Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 12.10.2006 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Трудности перевода

В Москве в районе Тропарево-Никулино идет эксперимент: функции ДЕЗа передаются частной управляющей компании.

Госполномочия на кружковую работу

В скором времени органы местного самоуправления получат государственные полномочия: депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении проект закона «О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями) в сфере организации досуговой, физкультурной и спортивно-массовой работы с населением».

И в Интернете...яблони цветут

И в Интернете...яблони цветут

Прошли те времена, когда многоопытный сосед по даче был чуть ли не единственным источником информации. Сегодня благодаря всемирной паутине можно не только спросить у всей страны, что за цветики выросли в вашем саду, какая болезнь напала на любимую яблоньку, но и продемонстрировать свои достижения и неудачи. Благо цифровое фото позволяет сделать это максимально оперативно.

Монополия начинает и выигрывает

Монополия начинает и выигрывает

С 1 октября Московская региональная энергетическая комиссия установила единые и весьма высокие размеры платы за подключение новостроек к электрическим сетям.

Инна Макарова: «Хороший человек и укол сделает приятным»

Инна Макарова: «Хороший человек и укол сделает приятным»

Есть немеркнущие звезды. Таких не делают на фабриках по известным лекалам. К ним не подходит слово «проект». У них нет продюсеров. Зато у них есть всенародная любовь. Неподдельная, искренняя, неподкупная. Сегодня мы в гостях у одной из самых любимых артисток – Инны Макаровой.

Субсидия плюс кредит

Средств на жилищные субсидии для очередников Юго-Восточного округа выделено в нынешнем году почти вдвое больше, чем в прошлом, – 524,4 млн. рублей. Но из-за снижения процента субсидии и отставания ее размера от рыночной цены на жилье желающих поубавилось.

Марьино попало в сказку

Памятник датскому писателю-сказочнику Хансу Кристиану Андерсену появится в 2007 году в районе Марьино – в Парке 850-летия Москвы. На месте будущего монумента – на пересечении Поречной улицы и Мячковского бульвара – уже торжественно заложили камень.

Не хотим в кролики. Подопытные

Реформа ЖКХ, как и все реформы, проводится «сверху». Самая заинтересованная в ней сторона – жильцы – фактически от нее отстранена. И потому естественно, что сами граждане, жилищные активисты задумали перехватить инициативу и созвали конференцию. Организатором встречи была Московская жилищная ассоциация при поддержке Комитета по реформированию городского хозяйства столицы.

Цены, ипотека, налоги

Цены, ипотека, налоги

С ценами понятно. Как отмечали в своих докладах руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко и сертифицированный РГР аналитик рынка недвижимости Сергей Стерник, стоимость квадратного метра так или иначе будет расти. Аналитики чуть по-разному видят сегодняшнюю ситуацию, но в целом их мнения сходятся – цены пойдут вверх.

Дума ставит свой авторитет на карту

Дума ставит свой авторитет на карту

«Надежды дольщиков на компенсацию утраченного становятся все более призрачными. У людей накапливается психологическая усталость от ожидания, неверие в способность правоохранительных органов и властей найти решение проблемы, порожденной не только аферистами, но и государством, создавшим условия для действий мошенников».

Ожившие Чичиковы

Ожившие Чичиковы

Семеро по лавкам – так обычно говорят о больших семьях. Но в наших «хрущевках» порой умещается и гораздо больше народу. Правда, семейно-родственные связи в этих случаях устанавливаются отнюдь не для продолжения рода.

Покупка с довеском

Покупка с довеском

Бывает, что у заемщика кончается запал. Платить нечем. Или заложенная квартира маловата стала. Или вообще хочется чего-нибудь новенького! Нет ничего невозможного – заложенную квартиру можно продать.

Маленькие кооперативы и большая «Евразия»

В редакцию пришло письмо от народного корреспондента – председателя правления гаражно-стояночного потребительского кооператива «Теплый Стан» Бориса Майорова.

Кемеровское чудо

«В Кузбассе ипотечное кредитование развивается, а вот темпы роста цен на жилье замедлились. Вдумайтесь в такие цифры: в первом полугодии 2006 года в области было выдано больше ипотечных кредитов, чем в Санкт-Петербурге. При этом было построено почти в три раза больше жилья, чем за такой же период прошлого года. Отсюда и минимальный рост цен на жилье: он составил порядка 4%. Вот в других крупных городах – 50%, а у них – 4%. Это ниже уровня инфляции. Что это означает? Это означает, что все-таки влиять на ценовую ситуацию на рынке жилья можно».

Трус не играет в фролбол

Трус не играет в фролбол

Кроме спортивных школьных площадок и межшкольного стадиона, в районе Западное Дегунино есть три хоккейных и семь самых современных спортивных площадок, которые находятся во дворах. Одна из них – на улице Новой, 9 – даже заняла в прошлом году третье место в окружном конкурсе «Московский двор – спортивный двор».

Женщина и еда

На этот раз начнем с мужчины. С классического утверждения, что путь к мужскому сердцу лежит через мужской желудок.

ЧП не российского масштаба

Госдума решила не беспокоить правительство по поводу конфликтов при сносе жилых домов, аналогичных тому, что возник в Южном Бутове. Депутат Александр Чуев предложил проект обращения Думы в адрес премьера Михаила Фрадкова.

Андрей Пентюхов: «Бездомным может стать и бизнесмен»

Андрей Пентюхов: «Бездомным может стать и бизнесмен»

Мы их видим на каждом углу: они дурно пахнут, у них всегда отекшие лица, в руках – потертые пакеты со скарбом, который всегда с ними. Это все их имущество. А мы сторонимся, закрываем носы платками и шарфами, переходим в соседний вагон метро. И оглядываемся у подъезда – встречаться с ТАКИМИ не хочется.

Баррель дешевеет, метр держится

Цена нефти на мировом рынке упала ниже 60 долларов за баррель. Первое, что приходит в голову при этом известии, – рынок недвижимости должен на это как-то отреагировать. Что это будет за реакция, мы и пытались узнать у наших экспертов.

Сайт открывает двери

Официальный сайт Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству появился в сети в 2004 году. Поскольку агентство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по реализации государственной политики, по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства, промышленности, строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства, то пользователь обо всем этом найдет здесь самую полную информацию.

Постановление Правительства Москвы от 12 сентября 2006 г. № 687-ПП

«О внесении изменений и дополнений в отдельные правовые акты Правительства Москвы»

Пешком по золотой Москве

Пешком по золотой Москве

Все стало золотым – и кофе «gold», и театральный фестиваль «Золотая маска», и листья на деревьях, а вот теперь еще и Золотой остров появится в центре Москвы. Оставим первичные ассоциации и представим себя простым «московским гулякой», не считающим деньги в чужом кармане. Тем более, что именно из этого не бюджетного кармана будут оплачиваться все преобразования, которые превратят остров Балчуг в Золотой остров.

Дело для бизнеса

Жилищные проблемы россиян на прошедшей неделе обсуждались на самом высоком уровне. Сначала – на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при президенте России, затем – на семинаре руководителей муниципалитетов по проблеме жилищного строительства в г. Коломне.

Опекуны в поле зрения омбудсмена

Тема, поднятая газетой, не оставила равнодушными многих людей. На наши публикации ответил уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Александр Головань.

Можно ли обойтись без поручителей?

Можно ли обойтись без поручителей?

Поручитель – человек, который ручается не только за вашу порядочность, но и кредитоспособность. Попробуем выяснить, чем он рискует, и может ли быть уверенным в том, что в один момент грозные дяди из банка не подадут в суд и не призовут его к финансовой ответственности.

Как приватизировать квартиру через «одно окно»

Как приватизировать квартиру через «одно окно»

Недавно промелькнул юбилей, который никто не заметил: 15 лет с начала приватизации. Опасаясь, что государство может передумать, народ заторопился оформлять жилье в собственность. Люди ночевали в очереди, жгли костры, чтобы наутро быть первыми.

Час расплаты

Ремонт я запланировала давно, еще прошлой зимой. Скопила достойную сумму, продумала цветовое решение, решила, что сломать и что построить, но где взять рабочих – об этом почему-то не подумала. В конце концов, пригласила для ремонта семейную пару: Галю и Толю. По рекомендации родной тетки. Несколько месяцев назад они работали у нее: меняли обои, красили потолки, ставили новые ручки на двери... Тетка осталась довольна и передала их мне.

Пони-трасса и аншлаг у пруда

Пони-трасса и аншлаг у пруда

На Востоке столицы, рядом с конно-спортивным центром «Измайлово», открылась новая зона отдыха. Несомненно, ее полюбят жители нескольких районов – Перова, Новогиреева, Ивановского и Соколиной горы.

«Была тебе любимая, а стала мне жена»

«Была тебе любимая, а стала мне жена»

«Уважаемые юристы! С мужем развелись два года назад, но продолжаем жить в одной квартире, где я являюсь нанимателем. Поведение бывшего мужа делает невозможным совместное с ним проживание. Подлежит ли он выселению?
Екатерина».

Дети заемщиков – не сироты

Дети заемщиков – не сироты

В стране родной, если послушать жалобы, всегда чего-нибудь не хватает. У сапожника сапог, у лесоруба бревен, у повара мяса в борще. А у органов опеки и попечительства – современного закона, который со знанием и любовью к подрастающему поколению все расставил бы на свои места.