Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 25.10.2007 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Урок демократии в «сталинском» доме

Урок демократии в «сталинском» доме

На Северо-Востоке Москвы подведены итоги окружного этапа конкурса «Улучшаем свое жилище». В номинации «Лучшая инициатива объединения жителей дома» победил дом на Проспекте Мира, 120.

Постановление правительства Москвы от 9 октября 2007 г. № 891-ПП

«О мерах по реализации программы строительства объектов государственного заказа города Москвы»

Приказ Федеральной таможенной службы от 3 сентября 2007 г. № 1050

«О порядке формирования служебного жилищного фонда и оформления служебных жилых помещений в таможенных органах Российской Федерации и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России»

На чужих ошибках

Зинаида Чистякова много лет жила в Балашихе, работала на заводе, одна воспитывала сына и дочь. И вдруг – трах-тарарах! – завод захватили рейдеры, всех прежних рабочих разогнали... Без работы и без денег осталась Зинаида, зато в трехкомнатной квартире.

Поэты, барды, барабанщики

Поэты, барды, барабанщики

Погодка для прогулок, прямо скажем, аховая. Но во всем при желании можно найти свою прелесть. Вот и пошли мы ее искать: по лужам, под снегом и дождем. А заодно – изучать прихотливое русло Кривоколенного переулка.

Пограничные «страхи»

О некоторых острых моментах, которые волнуют владельцев квартир, стоящих на пороге объединения в ТСЖ, рассказывает заместитель начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Юго-Западном округе Ольга Вольнова.

Из Москвы на заработки

На сайте ИК «ФИНАМ» (www.finam.ru) состоялась конференция «Инвестиции в недвижимость: перспективные направления», участие в которой приняли эксперты по рынку недвижимости и аналитики инвестиционных компаний. По их мнению, наибольшую доходность сейчас способны обеспечить вложения в коммерческую недвижимость, причем региональные проекты более привлекательны по сравнению с Москвой.

Постановление правительства Москвы от 9 октября 2007 г. № 880-ПП

«Об отчетности о реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в городе Москве»

Прикольно и полезно

Прикольно и полезно

Если хорошенько присмотреться, игрушек для взрослых сегодня выпускают гораздо больше, чем для детей. Вот только называются они хоть и модным, но уж слишком неблагозвучным для русского уха словом – гаджет.

Право на приватизацию дается только раз

Право на приватизацию дается только раз

«У нас два сына. Пять лет назад старшему купили квартиру, а сами живем в другой, которую приватизировали с мужем (по 1/2). Вот эту мы хотим оставить младшему сыну, а чтобы не допустить споров между братьями, решили написать завещание. Скажите, можем ли мы с мужем написать одно завещание от нас обоих, ведь фактически передаем одну квартиру одному человеку? Людмила Петровна».

Постановление правительства РФ от 15 октября 2007 г. № 681

«О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросам реализации федеральной целевой программы «Жилище» на 2002–2010 годы»

Новоселье по субсидии

Новоселье по субсидии

Стабилизация цен на рынке жилья – благоприятный момент для покупки долгожданной квартиры. А потому сотрудники Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда в Юго-Восточном округе все лето работали ударно, чтобы обеспечить городскими субсидиями очередников, имеющих на это право. И уже к середине сентября закрыли годовую программу – 993 млн. рублей. Субсидии на приобретение жилья получили 440 семей, более 100 из них уже стали новоселами.

О мехах ...и сапогах

Зимы в последние годы какие-то пошли бестолковые: то не спешат приходить в наши края, а придут – впору не шубу покупать, а зонтами запасаться. Но какая бы теплая зима ни была, несколько особо морозных недель она всегда подарит. Что вы запасете на такой случай – шубу или дубленку – дело вкуса, однако, по словам специалистов, шуба – вещь более практичная.

Алексей Котеночкин: я вырос под «шур-шур» кальки на столе отца

Алексей Котеночкин: я вырос под «шур-шур» кальки на столе отца

Все серии «Ну, погоди!» Алексей Котеночкин знает наизусть. Оно и понятно – ведь мультфильмы делал его отец, замечательный режиссер Вячеслав Котеночкин. Недавно Котеночкин-младший подарил зрителям две новых серии этого анимационного хита. Мультфильм воспринимается как логическое продолжение прежних серий, несмотря на то, что с момента выхода первых «Ну, погоди!» прошло более тридцати пяти лет.

После первых заморозков...

После первых заморозков...

Кто же спорит, что дачное время – лето. Сезон активной миграции дачников в сторону леса и огорода. А вот на рынке загородной недвижимости «сезонность» несколько другая – здесь свои пики активности и моменты штиля.

Тепло ли тебе?

Тепло ли тебе?

Однако холодает. Нескольких обогревателей в загородном доме уже не хватает. Так что не спи, друг, а то замерзнешь.

ГРАНД-ПАРК уходит в небо

ГРАНД-ПАРК уходит в небо

Новый жилой район столицы Гранд-Парк обретает законченный вид. Судьба его очень отличается от других, вырастающих на территории Москвы микрорайонов массовой застройки. Он вырос не на границе МКАД, а поближе к историческому центру города. При этом он не относится к тем «новостроям», которые созданы на руинах старых, но несущих дух этого города домов.

Женщина и нос

Женщина и нос

Насколько важен предмет этих заметок, станет ясно, если вспомнить, как о данном предмете высказался польский остроумец Юлиан Тувим: «Лицо – это то, что выросло вокруг носа».

Очевидное, но невероятное?

Очевидное, но невероятное?

Два способа – обеспечение жильем с использованием ипотечного кредитования, предоставление бесплатного жилья, как правило, с последующей приватизацией и покупка – вот то, что предлагает сегодня государство гражданам для решения жилищной проблемы. А есть ли другие пути, менее затратные для граждан и государства?

Молодым куда у нас дорога?

Молодым куда у нас дорога?

В последнее время в редакцию вновь стали приходить письма, в которых участники программы «Молодой семье – доступное жилье» (МСДЖ) задают вопросы по ряду проблем, которые, на их взгляд, задерживают ее успешную реализацию.

Антон Колючкин: Расчитывали на «архиплохое»

Антон Колючкин: Расчитывали на «архиплохое»

О том, как сегодня происходят расчеты с населением по ЖКУ, что нового, рассказывает начальник ЕИРЦ Северо-Восточного округа Антон Колючкин.

Диван для отдыха и сна

Диван для отдыха и сна

Цвет обивки и дизайн, без сомнений, – первое, на что мы «клюем», покупая диван. На самом деле – это не главный пункт, так как в большинстве случаев выбранную модель будут изготавливать на заказ, а значит, и материал для обивки можно выбрать любой. Поэтому все внимание – на возможности механизма трансформации, от которого будет зависеть слишком многое: удобство ежедневного использования, долговечность и расположение в комнате.

Доступность жилья больше не интересует россиян?

Доступность жилья больше не интересует россиян?

В телевизионном общении граждан с президентом о ней напрямую не было сказано ни слова. И вообще по сравнению с прошлым годом квартирный вопрос занял в ответах президента заметно более скромное место.

Постановление правительства Москвы от 9 октября 2007 г. № 872-ПП

«Об Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2008–2010 годы»

Распоряжение правительства Москвы от 16 октября 2007 г. № 2305-РП

«О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированных информационных систем Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы»

Стаж в цене квартиры

Стаж в цене квартиры

Социальная ипотека – одна из новых жилищных программ, призванных сократить время ожидания квартиры. Однако до сих пор участвовали в ней, как правило, москвичи, вставшие на учет сравнительно недавно. Сегодня, похоже, ситуация меняется. Ведь очередники со стажем получили возможность приобрести жилье всего за треть его стоимости. Причем не рыночной, а по ценам города.