Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 26.05.2004 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Людмила Швецова: «Манна небесная на нас не падает»

Людмила Швецова: «Манна небесная на нас не падает»

Москву иногда представляют себе этаким городом золотым, где живут не знающие горя люди. Московские доплаты, льготы, бесплатное жилье стали притчей во языцех, сложилось устойчивое мнение, что москвичи по сравнению с другими россиянами социально защищены лучше. Правда ли это?

Марьино как средство от бессонницы

Марьино как средство от бессонницы

На лавочке возле клумбы две пожилые женщины оживленно беседуют. Калитка открывается, заходит пара – он с рюкзачком, у нее из пакета покачивают лепестками запоздалые нарциссы. Из дверей выходит мужчина с черной лохматой собачкой. Воспользовавшись оказией, захожу внутрь, где объясняю бдительному охраннику, кто я и зачем приехала в социальный дом в Марьино. Гостей здесь любят, но предварительно поинтересуются у хозяев, готовы ли они их принять.

Кому положены метры и почему их не хватает

«Очередь на квартиру» – слова, которые были так привычны в нашей прошлой жизни, как «дефицит», «достать», «по блату» и т. д. Но если последние ушли в прошлое, то «жилищная очередь» все еще жива. Более того, расстанемся мы с ней нескоро. Почему? Об этом размышляет заместитель руководителя Департамента жилищной политики Николай ФЕДОСЕЕВ.

На дачи ограничений нет

На дачи ограничений нет

В связи с новым Земельным кодексом появились ли какие-нибудь ограничения на действия с участками под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и дачное хозяйство? Ю. МАКАРОВ

Петр Аксенов: «У вас деньги, у продавца товар»

Петр Аксенов: «У вас деньги, у продавца товар»

Но продавец пока один. Поэтому в игру вступает государство. Слухов и «страшилок» о жилищно-коммунальной реформе – не счесть. И об общей принудительной стопроцентной оплате жилищно-коммунальных услуг, и о приходе частного капитала на этот рынок, который «все скупит», и о выселении неугодных жильцов без суда и следствия.

От щитового домика до альпийского шале

От щитового домика до альпийского шале

Что определяет стоимость аренды загородных домов? Это, в первую очередь, качество постройки и площадь домов, направление (наиболее престижные – запад и юго-запад), удаленность от МКАД, наличие коммуникаций и инфраструктуры, природный ландшафт, близость к водоему или лесу, размер приусадебного участка.

Поправки, поправки, поправки…

Поправки, поправки, поправки…

Слово «ипотека» перестало удивлять нас своей новизной. Наше общество к нему уже привыкло и даже успело разделиться на тех, кто считает ипотеку панацеей от многих наших экономических бед, и тех, кто не очень-то верит в то, что в нашей стране она когда-нибудь сможет по-настоящему развиться.

Валерий Шанцев: «Свой свет в окошке должен быть у каждого москвича»

Валерий Шанцев: «Свой свет в окошке должен быть у каждого москвича»

Претензии людей к власти существовали всегда. Вот и Москва кипит: зачем ломают привычные глазу старые здания? Отчего столица заполнена иноземцами? Сколько могут ползти вверх цены на жилье?.. На эти и другие вопросы газете «Квартирный ряд» отвечает вице-мэр Москвы Валерий ШАНЦЕВ.

Коттеджи Подмосковья

Коттеджи Подмосковья

Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» закончил новое масштабное полевое исследование рынка коттеджных поселков Подмосковья. Благодаря сбору данных непосредственно у застройщиков и уполномоченных риэлторов удалось выявить интересные особенности и закономерности Своими впечатлениями о них делится руководитель IRN.RU Олег РЕПЧЕНКО.

Почем, господа, ипотека?

Показатели кредитной активности на рынке недвижимости города Москвы на конец 2003 – начало 2004 года.

ФАНТАЗИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЗАКОНЕНЫ…
или перестройка квартир в «одно окно»

Ну, какой обладатель хотя бы скромной малометражной квартиры не мечтал о ремонте?! Да, сделать все так, чтобы и в кухне помещаться всей семьей, и в ванной можно было поставить «стиралку». Что тогда говорить о владельцах просторных хором, которым для полного счастья требуется сломать пару стенок, переставить двери и окна, и тогда точно все будет «о’кей».