Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 29.06.2006 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Столичные власти гарантируют: соинвесторы квартиры получат

Столичные власти гарантируют: соинвесторы квартиры получат

Чтобы внести полную ясность в наболевший вопрос о пострадавших соинвесторах долевого строительства в Москве, руководители Стройкомплекса организовали специальную пресс-конференцию и подробно рассказали о мерах по преодолению этой чрезвычайной ситуации на строительном рынке. А также представили журналистам графики проектирования и строительства жилых домов для дольщиков, пострадавших от партнерства с недобросовестными инвесторами.

Дмитрий Певцов: «Я городской... чайник-мотоциклист»

Дмитрий Певцов: «Я городской... чайник-мотоциклист»

Впервые о нем заговорили после фильма «По прозвищу «Зверь». Молодой, уверенный в себе, готовый постоять за честь женщины – таким он предстал перед нами в роли Савелия Говоркова. Таким он остается для многих и по сей день. Но в арсенале народного артиста России Дмитрия Певцова – и слабохарактерный Смирнов в «Остановке по требованию», и молчаливый Октин Хаш в «Подземелье ведьм», и обольстительный Деррил ван Хорн в «Иствикских ведьмах». А теперь еще и легендарный граф Резанов в «Юноне» и «Авось»...

Торгаши

Дефицит квартир на рынке жилья все чаще стал приводить к аукционам. Но в условиях ажиотажного спроса аукционами удивить сложно даже западных риэлторов, а вот если агент продавца в самом окончании сделки начинает вымогать у покупателей дополнительные деньги уже лично для себя, это западным риэлторам даже в страшном сне не приснится.

Когда супруги становятся бывшими

Когда супруги становятся бывшими

«У нас – двухкомнатная приватизированная квартира в равных долях. Бывший муж выделил свою долю. Может ли он продать свою комнату, в результате чего мы окажемся жителями коммуналки с новым соседом, посторонним человеком?
В. П. Розальская, инвалид II гр.».

Тепленькая пошла!

Расчет по натуральным показателям за воду и тепло – заметная перемена в нашей коммунальной жизни. Своеобразный «момент истины» в спорах с коммунальщиками. Кто-то выиграл, кто-то проиграл, но факт остается фактом: расчеты предполагаются справедливые. Речь, как вы понимаете, о счетчиках.

Ишь, чего захотели!

Ишь, чего захотели!

В отношении сдерживания тарифов естественных монополий Госдума отдает предпочтение разговорам, нежели реальным действиям. Во всяком случае, когда у нее появилась возможность не на словах, а на деле дать укорот монополистам, парламентарии спасовали.

По ухабам жилищного рынка

На протяжении последних почти полутора десятков лет рынок недвижимости московского региона развивался скачкообразно, претерпевал взлеты и падения. Мысленно пройдемся по этим этапам с сертифицированным аналитиком рынка недвижимости Дмитрием Поповым.

Антипирамидальный кооператив

У молодых москвичей появился еще один шанс улучшить свои жилищные условия. Причем, для этого совсем не обязательно быть очередником. Обзавестись собственным углом можно через специальный жилищный кооператив, который создан в Северном округе. Подробнее о первых шагах этого преемника МЖК нашему корреспонденту рассказал председатель межрайонного Молодежного жилищно-строительного кооператива САО г. Москвы Геннадий Сушков.

Что положено инвалиду?

На вопросы жителей района Измайлово отвечает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Восточном округе Андрей Федотов

Объемы – вниз, спрос – вверх

Итак, сегодня жилья в Подмосковье предлагается гораздо меньше, чем в прошлом году. На этом фоне стоимость квадратного метра в подмосковных домах с начала 2006 года возросла на 40 – 80%. Такой динамики, похоже, не ожидали даже профессионалы. Несмотря на то, что к началу лета темпы роста несколько снизились, участники рынка сходятся во мнении, что в ближайшее время особых изменений не произойдет.

Цены уходят... в область

Цены уходят... в область

Рост цен на жилье в столице зашкаливает. Но ничего не поделаешь: ажиотажный спрос и сокращение предложения и дальше будут увеличивать стоимость квадратного метра. А наступит ли летом затишье? Утвердительно ответить на этот вопрос сегодня не берется ни один аналитик рынка недвижимости.

Особая песня – соседи

Денек тут солнечный выдался. Вышел я посидеть на скамеечке и залюбовался пухом тополиным. Летит прозрачный, как снег, в сугробы cбивается, в нос и уши, конечно, лезет, но ведь лето, и красота-то какая! Соседка подсела поболтать о том – о сем, да не получилось, однако.

Деньги не пахнут парфюмом

Деньги не пахнут парфюмом

Четыре года назад у меня в руках оказались шальные деньги – сбылась мечта человека об американском дядюшке. Правда, в моем случае это оказалась троюродная тетушка из Волгограда, которая завещала мне свою квартиру. Ее я продала и получила на руки 16 тыс. долларов. Думала было положить в банк, но моя подруга Алена предложила:– А давай, Кать, квартиру купим.Так началась эта история.

Сдается квартира. В ломбард

Сдается квартира. В ломбард

По данным Московской ассоциации риэлторов, лишь один из трех случаев разрешения банка на получение ипотечного кредита заканчивается покупкой квартиры заемщиком. Причина связана с невиданным ростом цен на жилье: пока клиент ищет квартиру по определенной стоимости, согласованной с банком, цены на жилье вырастают.

Американский дом

Американский дом

Редакция попросила старшего консультанта по недвижимости компании HomeStar Mortgage (США) Светлану Столярову поделиться своими знаниями о том, как у них там, за океаном, берется ипотечный кредит. Возможно, этот опыт покажется и окажется кому-то полезным.

Найдем ли дорогу к МЖК?

Найдем ли дорогу к МЖК?

В нашей стране едва ли не в каждом городе есть остановка общественного транспорта с названием «МЖК». Многие еще помнят, что именно так называется молодежно-жилищный комплекс (или кооператив). Первые МЖК появились в начале 70-х годов. Тогда, чтобы вырваться из тесных коммуналок, молодая интеллигенция – учителя, врачи, ученые – бралась за мастерки, лопаты и выходила на строительные площадки.

Привыкаем жить по-западному... В долг

Привыкаем жить по-западному... В долг

Девять лет ждал отдельной квартиры Евгений Якурин. Очередник района Новогиреево, он жил с семьей – вчетвером в коммуналке на Новогиреевской улице в двух маленьких смежных комнатах 7 и 13 кв. м. За это время выросли дети, у дочери появилась своя семья, ребенок, сын учится в вузе. Дело идет к пенсии: Якурину скоро «полтинник», а своего жилья все нет. Ждать бесплатной квартиры? Это еще лет 10, а жизнь-то проходит...

7000 кредитов для Москвы – капля в море

Сколько кредитов по программе социальной ипотеки выдано уже и сколько получат столичные очередники в недалеком будущем? Что делает коммерческий банк «Московское ипотечное агентство» для развития популярной городской программы? Этим вопросам были посвящены депутатские слушания, прошедшие на днях в Московской городской Думе.

Получите желтую карточку!

Получите желтую карточку!

Продолжаем публиковать серию очерков и интервью из Эстонии нашего специального корреспондента Яны Маевской. На сей раз речь пойдет о том, как, с помощью каких механизмов и ценой каких социально-экономических издержек проходила приватизация жилья в этой прибалтийской стране.

Квартиру – на абордаж!

Квартиру – на абордаж!

Слово «рейдеры» заставляет вздрагивать «владельцев заводов, газет, пароходов». Предприятие, подвергшееся рейдерской атаке, напоминает мирное судно, взятое пиратами на абордаж: раз-два, – и капитан с прежней командой барахтаются за бортом, а на мачте реет новый флаг. Способы используются разные, но результат один – смена собственника.

Двор – территория жизни

Двор – территория жизни

Дворовая территория – не просто клочок земли, необходимый для обслуживания жилого дома. Это нужное всем нам жизненное пространство, среда обитания. Прекрасно, когда в районе есть парки и стадионы, а в микрорайонах – ухоженные детские площадки и оборудованные автостоянки, клумбы, деревья, кустарники... Грустно, что и в Центре, и в современных микрорайонах застройка все больше поглощает придомовые территории.

Степан Орлов: «Никакого ухудшения не будет»

Степан Орлов: «Никакого ухудшения не будет»

Новые законы – о признании граждан малоимущими для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, об обеспечении жилищных прав граждан при переселении – приняли депутаты городской Думы четвертого созыва. Другие законопроекты, определяющие жилищную политику в столице, пока находятся в стадии обсуждения. Фактически меняется все жилищное законодательство города. Как это отразится на жизни москвичей? С этим вопросом мы обратились к депутату Мосгордумы, председателю комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степану Орлову.

Долгожданный подарок

Долгожданный подарок

Строительство нового корпуса клинической больницы им. С. П. Боткина планируют завершить ко Дню города. Уже известно, что на нижних этажах здания будут располагаться диагностические отделения и операционные. На верхних – больничные палаты. Новый корпус знаменитой Боткинской больницы оснастят самой современной медицинской аппаратурой, и в конце года он будет готов к приему пациентов.