие. А кто, собственно?

Постановление правительства Москвы от 11 сентября 2007 г. № 784-ПП

«Об утверждении Регламента подготовки префектурой административного округа города Москвы распоряжения префекта административного округа города Москвы о выполнении строительных и реконструктивных работ на объектах в ночное время»

Легко попасть впросак

Многие аналитики утверждают, что инвестировать в жилую недвижимость – столь прибыльное дело еще вчера, – нынче уже невыгодно. Средняя цена топчется на месте и, похоже, никуда скакать не собирается.

Три грани «России»

Состоялась закладка первого камня в основание башни «Россия» на территории международного делового центра «Москва-Сити».

Прямой путь к квартире

Прямой путь к квартире

Один из быстрых способов улучшить жилищные условия – социальная ипотека. Эта программа была разработана для московских очередников, чтобы с помощью механизма ипотечного жилищного кредитования они могли приобрести квадратные метры фактически по себестоимости.

Многоуровневая диковинка

Одним из самых масштабных проектов комплексной реконструкции городских территорий станет кардинальное преобразование 115-го микрорайона в Кузьминках.

Удачи, Удачин!

Удачи, Удачин!

В редакцию «КР» обратился Юрий Удачин, житель Северо-Западного округа. «Восемь месяцев назад я как очередник получил смотровой талон на квартиру по улице Наташи Качуевской, 4 в Кожухове. Жилье понравилось, и я сразу дал согласие. Но до сих пор новый дом не заселяется. Когда же можно будет въехать в квартиру? Кто виноват в том, что так задержалось оформление документов?» – спрашивает читатель.

«Офиса здесь не будет!»

«Офиса здесь не будет!»

Жила-была счастливая семья – мать, отец и сын. Все коренные москвичи, Бог знает, в каком поколении. Жили рядом со станцией метро «Бабушкинская» в кооперативном доме, принадлежащем ЖСК «Тобол».

Откуда медведи? Из леса, вестимо!

Откуда медведи? Из леса, вестимо!

Поэтому неудивительно, что и живут они на Лесной улице (она протянулась между станциями метро «Белорусская» и «Менделеевская») в квартире известных дрессировщиков. Просим любить и жаловать – народный артист России Виктор Кудрявцев, его супруга Ольга и их питомцы.

Где у счетчика болит...

Где у счетчика болит...

Вот уж не думала, что материалы о проблемах с установкой квартирных счетчиков в ЖСК («КР» № 9 «Один против всех, или откуда такая нелюбовь?», № 36 «Иском по счетчику») вызовут столько откликов. Гневных – от председателей кооперативов, одобряющих и поддерживающих – от рядовых собственников. Тех, кто отстаивает право рассчитываться за воду по приборам, и тех, кто уже опустил руки.

Мягкой посадки, «скорая»!

Мягкой посадки, «скорая»!

Каждый год столичные округа, все вместе, благоустраивают ту или иную территорию. Это одна из традиций городского конкурса «Московский дворик». И довольно часто выбор останавливается на учреждениях здравоохранения.

Потенциальная доступность...

В отсутствие очевидной победы или хотя бы ощутимого успеха их приходится придумывать. Трудно как-то иначе объяснить, отчего с некоторых пор в чиновничьем обиходе появилось новое понятие – «потенциальная доступность жилья». Не просто «доступность», а именно «потенциальная». То есть как бы жилье и доступно, но граждане не понимают своего счастья и не используют имеющуюся у них возможность.

Постановление правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. № 831-ПП

Постановление правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. № 831-ПП

Московское комедиантство

Московское комедиантство

Впервые на Руси театральную постановку продемонстрировали царю Алексею Михайловичу в 1672 году. Некий пастор Грегор из немецкой слободы собрал из немчуры любительскую труппу, которая пред очами царя и сыграла спектакль на библейский сюжет с совершенно непонятным на сегодняшний день названием – «Артаксерсово действо».

Цементная страдательная

Цементная страдательная

Чудная история творится с цементом в России (ударение в слове «чудная» каждый может поставить по своему усмотрению, в любом случае попадет в точку). Сыр-бор разгорелся вокруг темы стремительного удорожания «хлеба строительства». При этом словесная перепалка между производителями цемента и его потребителями сплошь соткана из противоречий, недомолвок и передержек.

От ордеров останутся одни воспоминания...

От ордеров останутся одни воспоминания...

У многих москвичей среди прочих документов хранится выцветший от времени ордер на квартиру, полученную от государства еще в советские времена. Именно эта бумажка служила когда-то единственным основанием для вселения и давала право хоть всю жизнь прожить на доставшихся квадратных метрах.

Упал – отжался

Упал – отжался

В начале осени на московском рынке жилой недвижимости цены жилья практически сравнялись с январскими значениями.

Неспетая песня Минрегиона...

Неспетая песня Минрегиона...

Указом президента РФ вместо Владимира Яковлева министром Минрегионразвития назначен Дмитрий Козак. Теперь министерству под руководством Козака отойдет часть полномочий Мин-экономразвития и Минфина.

Лилия Овчарова: «Чем опасны сверхприбыли»

Лилия Овчарова: «Чем опасны сверхприбыли»

«Феномен» бедности в ракурсе жилищных проблем – такова тема беседы корреспондента «КР» с Лилией Овчаровой, директором научных программ Независимого института социальной политики.

Бывший – звучит как приговор

Бывший – звучит как приговор

«Мне 29 лет, имею несовершеннолетних детей – сына и дочь, москвичка. Могу ли как мать-одиночка встать на льготную очередь для получения жилья? Какие документы нужны? Светлана Л.»

Сами мы местные. С Сивцева Вражка

Сами мы местные. С Сивцева Вражка

Считается, будто в центре Москвы нынче образовалась новая общность людей, объединенных одними – прежде всего денежными – интересами. Возможно, и так, но какое уважающее себя правило может обойтись без оригинальных исключений?

Постановление правительства РФ от 17 сентября 2007 г. № 590

«О внесении изменений в Правила проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденные постановлением правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г. № 316»

Распоряжение правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. № 2101-РП

«О дальнейшей промышленной эксплуатации Автоматизированной информационной системы жилищных субсидий и возмещения выпадающих доходов от льгот»

Дубай: купи – продай!

Дубай: купи – продай!

О перспективах покупки жилья в Дубае, столице ОАЭ, всерьез заговорили лет пять назад. Повод для разговоров дало введенное в этой стране право полного владения недвижимостью для иностранцев (freehold).

Распоряжение правительства Москвы от 26 сентября 2007 г. № 2124-РП

«О мерах по упорядочению размещения общежитий, находящихся в собственности города Москвы»