Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 28.12.2006 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Сувенирная революция

Впервые на площади Революции открылась новогодняя сувенирная ярмарка. На ней представлены изделия русских народных промыслов: Жостово, Гжель, Хохлома, Палех, оренбургские пуховые платки, валенки, унты, гобелены, продукция Трехгорной мануфактуры, елочные украшения и многое другое.

Чудеса на рынке. Были ли они?

Чудеса на рынке. Были ли они?

Подводя итоги уходящего года, мы решили задать некоторым экспертам рынка недвижимости вполне «предновогодний» вопрос: считают ли они, что 2006 год был самым необычным годом за всю историю рынка недвижимости? В чем, на их взгляд, эта необычность проявилась и что нас ждет в 2007-м?

СветоПредставление заказывали?

СветоПредставление заказывали?

...Даже самые мощные салюты и фейерверки лишь на несколько минут озаряют окрестности. После чего поселок вновь погружается в темноту. Жаль. Ведь светящимися гирляндами с не меньшим успехом можно украсить дом даже в самой глухой деревне. Было бы электричество.

Пост сдал

Пост сдал

По традиции смена года – время подведения итогов. Прошлое люди перебирают потому, что нащупывают в нем первые признаки будущего.

Банки осмелели и не боятся новостроек

Кто же спорит, что въезжать в новую квартиру куда приятнее, чем в ту, в которой уже жили люди. Не текут трубы, не искрит проводка. И простора для воплощения творческих идей – хоть отбавляй. Но банки заявляют о выдаче ипотечных кредитов на приобретение жилья на обоих рынках недвижимости – на первичном и на вторичном. Можно ли его реально получить, и стоит ли вкладываться в покупку жилья в новостройке – наш сегодняшний разговор.

200 км электрогирлянд зависли над Москвой

Какой Новый год без салата оливье? Еще какой! Даешь Красную площадь! Правда, попасть на нее смогут не все желающие, а лишь те, кто заблаговременно займет «место» до десяти вечера 31 декабря. Зрители увидят ледовую сказочную фантазию «Снежный вальс под бой курантов».

Подарок одаренным

2006-й можно по праву назвать годом новостроек в Западном округе. Здесь введено в эксплуатацию более 1350 тыс. кв. м жилья. Причем четвертая часть этой площади предназначается для переселения.

За потерянным временем...

Мы искали Новый год везде. Среди роскошных фасадов и на затрапезных задворках. В серебре витрин и сумраке подворотен. В звезде, не закрытой облаком, и ее отражении в луже под ногами. Поиски вывели нас к началу Мясницкой. Пройдемте, граждане.

Мечтать? Даже нужно!

Мечтать? Даже нужно!

Под Новый год распахнул двери перед 130 малышами детский сад № 134 на Перовском шоссе, 8а в Нижегородском районе (Юго-Восточный округ). Наши корреспонденты побывали в гостях у новоселов.

Золотой Ключик, или Как подарить квартиру

Золотой Ключик, или Как подарить квартиру

Карабас-Барабас здесь ни при чем. И все другие герои любимой истории – тоже. Ведь ключ от квартиры вам могут положить под елочку ваши же родные. Подарок этот может быть и от мамы-папы, и от дедушки-бабушки, или даже от любимой тети...

Загадай квартиру!

В 2006 году в Северо-Западном округе новые квартиры предоставили 16 многодетным семьям. Историю одной из них можно назвать новогодней сказкой.

Самая высокая – на Поклонной

Самая высокая – на Поклонной

Самая высокая в Москве новогодняя елка находится на Поклонной горе (Западный округ). Ее высота – сорок метров, что на восемь метров выше прошлогодней зеленой красавицы. Под елочкой-рекордсменкой, украшенной разноцветными шарами и гирляндами, нашлось место Деду Морозу с целой армией снеговиков. Волшебник будет петь: голос ему придаст специально вмонтированная система караоке.

Принимай усадьбу, Дед Мороз!

Принимай усадьбу, Дед Мороз!

Увы, увы. В день, когда в Москву приезжает самый главный новосел – Дед Мороз, чтобы принять новые «объекты» Усадьбы, наша газета отбыла в типографию. Не успели мы «самого» ни сфотографировать, ни интервью у него взять.

Длиннейший тоннель в столице

Более четырех километров под землей будет проложено от Ростокинского проезда до проспекта Буденного на Востоке столицы. Сюда перебросят немецкий проходческий щит «Herrenknecht S-250», который работает сейчас на строительстве Серебряноборского путепровода. Об этом сообщил префект ВАО Николай Евтихиев.

На часах – двенадцать! Без пяти

На часах – двенадцать! Без пяти

Накануне Нового Года наш корреспондент побывал на фестивале «Созвездие». Встреча с любимым артистом, возможность пообщаться с ним, заглянуть в глаза, выразить свое восхищение – это для зрителя всегда праздник. А вот как собираются кумиры его отмечать, о чем вспоминают в эти дни и что хотят пожелать нам, своим поклонникам, – об этом участников фестиваля расспросил Андрей Булов.

В Год ребенка – со школами нового поколения

В Год ребенка – со школами нового поколения

Утопающий в зелени большой кабинет со стеклянной стеной. Такая же «цветущая» приемная. Сразу видно, что хозяйка – женщина. А хозяйство ее – территория, на которой проживает больше миллиона человек. Северо-Восточный округ – сам по себе огромный город. И наш банальный вопрос: тяжело ли быть женщине префектом? – для Ирины Рабер давно остался в прошлом, ведь этот пост она занимает уже семь лет. «А префектом вообще быть тяжело», – неизменно отвечает Ирина Яковлевна.

Наши хоббитов бьют!

История эта преужасная под Новый год произошла, как раз 31 декабря в полдвенадцатого ночи. Силы зла в этот час, как говорят, властвуют безраздельно, в чем вы сами, любезные читатели мои, убедитесь воочию.

Не бойтесь реагентов

Долгожданный снег, выпавший на прошлой неделе, дал повод поговорить о химических реагентах, которые помогают расчищать улицы от снега. На пресс-конференции в еженедельнике «Аргументы и факты» как раз и обсуждали эту тему.

ТСЖ: ближе к земле – больше денег

ТСЖ: ближе к земле – больше денег

Говорим – рынок недвижимости, подразумеваем – дивиденды, прибыль, надежное вложение средств. Портят нарисованную нашим воображением радужную картинку отношения в коммунальной сфере.

Средство от похмелья

Один знакомый моего знакомого был большой шутник. И вот что однажды он придумал под Новый год.

Потихонечку

Депутаты Мосгордумы, обобщив все предложения милиции, прокуратуры и самих москвичей, решили увеличить штрафы за шум в ночное время. За нарушение покоя граждан физических лиц будут штрафовать в размере от 1 до 10 МРОТ, должностных лиц – от 10 до 25 МРОТ, юридических лиц – от 10 до 500 МРОТ.

Хулиганы, вперед!

Новый Год – такой праздник, после дня рождения – самый главный. Вот и стали мы на год... кто взрослей, кто старей, кто умней. Это красивая, нарядная, хмельная сказка. В ее счастливые надежды верят все: отцы и дети, бабушки и дедушки, президенты и диктаторы, даже дикари в джунглях – у них своя пальмовая елка, украшенная бананами.